"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Конец эпохи мозговых центров

Они похоронены во множестве сайтов, интернет-ссылок и твитов.



Michael Ledeen, July 11, 2019

Эра мощных мозговых центров в значительной степени закончилась. Их славные дни, когда Брукингс, AEI, Институт политических исследований, Катон, вместе с католиками, иудеями и мусульманами, процветал по всей стране, были похоронены во множестве сайтов, интернет-ссылок и твитов. Безусловно, множество аналитических центров публикуют много материалов, проводят важные встречи и семинары, привлекают щедрых доноров и непревзойденных интеллектуалов и ученых. Но сейчас все по-другому. Когда я впервые приехал в Вашингтон в конце семидесятых, я начал новый журнал по внешней политике в Центре стратегических и международных исследований, тогдашнее ядро республиканского истеблишмента.

Большинство из вас слишком молоды, чтобы помнить такие имена, как Дэвид Абшир, Рэй Клайн и Энн Армстронг; которые имели большое значение, а CSIS вместе с Американским институтом предпринимательства служили противовесом либеральным аналитическим центрам, особенно Брукингсу. В течение двадцати лет, которые я провел в АЕИ, ученые могли там блестяще преподавать в любом лучшем университете, но школы не были заинтересованы.

Как и мозговые центры, университетский мир был поделен между политическими партиями и фракциями. FDD, где я в настоящее время работаю, может похвастаться самыми разнообразными сотрудниками и обучением нового поколения исследователей, занимающихся ключевыми вопросами терроризма: Иран, Северная Корея, Россия, Китай, Куба и Венесуэла. Как и в прошлом, эти мужчины и женщины многое бы добавили к нашему высшему образованию, но этого не происходит. Вместо этого политические игроки и институты финансируют тех, кто склонен преследовать узко определенные миссии. Мозговые центры являются ключевой частью мировой политики, но они нам не нужны, как раньше. Существует так много изданий, так много Интернета, что любой, у кого есть деньги, может создать новый инструмент, даже когда старые политические категории исчезнут. Это очевидно, как мы видим из сотрудничества Джорджа Сороса (на фото выше) и Чарльза Коха, политического меланжа, призванного свергнуть президента Трампа и восстановить стратегическое партнерство Обамы с Ираном. Они открывают новый внешнеполитический аналитический центр в Вашингтоне, во главе которого стоит один из самых противных проиранцев, Трита Парси, которого суд США признал агентом Ирана, и который создал печально известный Совет по американо-иранским отношениям. Это важное событие. В это уходит куча денег, а Парси, несомненно, имеет хорошие связи в политическом сообществе Вашингтона. Будет интересно посмотреть, кого наймут.

Я долго был сбит с толку теми, кто думает, что братья Кох какие-то «консервативные», когда их самовлюбленная самореклама уже давно представляет их самих, а не политическое мировоззрение. Просто задайте себе простой вопрос: кто будет любимым кандидатом Чарльза Коха на предстоящих президентских выборах? Есть ли у них хотя бы знаменосец? Почему-то у меня нет ответа. Так почему он оказался в одной постели с Джорджем Соросом? Я могу ответить на этот вопрос. Их анти-Трамповские страсти настолько сильны, что они идут на все, чтобы его победить, и их целью является самая важная проблема национальной безопасности, а именно, Иран.

Они присоединяются к толпе, которая привела к власти Барака Обаму, нашего первого антиамериканского президента, поэтому мы можем рассматривать новый мозговой центр как вторую главу внутренней войны против Соединенных Штатов.

По крайней мере, у Сороса есть реальные политические (читай: левые) убеждения, и он нашел противных союзников в своей продолжающейся войне. Это глупое дело. Глупость для страны, глупость для Израиля, глупость для глобальной борьбы, в которой мы участвуем. Назовите это мозговым центром, если вы настаиваете. Я рассматриваю это как часть глобальной борьбы против Америки.

...


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

ПОШЛИТЕ ДРУЗЬЯМ

DQ