"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Испания — опасное место назначения

Причина: большое число беженцев.


MANUEL GOMEZ LE 10 JUILLET 2019

Многие страны сейчас предупреждают своих туристов, едущих в Испанию вообще, и в Каталонию и Барселону, в частности. И в первую очередь, разумеется, во Францию, где многие туристы стали жертвами воровства на стоянках, между Фигуэрасом и Таррагоной, иногда с применением насилия. 

Сценарии часто одни и те же: вам пробивают одну из шин, чтобы она постепенно спускалась. Несколькими километрами дальше, когда вы останавливаетесь, чтобы осмотреть повреждение, автомобиль, который следовал за вами от самой парковки, останавливается, чтобы помочь вам, и пока один — говорит с вами, другой — крадет ваши сумки и все, что может представлять какую-то ценность. 

Еще одна мера предосторожности: никогда не паркуйтесь возле машины, расположенной в направлении выезда, потому что, как только вы открываете дверь, вас толкают, и крадут кошелек, и все, что на виду. Пока вы будете давать задний ход, а потом выруливать, чтобы их догнать, они уже далеко. Это меры предосторожности, к которым следует отнестись очень серьезно и не слишком полагаться на «Моссос» (каталонскую полицию), она не слишком охотно преследует нарушителей.

После Франции идет Южная Корея, чей бывший заместитель министра подвергся жестокому ограблению, которое было одним из первых, подавших сигнал тревоги. За ней следуют Канада и Австралия, которые предупреждают о рисках, связанных с посещением Каталонии и, в частности, Барселоны. Правительство Австралии объясняет:
 «Преступления, совершенные мигрантами и одинокими подростками, стали очень серьезной проблемой в Барселоне, в туристических местах, в районах достопримечательностей, на общественном транспорте, на вокзалах, в музеях, пляжах, ресторанах, отелях» и террасах, где вы кладете свои сумки на стулья или на пол. Барселона стала очень опасным местом для туризма из-за неспособности мэра Ады Колау (Подемос) восстановить безопасность, в то время как под ее руководством возросла нестабильность. 

В воскресенье днем три французских туриста подверглись жестокому нападению североафриканцев и избиению поясом в центре Барселоны, чтобы украсть у них золотую цепочку. Японская пара туристов подверглась нападению банды из шести североафриканских подростков в центре города, зоне дель Борн, Сьютат Велла, с целью украсть их мобильные телефоны на глазах у многочисленных свидетелей. Шофер грузовика в Хоспиталет подвергся нападению двух нелегальных мигрантов на стоянке, где он припарковал свой грузовик. И это не только в Каталонии. Дорога во Францию проходит через страну басков. В Бильбао, два северофриканца в возрасте 18 лет угрожали двум девушкам, пившим аперитив около 7 часов вечера, на террасе на берегу реки, под названием Рипа, сбросить в реку, если они не отдадут им свои мобильные телефоны. Поскольку молодые люди их преследовали, их смогли задержать. И это вся Испания, ставшая новым проходом в Европу и Францию после закрытия итальянского пути, который оказался под угрозой. 

Мы уже познакомились с «Indignados», сегодня мы общаемся с «Excédés», а завтра это наверняка будут «мятежники», сторонники партии VOX, единственной, которая действительно противостоит этой дикой и опасной иммиграции, и мы можем не опасаясь обмана предсказать, что на следующих выборах VOX станет четвертой партией в Испании, а, возможно, лучше после неизбежного падения Подемос.

...


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

ПОШЛИТЕ ДРУЗЬЯМ

DQ