"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Брат Рашид эксгумирует скрытые столпы ислама


Может ли ислам в XXI веке оставаться в полной скрытости?


Разве мусульмане не имеют права проникнуть в свое прошлое, поразмышлять о своей вере, поспрашивать о ее происхождении, истории, развитии, будущем? Согласны ли они быть использованными в качестве инфантильных, управляемых, отформатированных, внушаемых торговцами храмов, которые провозглашают себя «доками в исламе» и хранителями своих предполагаемых «священных и неприкасаемых» догм? Будут ли они навсегда осуждены на то, чтобы им лгали, скрывали, отрицали перед лицом их вопросов относительно реальности их веры, а также ее вечности или ее эвфемизма?

Бывший марокканский мусульманин, брат Рашид, исследователь и специалист по средствам массовой информации, хорошо известный во всем мире, является одним из тех, кто на протяжении почти двух десятилетий сталкивается с манипуляциями, неправдой, измышлениями, которыми изобилует ислам.

Он пытается ответить на эти вопросы в новой книге, опубликованной на арабском языке в начале 2019 года и доступной только на Amazon. Назвав свою книгу «Мустакбаль аль-Ислам» («Будущее ислама»), он эксгумирует настоящие скрытые столпы ислама с намерением уничтожить их непрозрачность, источник отклонений, экстремизма, заблуждений и слепоты. 

Он пытается побудить своих бывших единоверцев серьезно задуматься о содержании их веры. Он рассказывает им о галлюцинаторных и невероятных трюках, которые там можно найти.

Преодолевая многочисленные препятствия, которые ставили перед ним торговцы исламского храма, он был полон решимости раскрыть непрониуаемое лико религии Мухаммеда.

Тщательно наблюдая за развитием этой веры, он раскрывает элементы ее скрытой траектории. Исторический контекст и социологический опыт подпитывают его размышления и составляют предмет его исследований. Фактически он воссоздает жизнь основателей ислама в их первоначальной племенной структуре, начиная с Мухаммеда, основателя исламского племени, и его последователей, которые сформировали рамки его действий и выживания, чтобы навязать их группе и народам, завоеванным силой.

Социально-исторический аспект исследования брата Рашида показывает важность сохранения племенных наствлений, позволяющих сохранить и увековечить их проект, тогда как в действительности, они являются важными опорами, скрытыми под другими, вводящими в заблуждение, кооые квалифицируются как священные и предположительно продиктованные или навязанные откровением, спустившимся с небес.

Сразу следует отметить, что брат Рашид не признает истинными так называемые религиозные и классически религиозные столпы ислама: вероисповедание, молитвы, милостыни, посты, паломничества, к которым, разумеется, добавляется священная война или джихад, поскольку ислам существовал задолго до их разработки, за исключением священной войны, которая лежала в основе этих столпов.

Для брата Рашида истинные столпы имеют совершенно иной характер и в большей степени соответствуют господствующей доктрине, но также более эффективны для его поддержания и выживания. Эти скрытые столпы, которые он идентифицирует в своей книге: племя, меч, деньги, секс, цензура и пропаганда. Посмотрим, что он думает по этому поводу.

1. Племя, а точнее, племенная структура, по его словам, является той главной опорой, на которой основан ислам. Автор показывает, что без племени ислам никогда бы не существовал. Первой задачей, которую Мухаммед хотел достичь, было создание собственного племени, с людьми, на которых он мог бы положиться, которые были бы ему верны, слепо принимали бы его послание и сражались бы за него, воина до того, как он стал пророком.

Мухаммед всеми силами пытается создать свое собственное племя в Мекке. Он продолжает, хоть и безуспешно, убеждать членов своего племени сплотиться вокруг него, тем более, что после смерти его дяди по отцовской линии, Абу Талиба, он больше не пользовался защитой в своем мекканском клане. Затем он оказывается вынужденным совершить хиджру, свою «иммиграцию» с некоторыми из своих последователей, и укрыться в Медине, в племени его дяди по материнской линии, с надеждой найти защиту, присоединившись к другому племени, которое будет противостоять тому, из которого он пришел, и бороться с ним, чтобы навязать свою религию.

В Медине Мухаммеду удалось создать свое собственное племя, которое, благодаря своей завоевательской структуре и функционированию, отражает нынешнее здание ислама. Тем не менее, это здание, которое до сих пор находилось в хорошем состоянии, постепенно приходит в упадок и находится в процессе разрушения. Детальный анализ его компонентов, сделанный автором, позволяет ему разоблачать параметры, которые до этого обеспечивали его поддержку.

Детальный анализ его компонентов, сделанный автором, позволяет ему разоблачать его параметры, которые до этого времени поддерживали его жизнь и укрепляли его базу, сосредоточенную исключительно на духе племени. Для него особенно характерна стратегия набора членов, использование арабского языка, использование избыточности, солидарности и племенного управления, запрет критики, протеста и вопросов, навязывание диктаторского халифского режима с помощью светской антиеврейской ненависти и конфронтации со средствами массовой информации, лжи и ицемерия и т. д.

Тем не менее, автор считает, что этому столпу трудно оставаться вечным или неизменным на фоне современности и постмодернизма. Его поражение, вероятно, потрясет все здание ислама.

2. Второй опознанный столп — это меч. Война является жизненно важным двигателем исламского племени, которое позволяет ему жить и умирать, поскольку его существование зависит от него. Племя использует его, чтобы вести завоевания и вторжения, чтобы гарантировать свое выживание и защитить себя от захватчиков. Поэтому неудивительно, что мечом украшен флаг Саудовской Аравии, а также — знамя Мусульманского братства, исламской организации, считающейся террористической и запрещенной, как в Египте, так и в других мусульманских и немусульманских странах, но не на Западе, а особенно — во Франции, где она действует свободно и проникает повсюду.

По словам автора, ислам использует внутренние и внешние мечи. Внутренние мечи предназначены для разрешения конфликтов между исламскими группировками, которые убивают друг друга, а также для очищения «исламского племени» от «лицемеров», которые практикуют противоположное тому, что они думают, или скрывают латентное сопротивление исламу.

Что касается внешних мечей, то они направлены против многобожников, неверных и неверующих, христиан, иудеев, а также против отступников, с которыми воевал первый халиф ислама Абу Бакр, уничтоженный или вынужденный вернуться в племенное исламское стадо.

Однако мусульмане всегда использовали меч для других целей, в том числе для распространения ислама и завоевания немусульманских территорий, а также в качестве источника дохода для племени и в качестве средства угнетения, репрессии и убеждения. Учитывая эволюцию и современность, брат Рашид отмечает, что этот столб, который воплощает священное насилие в исламе, больше не сможет противостоять современным технологиям, разработанным «неверующими племенами», и зависимости мусульманских стран. Эта зависимость мусульманского мира от западных технологий может только ускорить исчезновение этой опоры, а, следовательно, агонию ислама.

3. Третий выявленный столп — это деньги. По словам брата Рашида, этот столп идет рука об руку с мечом и не расстается с ним. Деньги, как и люди, являются стержнем племени. Коран свидетельствует: «Сокровища, накопленные золотом и серебром, являются украшением жизни этого мира". Тот, кто хорошо читает Коран, "отдает себе отчет", — пишет автор, "что деньги — это наше племенное сознание, и даже помогает сделать их сакральными, освятить их и увековечить".

Никто не может отрицать, что деньги являются главной опорой исламского племени. Оно в них нуждалось еще на заре Хиджры. Вторжения и набеги Мухаммеда преследовали лишь одну цель — добычу, поэтому они собирали деньги и товары для развития и укрепления своих основ. Кроме того, статус димми немусульманина, подчиняющегося исламу, налагал на него джизью, ежегодный налог, который финансировал и поддерживал исламские завоевания. Без денег исламское племя ослабевает. Без «войн с вероотступниками» во главе с первым халифом, это племя было бы задавлено в зародыше. Сегодня без нефтедолларов, он бы никогда не распространился по всему миру. Именно с деньгами это племя выжило с рождения до наших дней. В результате, конец нефти в нефтяных монархиях, вероятно, приведет к концу ислам.

4. Секс — это четвертый столп ислама. Сначала автор упоминает о браке Мухаммеда с Хадиджей, его покровительницей на работе, по расчету и необходимости. В то время многоженство было уже распространено, но Мухаммед не смел искать другую женщину. А если бы он это сделал, он бы вернулся к своему состоянию сиротства и нищеты. Зато, его фрустрация и сексуальный аппетит вспыхнули после смерти Хадиджи. Тут уж он позволил себе жениться, поскольку ему нравилось неограниченное число женщин, согласно, как он утверждал, божественному приказу Корана (Стороны 33,50), в то время как он запрещал мужчинам своего племени жениться более чем на четырех женщинах. Таким образом, он верил, что сможет укрепить свое племенное лидерство своим сексуальным могуществом. Племенная концепция секса также отражена в измышлениях Корана.

Племенная концепция секса также отражена в измышлениях Корана о рае, где, как мусульманин верит, он сможет осуществлять вечную торговлю плотью с гуриями. Это также отражается в порабощении женщин, которые должны удовлетворять инстинктивные импульсы мужчины «даже на спине верблюда». Секс — также способ дрессировки женщин. Коран говорит ясно: наставляйте тех, неверности которых вы опасаетесь. Отведите их в разные комнаты и бейте их (4,34).

Секс используется как средство подчинения и порабощения других племен. Когда мусульманский завоеватель выигрывает вторжение против племени, он очень часто начинает с того, что убивает его мужчин и берет их жен в плен. Они будут вынуждены удовлетворять импульсы воинов, а также подвергаться эксплуатации, продаже или обмену.

Автор также подчеркивает причину "опущения" многих аятов Корана о сексе. В одном Мухаммеду дается приказ жениться на жене своего приемного сына. В другом — ему запрещается совокупляться с одной из его горничных. Другие стихи запрещают женам вступать в брак после его смерти, разрешают секс в ночь поста, ограничивают число женщин его последователей, описывают условия совокупления, секса в загробной жизни, качества прекрасных гурий, не говоря уже о стихах, которые позволяют Мухаммеду иметь всех женщин, которых он пожелает. Если бы секс ничего не значил для племени, а также — для ислама, Коран бы не зарезервировал для него так много страниц.

«Без секса не было бы вторжений и плененных женщин, и ислам не достиг бы Северной Африки или Андалусии ... Одна из самых важных причин этой экспансии, было наловить женщин амазигов и андалусийцев..., чтобы потом раздать их военным вождям и отправить большое количество их в столицу исламского халифата».

Автор, наконец, задается вопросом о сексе в будущем, которое ожидает племя. Он сильно сомневается в том, что ислам всегда сможет контролировать секс и женщин и подчинять их своим племенным интересам. Он почти убежден в том, что в ближайшие годы, этот столп также окажется в состоянии быстрого смещения из-за мучительного и неизбежного вопроса о правах женщин.

5. Цензура — пятый столп ислама, оправдан и навязан правлением Аллаха и лидера племени, который его представляет. Ислам не принимает ни сомнений, ни протестов, потому что приказы и запреты имеют божественное происхождение, а потому — неоспоримы. Все дети племени покорны и должны их слушаться и выполнять.

«Тот, кто сменит свою религию или покинет группу, будет убит».

Более того, чтобы не допустить каких-либо вопросов или логических рассуждений, Мухаммед узаконил цензуру во имя Аллаха: «О, вы, которые уверовали! Не задавайте вопросов о вещах, которые, в случае раскрытия, могут причинить вам вред (Стол, 101). 

Вопрошание тревожит ислам, пишет брат Рашид. Он вызывает сомнение, которое все разрушает. Он даже может лишить вождя племени всякой легитимности, лишить тексты их законченности, как и их святости. Задавать вопросы об определенных стихах рискует вселить скептицизм в сердца верующих, преданность которых гарантирует вождю племени власть. Если сердца отклонятся от веры, власть рухнет, племя разрушится, и ислам исчезнет.

Брат Рашид убежден, что цензура находится на пути к исчезновению, и что этот столп ислама больше не существует. Сотни сайтов в Интернете и спутниковых каналов сегодня изобилуют критикой ислама. Тысячи атеистов, покинувших ислам, регулярно выступают с резкой критикой и издеваются над своей религией. Для него это первые ростки близкой победы свободы, поскольку будущее принадлежит критическому мышлению, а не тупому заучиванию.

«Бог, запрещающий вопрос, не заслуживает того, чтобы в него верили», — напоминает нам автор.

6. Пропаганда — шестой столп ислама, направляет и манипулирует массами. Ислам использует и злоупотребляет ими, особенно для промывания мозгов и их форматирования. В этом контексте Брат Рашид осуждает громкие лозунги Корана, которые игнорируют всякую логику. Мусульмане все еще верят, что Коран «совершенен» и не имеет себе подобного, что Евангелие и Библия фальсифицированы, что христиане и евреи неверующие и ненавидят их, и что весь мир замышляет против них зло. Так исламская пропаганда их обманывает, опьяняет, поддерживая такие предрассудки в их воображении и мешает им гармонично интегрироваться в единый народ.

Брат Рашид также напоминает о пропаганде древних арабских племен, которые стали примером для современного исламского племени. Они использовали поэтов, чтобы защититься, а также, чтобы порочить противоборствующие племена. Даже Мухаммед часто просил своего поэта посмеяться над его противниками: «Посмейся над ними, Джибриль с тобой". И поэт ему отвечал: «Во имя Того, кто послал тебя с истиной, я порежу их языком, как ножом по коже» (Сахих Муслима). Однако самой опасной пропагандой, которую осуждает брат Рашид, является религиозная, то есть, та, «которая прячется под покровами святости, чтобы защитить себя от критики».

Мухаммед тоже использовал религию для своей пропаганды. Свое лидерство он связал со словом «посланник» и с именем Аллаха, давая понять, что «тот, кто действует во имя Аллаха и религии, может править племенем во всей его полноте». Поддельные новости исламской пропаганды не ускользают от нашего автора. Он приводит несколько ярких примеров: Организация некоторыми мусульманскими странами конгрессов для прославления ложных «научных истин», раскрытых в Коране. Они приглашают западных академических деятелей внести свой вклад и субсидируют их университеты на Западе, чтобы стимулировать такие исследования. Так им удается обмануть доверчивых людей в западных университетах, не задумываясь о том, что эпоха Интернета разоблачает их обманы.

Ложное утверждение, что многие известные люди, такие как Жак-Ив Кусто, Майкл Джексон, Нил Армстронг приняли ислам, и мусульмане должны ими гордиться. Брат Рашид документально доказывает обратное и разоблачает их ложь.

Приписывание таким знаменитостям, как драматургу и эссеисту Джорджу Бернарду Шоу, шотландскому востоковеду Уильяму Муру и многим другим цитат, восхваляющих Мухаммеда, Коран и ислам, хотя ни одному исследователю не удалось проследить этого в их трудах. Легко лгать и фантазировать.

Раздувание и манипулирование цифрами — это племенная логика. Чем больше численность исламского племени, тем более сильным он себя чувствует против неверующих племен. Мусульмане все еще верят в силу количества, а не в интеллектуальную и качественную силу. Они до сих пор забывают, что число евреев в мире незначительно по сравнению с мусульманами. Они не знают, что влияние и превосходство их маленького государства, Израиля, во всех областях, намного превосходит влияние всех арабо-мусульманских и исламских стран вместе взятых.

Мусульмане используют всю статистику себе на пользу, никогда не проверяя её подлинность или точность. Они никогда не хотят проверять количество тех, кто отказывается от ислама, становится атеистом или принимает другие убеждения. Наш автор считает, что эти несколько примеров — лишь капля в море, и что исламская пропаганда всегда делает замечания, предназначенные только для того, чтобы обмануть верующих мусульман и немусульман. Но дни этой ложной пропаганды сочтены, поскольку Интернет, взаимодействие людей через социальные сети и обмен различной информацией, скорее всего, ускорит ее моральное старение.

В заключение, брат Рашид указывает, что идентификация истинных столпов ислама и их реальности на местах предвещает признаки неизбежного смещения структур этой веры. Падение режима Мусульманского братства в Египте в 2012 году, стало первым признаком конца политического ислама. Его исчезновение приведет к структурным изменениям в регионе, а также к разрушению различных исламских режимов и движений. Столпы ислама постепенно разрушатся и распадутся.

"Мы", — признает брат Рашид, "которые были когда-то его детьми, глубоко осознаем это и предсказываем его будущее. Со стороны он кажется очень связным, последовательным и твердым, как политический ислам в разгаре своего расцвета. Внешность обманчива.

По этой причине ислам нуждается в постоянной пропаганде. Он должен давать понять публике, что он распространяется и расширяется повсюду, что он привлекает новых членов каждый день, что он источает силу и жизнеспособность. Но его собственные последователи, его правоверные, очень хорошо знают, что молодые люди покидают его в большом количестве [и мечети пустуют]. Многие молодые женщины стремятся к свободе, требуют отмены режима сопровождения (аль-Вали), проводят кампании против вуали, никаба и паранджи. Они бегут от семейного, племенного и религиозного гнета. Все быстро меняется. То, что произошло с политическим исламом, неизбежно повлияет на сам ислам. Он страдает от того же недостатка, так как одно является продуктом другого.

Брат Рашид, наконец, предлагает нам понять эволюцию этой веры в современной и благоприятной перспективе. Осознание изменений и неудач на протяжении всей истории позволяет лучше понять изменения, к которым ислам приговорен в наше время и в самое ближайшее будущее. Тем более, что эта метаморфоза всегда зависит от осознания истинных столпов и их неизбежного распада.

Брат Рашид часто говорит своим друзьям, смотрящим телепередачи: «Не бойтесь меча. Не верьте цензуре. Восстаньте против племени, которое не должно порабощать нас или навязывать нам обычаи и традиции! Восстаньте! Победа близка! Возмутитесь! Свобода в ваших руках! Давайте объединим наши усилия! Ты и я, мы — надежда! Мы можем собрать вместе историю для будущих поколений, чтобы они избежали страданий, которые мы перенесли, а также — жизни лишений, репрессий и бедствий времени. Формируйте нашу историю с гордостью и достоинством. Давайте вместе определим конец мифу об этом племени".


...


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

ПОШЛИТЕ ДРУЗЬЯМ

DQ