"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Совместный план Ирана с ХАМАСом по уничтожению Израиля

Пожарные пытаются потушить горящее пшеничное поле в Нахаль-Оз, Израиль, рядом с границей с Газой после того, как оно было подожжено зажигательным воздушным змеем, выпущенным палестинцами из Газы, 15 мая 2018 года. (Фото: Лиор Мизрахи / Гетти Изображений)

Бассам Тавиль,   22 июля 2019

В лексиконе ХАМАСа запуск воздушных змеев на израильские фермы и деревни вблизи границы с сектором Газа определяется как «мирное сопротивление».

Неужели ХАМАС, палестинская террористическая группа, которая управляет сектором Газа, наконец приняла решение о двух государствах и отказалась от своей цели уничтожить Израиль?!

Заголовки в некоторых арабских СМИ 20 июля создавали впечатление, что ХАМАС изменил свою политику и больше не стремится к уничтожению Израиля. Еще более примечательно, что заголовки газет создавали впечатление, что ХАМАС представил новый план мира с Израилем. Цитируя заявления лидера ХАМАСа Исмаила Хании, несколько арабских организаций СМИ опубликовали заголовки, намекающие на то, что террористическая группа теперь выступает за решение о создании двух государств. «ХАМАС не против создания [палестинского] государства d границах 1967 года», — кричали заголовки.

Хания, как сообщается, сделал свои заявления во время интервью на видеоконференции с турецкими журналистами в Стамбуле. Интервью было организовано группой под названием «Палестинский форум по коммуникации и средствам массовой информации», которая называет себя «независимой организацией СМИ, целью которой является улучшение координации между арабскими и международными организациями СМИ для поддержки дела палестинцев».

Хотя первоначальное впечатление, созданное заявлениями Хании, предполагает резкий сдвиг в политике ХАМАСа, от стремления к уничтожению Израиля — к принятию решения о двух государствах, из прочтения остальных его замечаний быстро становится ясно, что в стратегии и идеологии террористической группы ничего не изменилось.

Хания осторожно разъяснил, что согласие на палестинское государство в границах 1967 года не означает, что ХАМАС признает право Израиля на существование. «ХАМАС не против создания государства в границах 1967 года, но настаивает на непризнании израильской оккупации остальных палестинских территорий», — сказал лидер ХАМАСа турецким журналистам.

К своей чести, Хания был честнее, чем редакторы, которые дали заголовки, вводящие в заблуждение, предполагающие, что ХАМАС принял решение о двух государствах.

Послушайте внимательно, что, на самом деле, сказал Хания:
«Если нам предложат палестинское государство рядом с Израилем, мы не скажем «нет». Хотя мы возьмем все, что даст нам Израиль, мы никогда не признаем его право на существование. Мы будем использовать это государство» как плацдарм для освобождения всей Палестины от Средиземного моря до реки Иордан".
Замечания Хании — это не что иное, как дымовая завеса, призванная, по-видимому, обмануть мир, заставив его думать, что его террористическая группа смягчила свою позицию по отношению к Израилю и евреям.

Тем не менее, лидер ХАМАСа был совершенно уверен в позиции террористической группы. Он даже дошел до того, что заверил турецких журналистов, что его движение никогда не откажется от «вооруженной борьбы» против Израиля. «Мы часто прибегаем к мирному и народному сопротивлению [против Израиля]», — сказал Хания. «Однако это не означает, что мы отказались от нашего вооруженного сопротивления Израилю». Для Хании, еженедельные демонстрации вдоль границы между Газой и Израилем, которые проводятся в контексте спонсируемого ХАМАСом «Великого марша возвращения», являются «мирными» и «народными» актами «сопротивления».

Протесты, которые начались в марте 2018 года, не являются ни «мирными», ни «народными».

В лексиконе ХАМАСа запуск камней и поджоги израильских ферм и деревень вблизи границы с сектором Газа определяются как «мирное сопротивление». Хотя публично организаторы акций протеста призывают участников сохранить «миролюбие» своих еженедельных демонстраций, палестинцы неоднократно пытались проникнуть в Израиль, сбивая забор безопасности вдоль границы или бросая зажигательные бомбы и взрывные устройства в израильских солдат.

Вероятно, они это делают потому, что не слушают того, что им говорят их лидеры, или потому, что они потеряли веру в своих лидеров и считают, что насилие — это единственный способ получить уступки от Израиля. В минувшую пятницу акции протеста прошли под лозунгом «Пятница сожжения сионистского флага».

Демонстранты не только сжигали израильские флаги, они также устраивали стычки с израильскими солдатами. В сообщениях из сектора Газа говорится, что в ходе столкновений пострадали более 70 палестинцев. Кроме того, с начала акций протеста в марте 2018 года более 260 палестинцев были убиты и тысячи ранены. Число палестинцев, принимающих участие в пятничных акциях протеста, в конце концов, похоже, идет на убыль: многие жители Газы, очевидно, пришли к выводу, что их лидеры используют их для продвижения своих собственных интересов. С начала маршей палестинцы не увидели улучшения своих жилищных условий.

Если вы последуете логике ХАМАСа, то это только вопрос времени, когда организация объявит, что ракетные обстрелы и похищение израильских жителей также являются «мирными» и «народными» средствами «сопротивления».

Основные средства массовой информации на Западе, несомненно, будут и впредь покорно переписывать свои определения.

Истинные намерения ХАМАСа были выражены одним из его высших руководителей, Фатхи Хаммадом. Во время митинга возле границы между Газой и Израилем он недавно сказал:
«Евреи находятся повсюду. Мы должны атаковать каждого еврея на планете Земля! Мы должны их убивать и убивать с помощью Аллаха. Мы будем их калечить и рвать на части». Он также призвал палестинцев покупать «пятишекелевые ножи» и «резать евреям горло».
Заявления Хании совпали с визитом в Иран высокопоставленной делегации ХАМАСа. Возглавляемая палестинским архи-террористом Салехом Арури, делегация проведет несколько дней в Тегеране для переговоров с иранскими лидерами о путях укрепления отношений между двумя сторонами. В ноябре 2018 года Госдепартамента США предложил награду в пять миллионов долларов за информацию об Арури, который является заместителем главы «политбюро» ХАМАСа. Согласно разведданным Меира Амита и информации Центра по терроризму, операции Салеха Арури под прикрытием, в том числе, работа с террористическими отрядами ХАМАСа, осуществляется в основном в Ливане и Турции. В Ливане, где он живет сегодня, он действует при поддержке Хезболлы без вмешательства со стороны ливанского правительства, в то время как в Турции власти просто игнорируют его действия и действия ХАМАСа. Арури является одним из основателей вооруженного крыла ХАМАСа, бригады Изаддин аль-Кассам, и несет ответственность за несколько кровавых террористических нападений на израильских граждан и солдат, в том числе, похищение и убийство трех израильских подростков на Западном берегу в 2014 году.

Примечательно, что Арури едет в Тегеран не для того, чтобы обсудить с иранскими лидерами пути улучшения условий жизни палестинцев в управляемом ХАМАСом секторе Газа. Он полностью озабочен тем, как получить больше оружия и денег для убийства евреев. Не случайно ХАМАС выбрал командира своего вооруженного крыла, чтобы тот возглавил делегацию в Иран. Он собирается в Тегеран, чтобы запросить оружие и финансирование для террористической деятельности, его специализации. Со своей стороны, иранские лидеры не собираются предлагать Арури и его друзьям деньги на строительство больниц и школ в секторе Газа. Иран обеспечит, чтобы его деньги были направлены на строительство новых террористических туннелей вдоль границы между Газой и Израилем и производство ракет, которые будут использоваться для нападения на Израиль. Иранские лидеры никогда не устают напоминать всем о своем желании уничтожить Израиль. Самая последняя угроза исходила от высокопоставленного иранского законодателя, Моитаба Золнура, председателя комиссии по национальной безопасности и внешней политике парламента Ирана.

«Если США нападут на нас, то Израилю останется жить менее получаса», — сказал он.

Еще одна угроза в начале этого года, командир элитного Корпуса стражей исламской революции заявил, что Иран уничтожит Израиль, если тот начнет войну, а израильтяне не смогут даже похоронить своих мертвецов. «Наша стратегия состоит в том, чтобы [стереть] Израиль [с] политической карты мира, и Израиль, похоже, приближается к этой реальности своими приколами», — заявил бригадный генерал Хоссейн Салами журналистам в Тегеране. Если Израиль "сделает что-то, что приведет к новой войне, то, конечно, это будет тот тип войны, которая приведет к его ликвидации, а оккупированные территории будут возвращены. У израильтян не будет даже кладбища в Палестине, чтобы похоронить свои трупы».

Принимая делегацию ХАМАСа, лидеры Ирана, похоже, знают нечто, что скрывают вводящие в заблуждение заголовки: что ХАМАС по-прежнему привержен своей цели уничтожения Израиля.

Иранские лидеры знают, что Арури с его доказанным опытом терроризма и руками, обагренными еврейской кровью, является тем, с кем Тегеран может иметь дело.

ХАМАС отчаянно нуждается в деньгах и оружии. Эти ресурсы нужны ему не потому, что он готов принять решение о двух государствах, а для того, чтобы подготовиться к следующей войне с Израилем. Похоже, что Арури пытается подтвердить своей тегеранской дойной корове, что ХАМАС все еще находится на той же странице, что и они: уничтожение Израиля и замена его террористическим государством, поддерживаемым Ираном. Если архи-террорист ХАМАСа преуспеет в своей миссии по обеспечению большего финансирования со стороны Ирана, ХАМАС, Исламский джихад и другие террористические группы в секторе Газа, скорее всего, активизируют свою террористическую деятельность против Израиля. Самый эффективный способ помешать ХАМАСу осуществить свой план «убить» каждого еврея, это усилить международные санкции и другие средства давления на Иран, пока не стало слишком поздно.

Бассам Тавиль — араб-мусульманин, живущий на Ближнем Востоке.
...


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

ПОШЛИТЕ ДРУЗЬЯМ

DQ