"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Глава Международного союза мусульманских ученых: настоящими жертвами антисемитизма сегодня являются ислам и мусульмане

Home

8 июля 2019, Спец. выпуск №4158

д-р Ахмед аль-Раисуни
25 июня 2019 года глава Международного союза мусульманских ученых (МСМС), д-р Ахмед аль-Раисуни, опубликовал на сайте организации статью, написанную им в 2003 году, на тему антисемитизма.

В этой статье он утверждает, что обвинения в антисемитизме стали на Западе смертельным оружием, которое используется для подавления свободы мысли, выражения мнений и исследований.

Это оружие, объясняет он, используется против деятелей, которые критикуют Израиль, или различные «западные и еврейские позиции», в результате чего их оскорбляют, а иногда даже преследуют или увольняют со своих постов. В качестве примера он упоминает премьер-министра Малайзии д-ра Махатхира бин Мохамада, который столкнулся с «порочной кампанией», основанной на «рутинном обвинении» в антисемитизме. Это, по-видимому, отсылка к жесткой критике со стороны бин Мохамада в 2003 году после того, как он заявил на саммите Организации Исламская конференция (ОИК) 16 октября, что «евреи правят этим миром чез доверенных лиц» и "заставляют других сражаться и умереть за них", добавив, что "1,3 миллиарда мусульман" не могут оказаться побежденными несколькими миллионами евреев, а должны найти способ "выработать стратегию и затем контратаковать". [1]

Аль-Раиссуни упоминает также французского философа Роже Гароди, который в 1998 году был привлечен к ответственности по французскому закону за отрицание Холокоста, за оспаривание правдивости Холокоста в своей книге 1996 года «Основные мифы израильской политики».

Далее в статье говорится, что, несмотря на чрезмерные права, статус и симпатию, приобретенные евреями в результате нацистских действий, сионистское движение продолжает обвинять в антисемитизме при любой возможности. И это вопреки тому, что настоящий антисемитизм сегодня направлен не против евреев, а против ислама и мусульман, которые сейчас сталкиваются с кампаниями ненависти и нуждаются в защите от них. Следует отметить, что IUMS поддерживает не только Катар, но и Турция.

В интервью Аль-Райссуни с газетой «Аль-Джазира» 18 ноября 2018 года, вскоре после того, как он сменил Аль-Карадави в качестве главы IUMS, он сообщил, что Катар поддерживает организацию с момента ее создания, и что Турция теперь также финансирует ее, и сказал: «В этом нет ничего плохого, и мы этого не скрываем. Наоборот, мы гордимся этим и призываем все страны пойти по стопам этих двух». [2]

Предлагаем отрывки из статьи Аль-Райссуни. [3]
«Премьер-министр Малайзии д-р Махатхир бин Мохамад подвергся жестокой кампании со стороны нескольких израильских и западных политиков и журналистов, [только] за критику агрессивной политики Израиля против палестинского народа и арабских стран, а также — за критику некоторых западных и еврейских позиций по отношению к исламу и мусульманам. [4] 
Обычным обвинением, направленным против малазийского политика, бывшим главным объектом кампании [против него], было знаменитое обвинение в «антисемитизме». 
Швейцарский мусульманский интеллектуал д-р Тарик Рамадан подвергся аналогичной враждебной кампании, к которой несколько дней назад присоединились некоторые французские интеллектуалы и писатели, бросившие против него новое обвинение в антисемитизме за то, что тот критиковал их и их идеи, пораженные узколобостью, сектантством и расизмом. [5] «На Западе и особенно во Франции обвинение в антисемитизме стало смертельным оружием против свободы выражения мнений и даже против свободы научных и исторических исследований.  
Это пятно на модернизме, свободе, рационализме и демократии, потому что [посмотрите], сколько есть религиозных ученых, интеллектуалов и исследователей, чьи работы были запрещены, а идеи — подавлены. Некоторые [даже] были привлечены к ответственности, например, французский мусульманский философ Роже Гароди, а другие были уволены с университетских должностей, и список жертв можно продолжать и продолжать. «В прошлом году несколько интеллектуалов в Марокко пытались выдвинуть закон против того, что они назвали антисемитизмом. Как будто они не могут смириться с мыслью о том, что во Франции есть что-то, даже что-то позорное, чего у них нет в Марокко... 
«Мы знаем, что евреи мира приобрели непревзойденный статус, влияние и привилегии не только на Западе, но и во всех арабских и мусульманских странах. Иногда они пользуются привилегиями, защитой и безопасностью, которыми не обладает ни один другой сектор или секта в обществе, включая [секторы], которые составляют подавляющее большинство...». 
Учитывая высокий и комфортный статус [евреев] в мире, можно было бы ожидать, что понятие антисемитизма исчезнеть. Это понятие возникло в ответ на нацизм, фашизм и другие расистские европейские течения, которые [с тех пор] были заменены [тенденцией] прославлять евреев и предоставлять им привилегии и финансовую и моральную компенсацию. Но сионистское движение настаивает на приложении бесполезных усилий, чтобы удержать евреев и других под своим давлением, и, чтобы служить своим планам, продолжает размахивать жупелом антисемитизма во всем мире». 
Правда в том, что настоящий антисемитизм сегодня — это то, что направлено на арабов и мусульман, а также на всех, кто имеет арабские, восточные или ближневосточные черты. Сегодня такие особенности являются достаточной причиной, чтобы проявлять к этим людям враждебность, оскорблять их, подвергать их аресту, провоцировать их и изгонять. Сегодняшний антисемитизм принимает форму исключения учениц, учителей, администраторов и даже членов парламента только за то, что они покрыли волосы [хиджабом]. 
Сегодняшний антисемитизм [принимает форму] ненависти к семитской вере, а именно к религии ислама... Разве сегодня не существует огромной волны ненависти и враждебности по отношению к семитской религии и всему, что с ней связано? Если в мире есть место для ценностей терпимости, для борьбы с угнетением и расизмом и для криминализации антисемитизма, они должны использоваться для защиты ислама и мусульман, ставших жертвами ненависти, обвинений и преследований, [нацеливание] на их религию, дресс-код, намерения, идеи и все их остальные права. Сегодня антисемитизм существует только против ислама и мусульман. Это ненависть к семитской нации и семитской вере".

___________________________________

[1] Outlookindia.com, 18 октября 2003 г.
[2] Aljazeera.net, 18 ноября 2018.
[3] Iumsonline.org, 25 июня 2019. Статья была первоначально размещена на веб-сайте Аль-Раиссуни (raissouni.net) ) 24 октября 2003 года.
[4] Антисемитская риторика премьер-министра Малайзии д-ра Махатира бин Мохамада не ограничивается его вышеупомянутыми замечаниями на конференции ОИК. В своей книге 1970 года он написал, что «евреи не просто крючконосые, но инстинктивно понимают деньги». Он сделал аналогичное заявление в интервью BBC в 2018 году, в котором он также оспаривал число евреев, убитых во время Холокоста (theguardian.com 2 октября 2018 года). В сообщениях в блогах в 2012 году он повторял утверждение, что евреи контролируют мир, а также обвинил Израиль в проявлении «нацистской жестокости» не только к своим врагам, но даже по отношению к любому из своих союзников, которые критикуют его поведение по отношению к палестинцам (thejc.com 19 января 2017 года)
[5] В 1999 году, Рамадан подвергся широкой критике за написание эссе, в котором он напал на нескольких «французских еврейских интеллектуалов», в том числе Бернара-Анри Леви, Алена Финкелькраута, Бернара Кушнера, Андре Глюксмана и Пьера-Андре Тагуева (который на самом деле не еврей). на том основании, что их племенная принадлежность к евреям заставила их стать автоматическими защитниками Израиля и тем самым «релятивизировать защиту универсальных принципов равенства и справедливости» (nytimes.com, 4 февраля 2007 года).
...


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

ПОШЛИТЕ ДРУЗЬЯМ

DQ