"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Иран угрожает, что, если США нападут, он уничтожит Израиль за полчаса


В телевизионном интервью высокопоставленный чиновник Мойтаба Зоннур дает Израилю «полчаса» жизни, если Америка ударит по Ирану.


Batya Jerenberg, World Israel News, 2 July 2019

В воскресном интервью местному телевидению высокопоставленный иранский законодатель пригрозил, что Израиль не выживет, если Соединенные Штаты нападут на его страну.

Выступая по телеканалу «Аль-Алам», председатель комитета по национальной безопасности и внешней политике иранского парламента Моджтаба Зоннур сказал: «Если Америка нападет на нас, Израиля не будет через полчаса».

Жёсткий клирик, который до 2019 года также занимал пост председателя Иранского ядерного подкомитета, говорил в основном об угрозе США для Ирана на фоне растущей напряженности в отношениях между двумя противниками.

Зоннур заявил, что 36 американских баз в регионе находятся под наблюдением Ирана, все — в пределах досягаемости его ракет. Это включает в себя «ближайшую военную базу» в Бахрейне, которая обслуживает американский 5-й флот, сказал он, а также «самую отдаленную» базу на острове Диего-Гарсия в Индийском океане.

«Сегодня у нас гегемония в сфере разведки», — отметил он, согласно переводу MEMRI, Ближневосточного института исследований СМИ. «Мы очень быстро обнаруживаем все изменения на американских базах в регионе».

По словам Зонноура, если американцы «задумают напасть на нас», иранский режим потопит авианосец ВМС США, который в настоящее время патрулирует регион. «Его огромный размер только облегчит нам задачу… Мы потопим [его] вместе с 7000 членов экипажа», — добавил он с улыбкой.

Согласно санкционированному государством новостному агентству Mehr, высокопоставленный парламентарий осмеял сообщения о том, что президент Дональд Трамп отменил удар по Ирану после того, как Тегеран сбил американский беспилотник в июне.
«Если бы они (американцы) предвидели, что их нападение будет успешным, они бы его не отменили, и это обязательно произошло бы»,
 — заявил он, объясняя «сдерживанием» Ирана отмену удара.

Администрация США заявила, что атака была отменена из-за возможной гибели людей. Вместо этого, американцы отключили иранские пусковые системы с помощью кибератаки в ответ на уничтожение его беспилотника.

...



Перевод: Miriam Argaman
Источник

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

ПОШЛИТЕ ДРУЗЬЯМ

DQ