"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Иранские СМИ используют старую советскую антисемитскую лексику сталинской эпохи для подстрекательства русских против евреев

Elder Of Ziyon - Israel News
EoZ, 9 июля 2019

Иранское агентство Mehr News опубликовало паническую статью о том, как сионисты и евреи проникли в Россию.
«В наши дни основные СМИ очень мало упоминают о распространении сионизма в Российской Федерации. И когда есть какое-либо упоминание, то это в основном присутствие движения Хабад и, возможно, сильное лобби сионизма в Кремле. 
Однако, на самом деле, ситуация гораздо серьезнее. 
Начнем с того, что мы должны поближе взглянуть на сионистский бизнес, который достаточно прочно обосновался в российской глубинке. Представители израильского бизнеса работают в крупных российских городах, таких как Екатеринбург, Тюмень, Новосибирск, Красноярск, Сургут и др.
Однако в этом выпуске я бы хотел выделить Республику Башкортостан и ее столицу Уфу. Почему выбран именно этот регион? Основное значение здесь имеет «центральный муфтият Российской Федерации».
Казалось бы, мусульмане должны сопротивляться сотрудничеству с главным врагом уммы и всех свободолюбивых людей, но в нашем странном мире не все так, как предполагается».
На самом деле особые отношения между уфимским муфтиятом и сионизмом не являются чем-то новым. Это разновидность исламского антисемитизма, называющая евреев «врагами уммы». Однако целевой аудиторией здесь являются не только мусульмане, которые составляют около 38% граждан Башкортостана, но и этнические русские.

Собачий свист в советском стиле выходит следующим: 
«Сионизм присутствует в Уфе несколькими способами, большей частью отражая традиционную внешнюю политику радикалов-космополитов».
«Радикалы-космополиты»?

Позже язык становится более открытым: 
«Сионизм запустил свои щупальца во многие области, от электросетевого комплекса до сельских ферм. Мало того, что вся Москва и Санкт-Петербург находятся в полном распоряжении безродных космополитов, они сейчас действуют по всей северной Евразии и, особенно, в ее центральной части».
«Безродные космополиты» было кодовым названием евреев в сталинские времена. Упоминание «щупальцев» также не случайно. Евреи, изображенные как пауки и осьминоги, были повторяющимся мотивом в антисемитских советских карикатурах.



В статье затрагиваются также и антисемитские теории заговора, например, вопрос, почему раввин Башкирии не местный еврей, как будто у местных евреев есть крупные иешивы, которые могут рукополагать раввинов.

Статья заканчивается обращением к традиционному российскому патриотизму, который также имеет тенденцию к антисемитизму: 
«Мы также видим, что среди довольно многочисленного русскоязычного населения нет настоящего патриотизма, мы не видим протестов, не говоря уже о борьбе против господства сионистского бизнеса в республике».
Конечно, в Mehr News ничего не публикуется, что не одобряется руководством Ирана.

Эта статья показывает, что антисемитизм является главной опорой иранских СМИ, если его часто прячут за собачьим свистом и кодовыми словами.

...


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

ПОШЛИТЕ ДРУЗЬЯМ

DQ