"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Приведет ли Джереми Корбин евреев обратно к иудаизму и Израилю?

Jeremy Corbyn

8 июля 2019

Британский обозреватель говорит, что антисемитский глава британской лейбористской партии стал катализатором для воссоединения евреев со своим иудаизмом и Израилем.

Миранда Леви, онлайн-обозреватель британской газеты Daily Telegraph, написала заметную статью, опубликованную в субботу в The New York Post, в которой утверждается, что многие, ранее выключенные евреи Великобритании приблизились к иудаизму и Израилю из-за растущего антисемитизма. в лейбористской партии во главе с Джереми Корбином. Леви признает, что она не ходила в синагогу более 33 лет и развелась со своим не еврейским мужем.

Сегодня, «за последние несколько месяцев, мои политические чувства и культурное самосознание радикально изменились», — написала она. Автор недавно оказалась в синагоге на лекции Лучани Бергер, бывшего теневого министра здравоохранения и еврейки. Леви объяснила, что Бергер «была изгнана (хотя была беременна) из партии, которую она назвала «институционально расистской». Леви отметила, что то же ожидает и Луизу Эллман, британского политика из лейбористской партии, которую, как сообщается, обозвали «жидовской сукой рабочего движения».

Эффект Джереми Корбина


Корбин был избран лидером лейбористской партии в 2015 году. С тех пор в Великобритании произошел сильный всплеск откртытых антисемитских инцидентов. Леви отметила, что Корбин описал представителей ХАМАСа как «друзей», когда он пригласил их на скандальную встречу в парламенте в 2009 году. В прошлом году появились кадры с его заявлением в 2013 году, что некоторые британские сионисты «не чувствуют английской иронии». Инциденты такого рода привели писателя и ее друзей к предположению, что «Джереми Корбин заставил многих людей, которые не чувствовали себя евреями, снова себя почувствовать таковыми». Она также приписывает «Корбину и его прихлебателям» побуждение, возникшее у британских евреев, «мобилизоваться».

Еврейка, член парламента, Маргарет Ходж, соглашается, пишет Леви. «Я помню, как мой отец пытался сделать меня иудейкой и потерпел неудачу», — недавно сказала Ходж. «Местный раввин пытался сделать меня иудейкой и потерпел неудачу. Лидеру Лейбористской партии удалось это сделать».

Соединяя иудаизм и Израиль


Леви признается, что присоединение к иудаизму и Израилю шло у неё больше через израильскую программу Netflix-шоу «Штиссель» (об ультраортодоксальной еврейской семье в Иерусалиме), и «Фауда» (об израильских спецслужбах.)

«Отсутствовав в Израиле с 1989 года, я хочу вернуться в страну стартапа, чтобы вкусить ночную жизнь, пляжи, а, возможно, даже одного или двух израильских солдат», — комментирует она.

Автор задала вопрос посетителям Твиттера, считают ли они, что их связь с еврейством усилилась в результате роста британского антисемитизма. Некоторые из ответов, которые она получила, были: 
«Сейчас я стал очень произраильским. Раньше меня это не тревожило". "Я всегда чувствовал себя евреем, но сначала британцем. Теперь я сначала чувсивую себя евреем. Меня немного огорчает, что до этого дошло, но быть евреем так обогащает»

Можно задаться вопросом: 
«Требуется ли усиление антисемитизма, чтобы поехать в Израиль?»
Возможно, с пробуждением Леви, она сможет ответить на эти вопросы в будущей статье.
...


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

ПОШЛИТЕ ДРУЗЬЯМ

DQ