"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Захваченный израильско-арабский боец ИГИЛ Сайяф Шариф Дауд: Израиль не так плох, как режим Асада. Израиль относится к арабам справедливо, равно как и к евреям.


MEMRI, 16 июля 2019

Сайяф Шариф Дауд, захваченный израильско-арабский боец ИГИЛ, имеющий израильское гражданство, заявил в интервью от 16 июля 2019 года на BBC Arabic (Великобритания) с корреспондентом Ферасом Килани, что он присоединился к ИГИЛ вместо Палестинского сопротивления, потому что его опыт переживания Второй интифады и того, что он пережил на Западном берегу и в Израиле, научил его тому, что Израиль «не сделал даже одного процента того, что сделал Башар Асад».



Он объяснил, что, несмотря на боевые действия, Израиль никогда не насиловал женщин и не убивал людей, как режим Асада. Дауд также сказал, что его отец предупреждал его от присоединения к ХАМАСу и ФАТХу, и он выразил сожаление по поводу вступления в ИГИЛ. Он сказал, что надеется, что Израиль вернет его назад, чтобы он мог вернуться к нормальной жизни. Дауд добавил, что Израиль - это демократия, в которой он не видел несправедливости, и в которой арабы и евреи живут вместе и к ним относятся одинаково.

Ферас Килани: «Честно говоря, есть нечто, чего я не понимаю, и многие арабские зрители, вероятно, тоже этого не понимают. В конце концов, вы израильский араб. Вы также мусульманин, и мы не говорим о ... "

Сайяф Шариф Дауд: " Верно ".

Ферас Килани: «Если вы скажете арабским зрителям, что кто-то из Израиля присоединился к ИГИЛ, первое, что они скажут: «Иди защищать свою землю». Как вы примерили это на себя?

Сайяф Шариф Дауд: «Клянусь Аллахом, ответ удивит вас. Я пережил вторую интифаду. Я видел войну. Я жил на Западном берегу и в Израиле. Израиль не сделал ни одного процента из того, что Башар Асад сделал. Там были бои и все такое, но Израиль не насиловал женщин и не раздевал их перед телевизионной камерой, и не убивал с таким варварством. Правда, были боевые действия ... ».

Ферас Килани: «Разве вы не считаете себя палестинцем, а не израильтянином?

Сайяф Шариф Дауд: «Что вы подразумеваете под «палестинцем»? Я гражданин Израиля, но палестинец ...»

Ферас Килани: «Разве не ваш религиозный пыл побудил вас присоединиться к ХАМАСу?»

Сайяф Шариф Дауд: «Нет. Честно говоря, мой отец предостерегал меня от [присоединения] к ХАМАСу и ФАТХу».

[...]

Ферас Килани: «Когда ты сидишь вечером наедине с собой, как ты видишь свое будущее?»

Сайяф Шариф Дауд: «Клянусь Аллахом, я сам себя обидел. Я надеюсь, что государство позволит мне вернуться назад, и я смогу вернуться в…»

Ферас Килани: «Израиль».

Сайяф Шариф Дауд: «Человек может переосмыслить вещи и вернуться к нормальной жизни».

Ферас Килани: «Вы действительно думаете, что Израиль примет вас обратно, если вы вернетесь?»

Сайяф Шариф Дауд:
«Послушайте, Израиль - демократическое государство. Я не видел там несправедливости. Мы, арабы, живем вместе в Израиле с евреями. Нет несправедливости. С нами обращаются так же, как с евреями».

Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"


ПОШЛИТЕ ДРУЗЬЯМ

DQ