"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Израильские манипуляции с генами делают коровий метеоризм вторым после нас

Israeli gene manipulation puts cow flatulence behind us

2 июля 2019
«Наши результаты окажут положительное влияние на две основные проблемы, стоящие перед международным сообществом: изменение климата и продовольственная безопасность»,
 — сказал профессор Университета Бен-Гуриона Ицхак Мизрахи.

По данным TPS, международной исследовательской группы во главе с израильским профессором Ицхаком Мизрахи с факультета естественных наук Университета им. Бен-Гуриона и Национального института биотехнологии в Негеве (NIBN), было установлено, что гены коровы могут использоваться для контроля микробиомов рубца с целью контроля количества парниковых газов, которые выделяют животные. 

Полученные результаты имеют большое значение для молочных и мясных фермеров, пытающихся уменьшить вклад своей отрасли в изменение климата, а также поддержать попытки производителей молочной продукции удержать или повысить эффективность производства молока при сохранении безопасности продукта.

Исследование, в котором изучалось 1016 коров, распространенных в Италии, Финляндии, Швеции и Великобритании, показало, что небольшое количество наследственных микробов, определяемых носителем, вносит значительный вклад в объяснение экспериментальных переменных и фенотипов носителя.

Они предсказывают, что это приведет к генетическим программам селекции под руководством микробиомов, которые обеспечат устойчивое решение для повышения эффективности и сокращения выбросов от домашнего скота.
«Наши результаты являются крупным прорывом в фундаментальной науке и окажут положительное влияние на две основные задачи, стоящие перед международным сообществом в обозримом будущем: изменение климата и продовольственная безопасность», — сказал Мизрахи. 
«Даже сейчас планета работает на максимальных объемах производства мяса и молочных продуктов, и эта проблема будет только усугубляться в ближайшие десятилетия: к 2050 году в мире будет приблизительно 9 миллиардов человек. Это будет означать серьезный кризис белкового питания», — добавил он.
В мире насчитывается около 1,5 миллиардов коров и быков. Каждая корова производит свыше 70-120 кг метана в год. Метан является парниковым газом, таким же, как углекислый газ (CO2), но негативное влияние метана на климат в 23 раза выше, чем у CO2.

Сельское хозяйство оказывает серьезное влияние на глобальное потепление. 
«Мы ожидаем, что сможем повысить эффективность производства и одновременно сократить выбросы метана. Было бы трудно думать о более важном «беспроигрышном» варианте для планеты, чем этот», — добавил профессор Мизрахи. 
Исследователи полагают, что, хотя исследование сосредоточено на двух молочных породах крупного рогатого скота, результаты, вероятно, будут применимы к мясным животным и другим видам жвачных животных.
«Учитывая высокую важность рациона питания и состава микробиома рубца, такие программы должны учитывать возможные режимы питания. В этом контексте следование общему прогнозируемому влиянию выявленных наследственных микробов, связанных с признаками, на показатели производства, должно привести к более эффективной и более экологически чистой отрасли животноводства жвачных животных», — говорится в исследовании.
...


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

ПОШЛИТЕ ДРУЗЬЯМ

DQ