"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Поиск по этому блогу

Друг Израиля и Трампа, про-Брексит Борис Джонсон, назначен премьер-министром Великобритании


JEAN-PATRICK GRUMBERG LE 23 JUILLET 2019

Борис (так его попросту называют) Джонсон был назначен на пост премьер-министра Соединенного королевства во вторник, после того, как члены Консервативной партии назначили его вместо слабого уходящего премьер-министра Терезы Мэй.

Он получил 92 голоса из 153, т.е., в два раза больше, чем его противник, согласно руководству Консервативной партии, которое подтвердило результаты выборов.

Президент Дональд Трамп, очень довольный победой своего друга, популиста, как и он сам, написал в Твиттере свои поздравления и предложил поддержку, сказав: «Он будет замечательным!»

Борис является депутатом-консерватором от Аксбриджа и Южного Руислипа. Он был министром иностранных дел с мая 2018 года до своей отставки в июле 2018 года, сославшись на свое несогласие с подходом Мэй на переговорах по брекситу с ЕС.

"Похоже, мы собираемся совершить полу-брексит, когда большая часть экономики будет все еще заперта в системе ЕС, но без контроля Великобритании", — сказал он в своем заявлении об отставке.

Это отличная новость для возвращения европейского популизма и пощечина элитам и левым СМИ. Короче говоря, это отличная новость.


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

ПОШЛИТЕ ДРУЗЬЯМ

DQ