"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Открытое письмо Президенту Республики Эммануилу Макрону после церемонии в память жертв «Вель д'Ива»


25 июля 2019

Г-н Президент!

21 июля состоялась церемония "... в память о расистских и антисемитских преступлениях Французского государства..., " государства, которое активно и позорно сотрудничало с гитлеровским режимом по искоренению еврейского народа. Однако сожалений недостаточно. Сегодня особенно важно не повторять такое преступное сотрудничества с другим режимом, также посвятившем себя уничтожению еврейского народа — исламского режима Ирана, чей объявленный смысл существования (рутинный и открытый) — это уничтожение единственного в мире еврейского государства с помощью ядерного оружия.


Шаткое соглашение СВПД действительно разрешило Ирану получить доступ к ядерному оружию через несколько быстро прошедших лет, после очень близкого «заката».

Эта сделка была недвусмысленно осуждена Израилем, главным заинтересованным лицом, чье мнение было с легкостью радикально игнорировано, либо из-за сотен тысяч ракет, поставленных Ираном Хезболле и хранящихся за живым щитом: гражданским населением южного Ливана, захваченным в заложники, что является военным преступлением...

Резолюция Совета Безопасности 1701 от августа 2006 года, подписанная Францией, предусматривала разоружение ополчения Хезболлы, однако, она, напротив, с тех пор увеличила свой арсенал смертоносных и точных ракет в огромных масштабах.

Израиль предупредил, что в случае ракетного нападения Хезболлы, ей придется применить мощную защиту, с огромным побочным ущербом, преднамеренно причиненным хранением ракет в населенных пунктах, что является военным преступлением Хезболлы. Однако Франция хочет называться «защитницей Ливана». Чтобы защитить Ливан, Франция должна настоятельно требовать разоружения Хезболлы.

Преступления Хезболлы по соглашению с исламским режимом Ирана: 23 октября 1983 года эта террористическое ополчение стало виновником гибели 241 американского солдата, затем — 58 французских десантников, а также ливанской семьи консьержа. 18 июля 1994 года, Хезболла, все еще по соглашению с иранским режимом, совершила нападение на еврейский культурный центр AMIA в Буэнос-Айресе, в результате которого 84 человека погибли и 230 — получили ранения. И т.д ... и т.п ... (список преступлений длинный...).

Сегодня Хезболла готова подставить под серьезную угрозу безопасность гражданского населения на юге Ливана, напав на Израиль по приказу исламского режима в Иране. Он готов принести в жертву гражданское население Ливана, чтобы потом Израиль обвинили в самообороне и т.д., как обычно...

Для выхода из кризиса, роль Франции важна: вместо того, чтобы поддерживать кризис, призывая исламский режим Ирана к сопротивлению, что может привести только к открытому конфликту, Франция может и должна внести свой вклад в широкий союз демократической Европы с американской демократией, чтобы потребовать подчинения исламского режима всем справедливым и необходимым условиям, установленным американской дипломатией, включая уважение прав человека, потому что именно в Иране наиболее массово применяется смертная казнь против оппозиции, интеллигенции, гомосексуалистов, бунтующих женщин и т.д. ...

Вместо того, чтобы пытаться обойти санкции, поддерживать бесстыдный диктаторский исламский режим в его фанатичном упорстве, лучше ему посоветовать вести переговоры без всяких предварительных условий, чтобы внести свой вклад в дело мира, необходимого для региона и всего мира в целом.

Франция должна выбрать свой лагерь и действовать ради мира. Это либо Исламская Республика Иран, террористическая диктатура, мракобесы и убийцы (58 французских десантников и т.д.), либо американская демократия, которая уже спасла свободный мир от гитлеризма и сталинизма.

Прекратить всякое сотрудничество с геноцидным режимом:

Франция Виши терпеливо отнеслась к геноциду евреев и даже активно сотрудничала. Сегодня Франция не может «вести себя так, как будто ничего не происходило» и терпеть постоянные угрозы против единственного еврейского государства (Смерть Израилю и т.д.), произносимые аятоллами и осуществляемые Хезболлой, с ее туннелями для нападений и огромным арсеналом управляемых ракет.

Это будет равносильно возвращению к сотрудничеству с таким геноцидным режимом, как режим Гитлера (против Израиля, а также против своего собственного народа, массово расстрелянного за «преступления против Бога» ...).

Франция должна выбрать свой лагерь и не ошибиться еще раз, как в 38-м в Мюнхене! Как вы думаете, господин президент?

За сим, учтивейше кланяюсь Вам.

Жан-Лу Мсика,
архитектор-градостроитель, визуальный художник


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"


ПОШЛИТЕ ДРУЗЬЯМ

DQ