"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Красивое открытое письмо Лейле Шахид от Патрика Симона

Лейла Шахид
GAIA - DREUZ LE 10 JUILLET 2019

Мадам,

Я не иудей и не мусульманин, я рожден христиантном и следую буддийской философии, связанной с принципам жизни и свободы совести. У меня есть друзья в Израиле, в Палестине, а также в Египте, Ливане, Сирии. В качестве организатора, я принимал активное участие в конференциях Женевы и Лозанны за мир в Ливане, где у меня была возможность, а иногда и удовольствие, встречаться с Джемайелем, Шамуном, Мишелем Ауном, Наби Беррихом и Валидом Джумблатом, и я всегда испытывал глубокое сочувствие к преследуемым людям, которым я всегда помогал деньгами и оказывал всяческую помощь без различия расы и религии с тем, чтобы найти долговременные решения для мира на Ближнем Востоке вот уже более 30 лет.

Прочитав статью в газете le Monde, я решил, что у меня тяжелое поражение глаз, и я больше не понимаю язык Мольера, настолько ваши замечания далеки от реальности. Вы оскверняете, маскируете, извращаете, закрашиваете правду, но к этому вы привыкли, поскольку вы лжете, обманываете, крадете, изгоняете и убиваете тех, кого вы претендуете защищать. И все — ради одной цели: вести жизнь, которая запрещена 99% людей, которые вам доверяют, не имея иного выбора, кроме ада ХАМАСа, Хизбаллы или коррупции ФАТХа.

В ваших замечаниях заключается странный парадокс, поскольку правда состоит в том, что эта война для вас хороша, так как она является для вас синонимом власти, признания и богатства, основанных на постоянной и всемогущей коррупции, присутствующей на всех уровнях, которые позволили Хезболле и Хамасу взять верх над движением, из которого вы вышли и являетесь грустным представителем в Европейском Союзе.

Хищения, в которых повинно ваше движение, и о которых стало известно после смерти Ясира Арафата, когда у сообщества были украдены миллиарды долларов и евро, должны были бы заставить вас покраснеть от стыда за все деньги, которые Вы и ваши единоверцы растрачиваете в огромных количествах, и пресса регулярно об этом говорит.

Подобно "Хизбалле" и "Хамасу", вы терроризируете людей, которых вы взялись защищать. Вы прячетесь в густонаселенных районах, больницах, школах, заставляете детей из детских садов, у которых вы воруете детство, держаться позади ракет, которые вы запускаете по израильским территориям, или следовать за военизированными формированиями, тем самым превращая их с самого раннего возраста в послушных роботов, которые становятся идеальными маленькими шахидами, взрывая себя рядом с женщинами и детьми, неважно, лишь бы это были евреи.

Вы хотите, чтобы Израиль и его вооруженные силы предстали перед международным трибуналом за военные преступления? Я был бы рад, если бы вместе с этим было возможно напомнить обо всех убийствах и убийцах, доказанными инструткорами которых является ваше движение. Единственная проблема заключается в пересмотре размера судов и количества тюрем с учетом количества будущих подсудимых.

Сегодня я убежден, что в этом регионе не будет мира, пока ваши террористические движения, подстрекаемые нефтяными монархиями и религиозными экстремистами всех мастей, будут находить, откуда запустить ракету, гранату или камень против евреев и израильтян.

Ваше единственное желание — это продолжать пользоваться благами, которые вы сами себе предоставили ценой крови своих детей и людей, порабощенных безнадежным делом, доведя их до отчаяния, поскольку ваша жизнь соткана из презрения к жизни других.

Не желаю вам ничего хорошего, Мадам.

Патрик Симон

...


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

ПОШЛИТЕ ДРУЗЬЯМ

DQ