"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

"Мусульманское братство", ХАМАС: Пока существует Израиль, никакого мира не будет.


John Rossomando, July 2, 2019

Арабские соседи Израиля все чаще стремятся опустить топор войны с еврейским государством после десятилетий технического состояния войны, но только не Мусульманское братство.

Бахрейн понимает, что Израиль никуда не денется, и что он хочет мира, заявил министр иностранных дел Халид ибн Ахмед аль-Халифа газете The Times of Israel в среду. Его комментарии прозвучали во время мирной конференции в Бахрейне, но Братство ясно дало понять, что детали не имеют значения. 
«Мусульманское братство осуждают все формы нормализации с сионистским врагом и все действия, ведущие к сионистско-американской сделке, и подтверждает, что все арабские режимы, вовлеченные в «сделку века», являются антиарабскими людьми и предателями дела палестинцев», 
- заявило Мусульманское братство на своей странице в Facebook во вторник. 
«Позиция арабов и исламских народов останется твердой в поддержку палестинского дела и непризнания сионистского образования».

По предложению США, будет выделено $27,5 миллиардов на строительство в районах Западного берега и сектора Газа, включая транспортный коридор в $5 миллиардов для соединения территорий. Это часть предлагаемых $50 миллиардов экономических инвестиций в регионе, что-то вроде плана Маршалла после Второй мировой войны. Саудовская Аравия подтверждает, что этот план приведет к созданию полностью независимого палестинского государства.

Международный союз мусульманских ученых (IUMS), которым долгие годы руководил идеолог Мусульманского братства, шейх Юсуф Карадави, присоединился к Мусульманскому братству в осуждении Манамской конференции и «Сделки века», клянясь, что компромисс невозможен.

«Палестинская земля целиком исламская, и ни от одного дюйма нельзя отказаться, ни продан как наследство», 
- сказал в заявлении на веб-сайте группы мусульманских ученых попечитель IUMS, шейх Хасан Ульд Альдо. 
«Это не сделка».
Альдо и Братство используют язык, подобный тому, который Хамас использовал в своем первоначальном уставе, который отвергал любое мирное сосуществование. Для них Палестина является частью вакфа, священной исламской доверительной собственности, по поводу которой ни один человек не может вести переговоры.

IUMS использовал те же формулировки, что и в последнем заявлении Мусульманского братства, которые ранее содержались в фатвах и запрещали нормализацию отношений с Израилем. 
«Все политические, экономические и культурные отношения, и все формы нормализации с сионистским образованием считаются формой поддержки оккупанта в его оккупации земли и святых мест», 
- говорит фетва IUMS от 2009 года, повторяющая осуждение Мусульманского братства "сделки века".

На прошлой неделе в арабском пресс-релизе, ХАМАС, палестинский филиал Братства, назвал весь Израиль «территориями, оккупированными в 1948 году».

Английская версия этого заявления не содержит такого упоминания, но описывает план США как «мертвые буквы», поскольку палестинский народ, который борется за свою свободу более 100 лет, не будет склонен отказываться от притязаний на свою родину ни за какие богатства мира»

Эти заявления дают ясно понять, что для Братства и ХАМАСа проблема не в действиях или политике израильского правительства, а в самом существовании страны. Они верят, что евреи являются врагами Аллаха, как показывают бесчисленные видеоролики в телешоу ХАМАСа «Аль-Акса».
«Убийство оккупантов [израильтян] - это поклонение, которое Аллах возвел в закон», 
- говорится в пропагандистском музыкальном видео 2012 года, снятом военным крылом ХАМАСа, бригадами Кассама и переведенным Палестинскими СМИ. 
«Убийство евреев - это поклонение, которое сближает нас с Аллахом», 
- гласит арабский текст на вывеске в видео.

Хартия ХАМАС цитирует основателя Мусульманского братства Хасана аль-Банну: 
«Израиль будет существовать и будет существовать до тех пор, пока ислам не уничтожит его, так же как он уничтожил других до него».
Такие антисемитские взгляды предшествовали созданию Израиля.

Аль-Банна назвал евреев и сионистов «врагами Аллаха» в своей книге «Fee Qaafilatil-Ikhwaan al-Muslimeen».

В 1935 году он обратился к шейху Мухаммаду Амину аль-Хуссейни, тогдашнему великому муфтию Иерусалима, с просьбой помочь ему бороться с миграцией евреев.

Лидеры братства начали кампанию по сбору средств для палестинских джихадистов и послали оружие для использования против евреев.

Братство заняло сильную пронацистскую позицию, и аль-Хуссейни отправился в Германию, чтобы встретиться с Адольфом Гитлером. Он сказал Гитлеру, что евреи являются общим врагом ислама и нацистов. Аль-Хуссейни поделился идеями Аль-Банны с Гитлером и служил посредником между основателем Братства и нацистским диктатором.

Аль-Хуссейни помог набирать мусульман с Балкан, Египта и других мест для борьбы на стороне нацистов и стал генералом СС. Позже Франция арестовала аль-Хусейни как военного преступника, но британцы убедили Францию освободить его и отправить в Египет, чтобы предотвратить дальнейшее насилие в мусульманском мире.

Аль-Хуссейни и Братство отвергли послевоенный план раздела ООН 1947 года, в результате которого были бы созданы два государства: одно израильское и одно палестинское. Вместо этого, Мусульманское братство выбрало путь насилия.

Члены особого аппарата Мусульманского братства вошли в Палестину в марте 1948 года, за два месяца до провозглашения государства Израиль. Братство отвергло неоднократные резолюции ООН о перемирии и поклялось сражаться до тех пор, пока «мы не сбросим в море последнего сионистского солдата».

Хотя многие на Ближнем Востоке в настоящее время примиряются с Израилем, Мусульманское братство и его палестинские филиалы по-прежнему твердо убеждены в том, что до тех пор, пока существует Израиль, не может быть мира. 

...


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

ПОШЛИТЕ ДРУЗЬЯМ

DQ