"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Чиновник ПА заявляет, что существует израильский заговор ‘иудаизации’ Иерусалима

PA official claims Israeli plot to ‘Judaize’ Jerusalem

4 июля 2019

Доктор Ханна Исса осудил Израиль за за открытие недавно обнаруженной 2000-летней дороги, ведущей к Храмовой горе, утверждая, что правительство пытается изменить демографию Иерусалима.

Согласно сообщению, опубликованному во вторник на арабском языке, в воскресенье, один из лидеров Палестинской администрации (ПА) осудил Израиль за открытие древней дороги, ведущей к Храмовой горе.

Доктор Ханна Исса, генеральный секретарь Исламско-христианского совета ПА по Иерусалиму и святым местам, сказал, что реконструкция 2000-летней паломнической дороги является одним из «серьезных нарушений, совершенных израильскими оккупационными властями против мечети Аль-Акса», — сообщил арабский новостной сайт Al Watan Voice.

Дорога служила главной магистралью для паломников, идущих от Бассейна Шилоам, где они ритуально очищались, по пути к Святому Храму в период Второго Храма.

На торжественном открытии новой туристической достопримечательности в городе Давида приняли участие посланники США Джейсон Гринблатт и Давид Фридман. Исса осудил «участие и благословение Соединенных Штатов Америки».

Шауль Гольдштейн, директор Управления природных ресурсов и парков Израиля, сказал: «Испытываешь очень сильное волнение, когда идёшь по дороге, которой пророки, цари, коэны [священники] и весь еврейский народ шли к Храмовой горе в древние времена».

В середине июня арабский новостной сайт сообщил, что Исса обвинил Израиль в том, что он ввел «полные процедуры иудаизации города Иерусалима». По словам члена Революционного совета ФАТХа, это включает в себя преднамеренную попытку изменить демографию в восточной части города и уменьшить там палестинское присутствие. Среди шагов, которые, по его словам, предпринял Израиль, — «снос домов, лишение удостоверений личности [т.е. израильских удостоверений личности], отказ в регистрации рождения».

В сообщении приводятся слова Иссы, призывающего ООН «мобилизовать международные силы», чтобы помешать Израилю сделать иудаизацию города «свершившимся фактом». Исса выступил с аналогичными обвинениями в январе, когда правительство ратифицировало план строительства канатной дороги в Иерусалиме от Первой станции до Старого города, которая привлечет туристов и поможет инвалидам добираться до Западной стены.

Как отмечается в официальной ежедневной газете «Аль-Хаят аль-Джадида» в переводе Palestinian Media Watch, он сказал: «Этот план наиболее опасен, так как он играет роль в иудаизации святого города [Иерусалима], поскольку им завершается заговор иудаизации, который велся на земле путем раскопок и кражи истории и древностей».

По его словам, сама канатная дорога «приведет к разрушению образа святого города и внесет в него иудейские изменения, которые затмят его арабский характер». 

...


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

ПОШЛИТЕ ДРУЗЬЯМ

DQ