"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Поиск по этому блогу

Страсбург — Маккаби Хайфа. Израильским фанатам запрещено прогуливаться по городу.



25 июля 2019

В четверг Страсбург принимает команду Маккаби-Хайфа для первого этапа предварительного второго тура Лиги Европы (20:45 на RMC Sport). Матч, на который будут особо мобилизованы полицейские силы.


Указ префектуры уже запрещает фанатам израильского клуба посещать определенные районы города, отображая его цвета. Аромат кубка Европы и повышенная охрана — это то, что ожидает Страсбург в четверг, с приемом команды Маккаби-Хайфа (20:45 на RMC Sport) для первого этапа предварительного второго тура Лиги Европы. Матч, который знаменует собой определение победителя Кубка Лиги на европейских соревнованиях, 13 лет спустя.

Префектура Нижнего Рейна издала в среду свое распоряжение о надзоре за встречей. Документ запрещает «всякому, кто заявит, что он — фанат клуба Маккаби-Хайфа или поведет себя как таковой, ездить или парковаться на дорогах общего пользования» в некоторых районах Страсбурга (вокзал и его окрестности, часть центра город и подходы к стадиону).

Ожидается прибытие 1000 фанатов. 

Маккаби-Хайфа сможет рассчитывать на 1000 приехавших фанатов. Однако они не смогут ходить с клубной футболкой или с израильским флагом на плечах с полудня до полуночи четверга.

И статья 3 указа префектуры гласит, что «число фанатов, имеющих право на посещение матча, ограничено до 600 человек».

Израильский клуб заявил, что был особенно удивлен этими принудительными мерами.
«Мы очень удивлены этим указом, мы не понимаем этого решения. Для нас это идет вразрез с духом спорта. Когда французские болельщики приедут в Израиль, мы уделим особое внимание тому, чтобы они могли свободно передвигаться и носить цвета своего клуба и своей страны», 
— сказал ответственный по связям клуба Маккаби.

Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"


ПОШЛИТЕ ДРУЗЬЯМ

DQ