"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Решение суда, которое будет очень дорого стоить Палестинской администрации, очень дорого.


JEAN-PATRICK GRUMBERG LE 11 JUILLET 2019

Палестинская администрация несет ответственность за ущерб, который может достигнуть 1 млрд. шекелей ($280 млн.) в результате серии террористических нападений на израильтян во время второй интифады, заявил в понедельник районный суд в Иерусалиме в своем историческом решении.

Истцы, представленные известной НПО сионистских адвокатов Шурат Хадин — это семьи жертв 17 террористических актов, совершенных в основном в период между 2000 и 2002 годами. Одним из них был взрыв бомбы в Наблусе в 1996 году. По словам председателя Шурат Хадин, Ницаны Даршан-Лейтнер, это решение является «исторической победой», которая 
«доказывает, что интифада была не народным восстанием, а спланированной и преднамеренной войной против гражданского населения Израиля».
В своем решении судья Моше Дрори сослался на систему Палестинской администрации "плата за смерть" по выплате пособий и зарплат террористам и их семьям, заявив, что палестинские лидеры были виновны в оказании «финансовой, практической и идеологической поддержки» нападениям. 

Он добавил, что, хотя некоторые из нападений были совершены другими террористическими группами, такими как ХАМАС и Исламский джихад, Палестинская администрация несет ответственность за регулярные выступления с официальными заявлениями, в которых утверждалось, что она несет ответственность за все террористические акты во время второй интифады. Он процитировал Ясира Арафата, который сказал, что «объявленная политика ООП и ПА... проводить террористические акты против Израиля».

Дрори также отметил политику Палестинской администрации по прославлению террора путем называния школ, улиц и других памятников именнами террористов.

Теперь дело переходит к следующему этапу, на котором семьи жертв террористических актов должны требовать возмещения ущерба в размере до 1 млрд. шекелей.

На данном этапе решение уже присудило Палестинской администрации выплатить судебные издержки в размере 5,5 млн. шекелей.

Поскольку Израиль — это демократия, талантливые юристы защищали Палестинскую администрацию в этом замечательном процессе, который, очевидно, гуманисты и правозащитники будут приветствовать за справедливость, которую он, наконец, принес невинным жертвам.

Шурат Хадин уже добивался подобных побед в Соединенных Штатах.


...


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

ПОШЛИТЕ ДРУЗЬЯМ

DQ