"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Поиск по этому блогу

Должностные лица БАПОР обвиняются в «сексуальных проступках» и других нехороших вещах


David Lange, July 29, 2019


БАПОР, не хотелось бы быть на твоем месте!

Внутренний отчет по этике говорит о неумелом управлении и злоупотреблении властью на самых высоких уровнях агентства ООН по делам палестинских беженцев, даже несмотря на то, что организация столкнулась с беспрецедентным кризисом после сокращения финансирования США.

Обвинения, включенные в конфиденциальный отчет департамента этики агентства, в настоящее время изучаются следователями ООН.

Агентство ООН по оказанию помощи и организации работ (БАПОР) заявило, что оно полностью сотрудничает с расследованием, и что оно не может комментировать подробно, потому что расследование продолжается. 
AFP получила копию отчета, в котором описаны «достоверные и подтвержденные» обвинения в серьезных этических нарушениях, в том числе, с участием высокопоставленного чиновника БАПОР, генерального комиссара Пьера Крэхенбюля. В нем говорится, что обвинения касаются высшего руководства, принимавшего участие в «сексуальных проступках, кумовстве, репрессиях, дискриминации и других злоупотреблениях властью для личной выгоды, для подавления законного инакомыслия и для достижения других личных целей». 
Один из высокопоставленных сотрудников БАПОР, названный в докладе, был вынужден, по утверждению БАПОР, покинуть организацию из-за «ненадлежащего поведения», связанного с расследованием, в то время как другой — подал в отставку из-за того, что агентство назвало «личными причинами».
Это никак не могло случиться с тонко коррумпированным агентством ООН, преисполненным решимости увековечить конфликт. 

Согласно другим новостям, в БАПОР есть отдел по вопросам этики, который, как представляется, выглядит странно спокойным, когда дело касается пособничества БАПОР террористам.



Начальник БАПОР подозревается в «злоупотреблении властью ради личной выгоды».

UNRWA chief suspected of ‘abuses of authority for personal gain’
«Немедленное увольнение Пьера Крэхенбюля должно быть тщательно продумано», 
— говорится во внутреннем докладе по этике.


Batya Jerenberg, 29 July 2019

В понедельник Аль-Джазира сообщила, что глава агентства ООН по оказанию помощи палестинским беженцам и организации работ (БАПОР), Пьер Крэхенбюль, подозревается своим собственным агентством в коррупции.

По сообщению информационного агентства в Катаре, Департамент по этике БАПОР подготовил доклад, в котором 53-летний швейцарец и его узкий круг подозреваются в «злоупотреблении властью ради личной выгоды, для подавления законного инакомыслия и достижения других личных целей».

По сообщениям, Крэхенбюль и его узкий круг использовали финансовый кризис, вызванный в прошлом году, когда Соединенные Штаты перестали вносить свой вклад в организацию, чтобы захватить себе «крайнюю концентрацию власти для принятия решений».

Возросло «неуважение к правилам агентства и его установленным процедурам», а административный персонал страдал от «упадка морального духа, боязни мести…, недоверия, секретности, преследований, запугивания и маргинализации». Результатом стало «крайне неэффективное» управление организацией стоимостью $900 миллионов.

Личное поведение генерального комиссара БАПОР также подверглось критике. Согласно отчету, вскоре после своего назначения в 2014 году, он начал совершать поездки в Персидский залив вместе с должностным лицом БАПОР, Марией Мохаммеди, и их отношения выходили за рамки "профессиональной деятельности".

Затем он назначил ее своим старшим советником и использовал свои полномочия, чтобы дать ей возможность совершать с ним поездки за счет организации. В докладе также утверждается, что Крэхенбюль требовал возмещения расходов за многомесячные частные поездки в страны Персидского залива. Кроме того, он клянчил деньги у стран-доноров с тех пор, как американская администрация прекратила свое основное финансирование.

Комиссия по этике пришла к выводу, что все предполагаемое ненадлежащее поведение является «огромным риском для репутации ООН» и что «следует тщательно продумать их немедленное увольнение». В отчете в целом упоминаются четыре человека. Крэхенбюль и Мохаммеди — единственные из них, которые все еще работают в БАПОР. Заместитель генерального комиссара и начальник отдела кадров ушли в начале этого месяца. Аль-Джазира отметила, что, за исключением того, что он полностью сотрудничал со следствием, Крэхенбюль отказался комментировать какие-либо обвинения, пояснив, что по правилам ООН, он «не вправе делать это». Тем временем, Мохаммеди охарактеризовала обвинения против нее как «ложные» и «злонамеренные».

Агентство сказало, что чертов отчет был отправлен Генеральному секретарю ООН, Антонио Гутерришу, в декабре 2018 года, но источник, сказавший, что ничего не было сделано, решил слить его Аль-Джазире.

Согласно ООН, отчет был передан для расследования в Управление служб внутреннего надзора организации, и до окончания расследования никаких комментариев не будет.

Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"


ПОШЛИТЕ ДРУЗЬЯМ

DQ