"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Анализ: демократы отказываются противостоять ненависти, когда она исходит от них

Analysis: Democrats refuse to confront hate when it’s on their side

Daniel Krygier, 19 августа 2019

Либералы, похоже, следуют двойному стандарту, когда ненависть исходит от них.

Решение Израиля запретить въезд женщинам, выступающим за БИС, Рашиде Тлайб и Ильхане Омар было широко осуждено демократами и их сторонниками. Однако аналогичный запрет в 2000 году крайне правого лидера показывает, что они следуют двойному стандарту.

Тлайб и Омар являются ярыми противниками Израиля и первыми членами Конгресса, которые поддерживают бойкот еврейского государства. Их резолюция относительно БИС фактически применялась нацистами.

Омар публиковала антисемитские тропы. Тлайб заявила, что Холокост дает ей «успокаивающее» чувство в ее антиисторическом, перевернутом прочтении арабского поведения в нацистский период.

Обе они сотрудничают с открыто антисемитской организацией Мифтах, которая организовала их отмененную поездку в Израиль. Все это вместе говорит о том, что они придерживаются расистского мышления, когда дело касается евреев.

Однако, когда политика ненависти вступает в союз между радикальными левыми и радикальным исламом, демократы отказываются называть его своим именем.

Демократы бросились на защиту Омар и Тлайб, когда, по сообщениям, группа высокопоставленных партийных лидеров, обдумывала репрессии против посла Израиля в США Рона Дермера и посла США в Израиле Дэвида Фридмана.

Интеллектуалы, которые встали на сторону женщин-конгрессменов, попытались перевернуть правду с ног на голову и обвинить Израиль в расизме, предполагая, что им был запрещен въезд в страну, потому что они мусульманки и «цветные женщины».

Это не имеет ничего общего с реальностью. Если бы Израиль был действительно «расистским» и «антимусульманским», он бы запретил израильским арабам занимать официальные должности. Арабы и мусульмане служили в израильском Кнессете после первых выборов в стране в 1949 году. В настоящее время 12 членов Кнессета являются арабами, и большинство из них - мусульмане.

Большинство из них - громкие критики Израиля. Кроме того, израильские граждане из числа арабских меньшинств продолжают выполнять функции судей Верховного суда, дипломатов, врачей, юристов, ученых, академиков и офицеров ЦАХАЛа.

На самом деле Израиль терпим к широкому кругу политических взглядов - от крайне правых до крайне левых. Израильская демократия позволяет яростным критикам еврейского государства служить в Кнессете.

Однако Омар и Тлайб поддерживают БИС, а у Израиля есть закон, запрещающий въезд в страну сторонникам движения, которое стремится к его уничтожению, и следует отметить, что этот закон был принят после интенсивных демократических дебатов.

Истинная причина, по которой их не впустили, заключается в том, что их поездка была задумана как провокация, о чем свидетельствует их маршрут в «Палестину» без упоминания Израиля.

В истории отношений США с Израилем, ни один высокопоставленный чиновник США, ни демократ, ни республиканец, никогда не проявляли такой явной враждебности по отношению к еврейскому государству. Демократы упорно настаивали на том факте, что толерантное общество не должно бояться критики. Оно должно быть открыто для посетителей. Это демонстрирует абсолютный двойной стандарт.

В 2000 году, когда Израиль запретил въезд в страну сочувствующему нацистам, крайне правому лидеру Австрии Йоргу Хайдеру, западные либеральные элиты приветствовали этот шаг. Тон Европейского союза в отношении Австрии был задан Португалией, которая председательствовала в ЕС.

Бывший премьер-министр Социалистической Португалии Антонио Гутерриш обратился к проблеме Хайдера: «Проблема не в Йорге Хайдере, а в том, что представляет его партия». При этом Гутерриш имел в виду нацистские корни Партии свободы.

Тот же Гутерриш сегодня является нынешним Генеральным секретарем Организации Объединенных Наций, организации, известной своими далеко не теплыми чувствами по отношению к еврейскому государству. Соединенные Штаты также присоединились к бойкоту против Хайдера. Президент Билл Клинтон временно отозвал посла США в Австрии. Тогдашний Государственный секретарь Мадлен Олбрайт не стала сдерживать своих слов, обращаясь к правительству Австрии: «Мы решили ограничить наши контакты с новым правительством, и посмотрим, необходимы ли дальнейшие действия для продвижения нашей поддержки демократических ценностей».

Олбрайт подчеркнула, что в европейском правительстве не должно быть места для политической партии, которая «явно не дистанцируется от зверств нацистской эпохи и политики ненависти». Ее действия, честно говоря, заслуживают похвалы. Дело в том, что у демократов нет проблем с дистанцированием от политиков, выражающих ненависть, особенно, когда эта ненависть исходит от политических правых. Взгляды Омар и Тлайб не менее ненавистны.

Вместо того, чтобы поддерживать бренд проявления левой исламистской нетерпимости, демократы должны преуспеть в осуждении ненависти во всех ее формах и с какой бы стороны политического спектра она ни исходила.


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

ПОШЛИТЕ ДРУЗЬЯМ

DQ