"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Запрет на въезд: Омар, Тлайб, Геллер и мне

Должна ли страна запрещать въезд людям, которые выступают против ее политики?


Роберт Спенсер, 16 августа 2019

Ярым антисемиткам, выступающим против Израиля, членам Палаты представителей Ильхане Омар и Рашиде Тлайб был запрещен въезд в Израиль, и левые в ярости.

Конечно, Израиль со своим союзником в Овальном кабинете совершили серьезную ошибку, нет? Не уверен. Член палаты представителей Джастин Амаш раздражен: 
«Израиль должен был противостоять президенту Трампу и позволить нашим коллегам посетить страну. Никто не должен соглашаться с их мнениями, но это неизбежно повредит отношениям между США и Израилем, если членам Конгресса будет запрещен въезд. Мы должны найти способы объединиться, хватит раскола».
Верно, но действительно ли Омар и Тлайб, путешествуя по Израилю, лия воду на мельницу палестинского пропагандистского джихада и призывая к мерам бойкота, изъятия и санкций (БИС) против еврейского государства, реально помогут нам «объединиться»? В конце концов, им был запрещен въезд из-за «подозреваемых провокаций и продвижения БИС».

И нет никаких сомнений в том, что они реально продвигали бы неонацистское движение БИС, находясь в Израиле. Действительно ли Израиль или любое другое государство обязано разрешать въезд тому, кто является его непримиримым врагом, посвятившим себя его окончательному уничтожению? Член палаты представителей Дэвид Сициллин так и считает. 
«Это серьезная ошибка израильского правительства», — гремел он. «Демократия заключается в том, чтобы признавать, что другие не всегда разделяют ваши взгляды, и уважать право на несогласие». 
Кандидат в президенты Элизабет Уоррен также опровергает израильскую демократию, заявляя, что 
«Израиль не продвигает свое дело как толерантная демократия или непоколебимый союзник США, запрещая посещение избранных членов Конгресса из-за их политических взглядов».

Разве Сисилин, Уоррен или кто-либо еще выразил сомнение в приверженности Британии к демократии, когда британское министерство внутренних дел запретило нам с Памелой Геллер въезд в эту страну? Конечно, нет. Разве они когда-либо выражали сомнение по поводу постоянно растущей очереди врагов джихадистского террора, которым Великобритания запретила въезд? Ни разу.

Когда нам с Геллер был запрещен въезд в Великобританию в 2013 году, я получил официальное письмо от британского Министерства внутренних дел, в котором сообщалось, что мне не разрешат въехать в страну на том основании, что 
«ваше присутствие здесь не будет способствовать общественному благу".
 В письме ко мне говорилось: 
"Вы, как сообщается, заявили следующее: "[Ислам] — это религия и система верований, которая предписывает вести войну против неверных с целью создания модели общества, абсолютно несовместимой с западным обществом, по той причине, что эти вещи в основном остаются неизвестными из-за СМИ и нежелания правительства в целом противостоять источникам исламского терроризма".
Ничего подобного я, коонечно, не говорил. Я вообще-то говорю и пишу на связном английском. Но суть достаточно ясна. Я, конечно, указывал, что ислам предписывает войну против неверных. Это, на самом деле, вопрос бесспорный для тех, кто вообще изучал ислам. Никто из тех, кто честен, не может отрицать, что в исламе есть доктрина войны против неверных. Однако британское правительство стремится игнорировать и отрицать, что ислам учит насилию, и поэтому меня забанили. Этот акт представляет собой параллель с сегодняшним запретом на въезд в Израиль Тлайб и Омар, не так ли?

Я выступил против британского правительства, и поэтому был забанен, а они выступили против израильского правительства, и поэтому были забанены.

Таким образом, я не могу последовательно поддерживать запрет Тлайб и Омар, если я не одобряю свой собственный запрет на въезд в Великобританию, верно? Нет, неверно. И вот, в чем разница: Тлайб и Омар поддерживают движение, которое пытается уничтожить Израиль. Они обе окружили себя людьми, которые защищают и работают над этим разрушением. Израиль не обязан приветствовать своих врагов, равно как и любая другая страна. В противовес этому, Памела Геллер и я выступаем против массовой мусульманской миграции, которая разрушает британский национальный характер, и преднамеренного невежества относительно мотивирующей идеологии, лежащей в основе угрозы джихадистского террора, которая сделала всех британских граждан более уязвимыми, чем они были или должны быть. Мы с Геллер хотели работать в направлении защиты и обороны Британии, а не её уничтожения.

Британское правительство не понимает и не видит этого. В этом плане, Памела Геллер и я являемся потенциальной угрозой его продолжающемуся миру и согласию, так же, как Ильхан Омар и Рашида Тлайб являются угрозой миру и согласию Израиля.

Однако истину нельзя подавлять вечно, и в этом случае ее можно обнаружить с помощью простой пары гипотез. Представьте себе, что британское правительство и израильское правительство продолжат идти теми же путями, что и сейчас: британцы продолжат игнорировать подлинные коренные причины джихадистского террора и отворачиваться в другую сторону, когда действуют мусульманские банды насильников, а израильтяне продолжат бороться с БИС и палестинской пропагандой.

Какое государство будет более здоровым через пять - десять лет? Ответ ясен в обоих случаях. Британия выбрала путь национального самоубийства, забанивая своих друзей и допуская слишком много своих противников (многочисленные джихадисты были допущены в страну без вопросов).

Израиль, напротив, полон решимости выжить.

Без воли к жизни, что станет с Британией?


Роберт Спенсер — директор «Джихад Уотч» и сотрудник Шильмана в Центре свободы Дэвида Горовица. Он является автором бестселлеров New York Times «Политически неверное руководство по исламу (и крестовым походам)» и «Правда о Мухаммеде». Его новая книга называется «История джихада от Мухаммеда до ИГИЛ».

Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"


ПОШЛИТЕ ДРУЗЬЯМ

DQ