"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Поиск по этому блогу

Как такой прозрачный, моральный БАПОР не смог увидеть, что его лидер тратил палестинские деньги на свою мусульманскую подругу?


JEAN-PATRICK GRUMBERG LE 4 AOÛT 2019

Журналисты и политики в ярости. Не потому, что Пьер Крэхенбюль, Генеральный комиссар БАПОР, подвергся серьезным допросам в результате внутреннего расследования по поводу отвода денег, предназначенных бедным палестинким беженцам, на подарки и первоклассные путешествия для своей девушки. Нет, политики и журналисты в бешенстве не от этого — они такие же коррумпированные, как и он. Им не нравится то, что его поймали, а им теперь нужно говорить об этом. Они бы хотели спустить дело на тормозах, но эти чертовы социальные сети перевели статьи, опубликованные в зарубежной прессе, и они волей-неволей почувствовали себя вынужденными говорить об этом.

В результате почти вся французская пресса воспользовалась этим скандалом, поскольку он огромен по масштабам, тем более, что она всегда первой осуждает любую коррупцию, во главе с Mediapart. Вся пресса: Libération и RFI во Франции, Le Soir в Бельгии и Le Temps в Швейцарии потребовали широкого освещения в СМИ. В конце концов, на то и журналисты, чтобы информировать, а они никогда не поддаются идеологическому искушению задушить предмет.

  • По общему признанию, никто не употребил слово «коррупция» в своем названии. 
  • Двое написали в заголовке «злоупотребление властью». 
  • По общему признанию, они довольно некультурны и не знают, чем отличается злоупотребление властью — понятие относительное и открытое для обсуждения, от растраты, уголовного преступления. Но стоит ли их винить?

В ожидании окончательных результатов расследования, которое в настоящее время продолжается в Нью-Йорке, Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций, Антонио Гутерриш, пока воздерживается от прямого наказания. Тем не менее, он поставил швейцарца Крехенбюля под надзор своего помиощника.

БАПОР, коррумпированный, политизированный и антисионистский.

 Теоретически БАПОР существует для оказания поддержки палестинским беженцам: продовольствие, жилье, образование, здравоохранение. Фактически, эта организация стала крайне политизированным инструментом, используемым против Израиля, чем способствует мечте палестинских экстремистов (по имеющимся опросам, около 20%) уничтожить Израиль.

Канада Стивена Харпера, США Дональда Трампа, сократили финансирование коррумпированной антисионистской организации. Израиль и многие наблюдатели по всему миру видят БАПОР таким, каков он есть, и это следует исправить. Все наблюдатели со всего мира, все западные страны видят БАПОР таким, каков он есть, и, за небольшим исключением, это их идеально устраивает.

БАПОР является автономной бюрократической вотчиной, которая по сути служит прихотям своих лидеров. 

Организация, в корне враждебная Израилю и сочувствующая его террористическим агрессорам. А теперь такая коррупция вспыхнула открыто, и французская пресса этого не хочет. Несколько дней назад была опубликована информация ООН о том, что были выявлены подозрения Крехенбюля в коррупции, кумовстве и финансовых и операционных нарушениях.

Любовница Крехенбюля, некая Мария Мохаммед, быстро добралась до руководящей должности, которая была разработана специально для нее, и, по чистому сопадению, вынуждала ее, бедную, повсюду ездить со своим боссом, в первом классе на борту самолета БАПОР.


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"


ПОШЛИТЕ ДРУЗЬЯМ

DQ