"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Критика Израиля не является антисемитизмом.

Антисионизм им является.


Dennis Prager, August 27, 2019

Представьте себе группу людей, которые работают, чтобы уничтожить Италию, потому что, как они утверждают, её происхождение незаконно. 

Представьте далее, что эти люди утверждают, что из всех стран мира только Италия является незаконной.
А потом представьте, что эти люди начинают категорически утверждать, что они ни в коем случае не являются анти-итальянцами. Вы им поверите? Или вы отклонили бы их аргумент не только как нечестный, но и как абсурдный? Замените Италию на Израиль, а итальянца — на еврея и поймете нечестность и абсурдность аргумента, что можно быть антисионистом, но при этом не быть антисемитом. Но это именно то, что говорят антисионисты. Они утверждают, что само существование еврейского государства в географической области, известной как Палестина (где никогда не было независимой страны, известной как Палестина), незаконно. Они не верят, что какая-то другая страна в мире может быть нелегитимной, каким бы кровавым ни было ее происхождение. А потом они обижаются, когда их обвиняют в антисемитизме. Как они могут приводить такой аргумент? Во-первых, они меняют тему.

Они говорят, что несправедливо обвинять в антисемитизме тех, кто просто «критикует» Израиль. Но я не знаю никого, кто так делает. Это фальшивый аргумент. Критика Израиля в порядке. Отрицание права Израиля на существование не есть критика. Антисионизм — это не критика Израиля. Антисионизм — это оппозиция существованию Израиля. Сионизм — это движение за возвращение евреев на их древнюю родину, Израиль.

За последние 3000 лет в том, что называется Израилем, было два независимых еврейских государства. Оба были уничтожены захватчиками, и на этой земле никогда не существовало ни арабской, ни мусульманской, ни какой-либо другой независимой страны, которую римляне назвали Палестиной только в попытке стереть всю память о еврейском государстве, которое они разрушили в 70 году нашей эры.

Антисионисты утверждают, что не могут быть анти-евреями, потому что сионизм не имеет ничего общего с иудаизмом. Это также ложно. Это то же самое, что сказать, что Италия не имеет ничего общего с тем, чтобы быть итальянцем. Иудаизм всегда состоял из трех составляющих: Бога, Торы и Израиля. Если Израиль не является частью иудаизма, то ни Библия, ни Бог не являются также.

В-третьих, антисионисты утверждают, что иудаизм — это только религия; следовательно, евреи являются только членами религии, а не нации. Но евреев в Библии неоднократно называют «народ Израиля». Так что есть нерелигиозные, светские и даже евреи-атеисты, и быть евреем — это не только следовать религии. Христиан-атеистов нет, потому что христианство — всего лишь религия.

В-четвертых, антисионисты утверждают, что Израиль нелегитимен, поскольку он расистский. Это обвинение, которое ненавистники Израиля и Америки предъявляют двум наименее расистским обществам в мире. В случае с Израилем, это мошенничество, потому что: 
а) половина израильских евреев — не белые; 
б) любой человек любой расы или этнической принадлежности может стать евреем; 
в) каждый пятый израильтянин —  не еврей. И эти израильские граждане, в основном арабы-мусульмане, имеют те же права, что и евреи-израильтяне; 
г) израильский контроль над Западным берегом не имеет ничего общего с «расой». 

Израиль контролирует Западный берег, не потому что палестинцы принадлежат к другой расе, а потому, что палестинцы пытались уничтожить Израиль в 1967 году, и они проиграли войну. Единственная причина, по которой палестинцы не имеют своего собственного государства, не имеет никакого отношения к расе: с 1948 года они пять раз отклоняли предложения о создании своего собственного государства. Они всегда отвергали строительство палестинского государства, потому что они всегда были больше заинтересованы в уничтожении Израиля.

В-пятых, антисионисты утверждают, что происхождение Израиля нелегитимно. Тот факт, что из всех 200 с лишним стран мира единственная страна, которую антисионисты объявляют нелегитимной, также является единственной еврейской страной, это почти все, что вам нужно знать об их мотивах. Почему, например, они не заявляют о Пакистане? В 1947 году, за девять месяцев до создания Израиля, Индия была разделена на мусульманское государство Пакистан и индуистское государство Индия.

В отличие от Израиля, Пакистан никогда не существовал раньше. В отличие от основания Израиля, которое создало около 700 тысяч еврейских беженцев из арабских стран и 700 тысяч арабских беженцев из того, что стало Израилем, основание Пакистана создало около 7 миллионов мусульманских беженцев из Индии и около 7 миллионов индуистских беженцев из Пакистана. И хотя самая высокая оценка арабских смертей в ходе боевых действий, имевших место, когда Израиль объявил о своем создании, составляет 10 тысяч, число смертей в результате создания Пакистана составляет около 1 миллиона. 

Учитывая эти факты, почему легитимность Израиля оспаривается, а легитимность Пакистана — нет? 

Ответ один: Израиль — единственное еврейское государство в мире. Таким образом, хотя существует 49 стран с мусульманским большинством и 22 арабских государства, антисионисты отвергают право евреев на единственное государство, размером с Нью-Джерси. Конечно, не все антисионисты ненавидят всех евреев. Но, как я писал в начале, если вы стремитесь уничтожить Италию, вам не нужно ненавидеть каждого итальянца, чтобы быть анти-итальянцем.

Если вы стремитесь уничтожить единственное еврейское государство на Земле, вам не нужно ненавидеть каждого еврея, чтобы быть антисемитом.


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"


ПОШЛИТЕ ДРУЗЬЯМ

DQ