"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Европейским лидерам: «Еврейская плоть стоит дешево»

На снимке: слева направо премьер-министр Израиля Ицхак Рабин, президент США
Билл Клинтон и председатель ООП Ясир Арафат во время подписания Соглашения Осло I
в Белом доме в Вашингтоне, округ Колумбия, 13 сентября 1993 года
(Фото: Винс Муси/Белый дом/ Wikimedia Commons) 7 августа Израиль.
Ги Мильер, 30 августа 2019

Соглашения Осло основывались на иллюзии, что ООП может полностью измениться и внезапно стать «партнером по миру» ... Вскоре стало ясно, что Палестинская администрация продолжает оставаться ООП. Быстро возросло число террористических атак.

Деньги, полученные Палестинской администрацией, были использованы для продолжения подстрекательства к убийству и выплат для их поощрения.

В 1967 году произошла смена стратегии. ООП решила, что никто не станет осуждать «войну за уничтожение Израиля». Они бы тогда назвали ее «войной за национальное освобождение». С тех пор, ООП представлялась как «освободительное движение». Арабы, покинувшие Израиль в 1948-1949 годах, многие из которых остались в лагерях беженцев, превратились в "палестинский народ" и таким образом был изобретен палестинский народ.

Как сказал в 1977 году член Исполнительного совета ООП Зухейр Мохсен: 
«Палестинского народа не существует ... Только по политическим и тактическим соображениям мы сегодня говорим о существовании палестинского народа ...».
Лидеры Палестинской администрации, на самом деле, никогда не переставали прибегать к «вооруженной борьбе» — название, которое дали терроризму и убийству евреев.

Чтобы «сорвать все замыслы сионизма», они изобрели "палестинский народ", а его «борьба за национальное освобождение» дала им международное признание. Переименовав терроризм и убийство евреев в «вооруженную борьбу», они сделали приемлемым использование терроризма и убийства.

Подписав соглашения в Осло, они могли казаться заинтересованными в мире, не отказываясь от терроризма. Они могли демонизировать Израиль, придавая ему образ варварской и жестокой страны, продолжая убивать евреев.
«Если вы посмотрите на историю ... то конфликты обычно заканчивались тем, что одна сторона признает себя побежденной..., и все кончено... Во Второй мировой войне [немцы] были вынуждены признать себя побежденными..., и заметьте, что они сильно выиграли, сдавшись". 
— Даниэль Пайпс, историк, 19 ноября 2017 года.

Ни один президент США никогда не говорил палестинским лидерам, что они лгут, не требовал, чтобы они прекратили подстрекательство к убийству и финансированию терроризма, и ни один президент США никогда не решал прекратить финансирование Палестинской администрации до тех пор, пока она продолжала стимулировать терроризм.

Президент Дональд Дж. Трамп это сделал.

Президент Франции Эммануэль Макрон согласился использовать деньги налогоплательщиков для поощрения убийства евреев. Макрон также по-прежнему принимает уникальное определение Организации Объединенных Наций (БАПОР) для палестинских «беженцев»: они должны включать бесконечные поколения потомков.

Соглашения в Осло основывались на иллюзии, что ООП может полностью измениться и внезапно стать «партнером по миру» ... Вскоре стало ясно, что Палестинская администрация продолжает оставаться ООП: число террористических атак быстро возросло. Деньги, полученные Палестинской администрацией, были использованы для продолжения подстрекательства к убийству и выплат для его поощрения.

Когда Двир Сорек, 18-летний студент, вернулся из Иерусалима в свою школу, купив несколько книг для своих раввинов в качестве подарка на конец года, он был зарезан двумя арабскими террористами. Во время его похорон, когда его отец произносил речь, жители арабской деревни Сильвад, расположенной в двух милях к северу, запускали фейерверк, чтобы отпраздновать убийство.

Сорек был мирным подростком, который никогда никому не причинял вреда. Среди книг, которые он принес, была книга израильского левого писателя Дэвида Гроссмана, подтверждающая необходимость создания палестинского государства. «Ошибка» Сорека заключалась в том, что он был иудеем. Его имя добавилось в длинный список евреев, убитых или раненых арабскими террористами.

Некоторые убийства даже еще более жестоки. Человек, который изнасиловал и убил Ори Ансбахер в феврале в Иерусалиме, сказал: «Я хотел убить еврея и стать мучеником».

В 2011 году было убито пять членов семьи Фогель, в том числе трое маленьких детей.

В 2014 году двое убийц с топорами, ножами и пистолетом вошли в синагогу в Иерусалиме во время утренней молитвы и убили пятерых верующих и полицейского, который пытался остановить нападавших.

13 декабря 2018 года на автобусной остановке возле Офры террористы застрелили двух молодых евреев.

За четыре дня до этого в результате очередного обстрела были ранены семь евреев. Раненная молодая женщина выжила, но, несмотря на усилия врачей, ребенок, которым она была беременна, погиб. На прошлой неделе в результате взрыва бомбы на туристической тропе возле Долева к северу от Иерусалима была убита девушка-еврейка. Ее отец и брат были серьезно ранены. После каждого убийства происходят праздники, подобные тем, которые происходят в Сильваде. Конфеты и сладости предлагаются на улице. Если убийцы застрелены израильскими солдатами или полицией, они объявляются мучениками и окружаются почестями. Их портреты развешиваются в палестинских городах. Независимо от того, убиты ли убийцы-террористы или арестованы, преданы суду и заключены в тюрьму в Израиле, им или их семьям выплачивается щедрое ежемесячное пособие от Палестинской администрации, которое превышает среднюю заработную плату палестинцев. Иногда матери убийц говорят, как они гордятся поступком, совершенным их сыновьями.

Низость, заключенная в убийстве мирных жителей, последующие празднования, престиж быть убийцей-расистом, заманчивые выплаты, предоставляемые в качестве награды, и гордость матерей — все это вытекает из подстрекательства к ненависти к евреям, которое вводится в умы палестинских арабов людьми и учреждениями, которыми они руководят.

Учебники, используемые в палестинских школах, наполнены призывами убивать евреев, даже если тема математическая. Газеты Палестинской администрации регулярно публикуют антисемитские карикатуры, достойные тех, которые публиковал Der Stürmer нацистской Германии. 

Комитет ООН по ликвидации расовой дискриминации посвятил целый день 13 августа 2019 года изучению антисемитской пропаганды, распространяемой средствами массовой информации Палестинской администрации. Собранные данные были ошеломляющими. Юрисконсульт UN Watch Дина Ровнер показала комитету, как средства массовой информации Палестинской администрации "увековечивают антисемитские стереотипы, такие как то, что евреи жадные, что они являются частью заговора по контролю над миром, что они - убийцы детей, и что они травят палестинцев и воруют их органы". 

К сожалению, Палестинская администрация по-прежнему является по своей сути террористической организацией, нацеленной на уничтожение Израиля и израильских евреев всеми средствами. До самого выхода Венецианской декларации в 1980 году, только девять государств-членов Европейского сообщества рассматривали ООП как террористическую группу, и на то были веские причины: в декабре 1973 года, в результате нападения палестинцев на римский аэропорт Леонардо да Винчи, погибли 34 человека. Два палестинских нападения также имели место в аэропорту Орли в Париже, одно — в январе 1975 года, другое — в мае 1978 года. США и Израиль до 1991 года, определяли ООП как преступную террористическую организацию, и контакты между израильтянами и лидерами ООП были запрещены по израильскому законодательству.

Соглашения в Осло основывались на иллюзии, что ООП может полностью измениться и внезапно стать «партнером по миру». Палестинская администрация была создана несколько месяцев спустя и стала новым названием ООП. Вскоре стало ясно, что Палестинская администрация продолжает оставаться ООП: число террористических атак быстро возросло. Деньги, получаемые Палестинской администрацией, использовались для продолжения подстрекательства к убийству и выплат для его поощрения.

Лидеры западного мира делали вид, что это не имеет значения, и смотрели на это сквозь пальцы. Они настаивали на том, чтобы израильские лидеры вели переговоры, как будто бы не было терроризма и как будто не существовало подстрекательства к убийству. Тогда израильские лидеры провели переговоры. Они провалились.

С 2008 года Палестинская администрация прекратила переговоры с Израилем, тем самым аннулировав свои обязательства по соглашениям в Осло. Вместо этого, она решила повести международное дипломатическое наступление. По сведениям от Палестинской администрации, несуществующее «Государство Палестина» признается в настоящее время 139 странами, в том числе несколькими государствами-членами Европейского Союза и Святейшего Престола.

В 2012 году, “Государству Палестина” был предоставлен статус наблюдателя, не являющегося государством-членом Организации Объединенных Наций, и возможность присоединиться к различным учреждениям ООН.

В 2018 году, Группа 77 — крупнейшая межправительственная организация развивающихся стран в ООН, выбрала в качестве своего лидера «Государство Палестина».

Поскольку лидеры Палестинской администрации видят, что фантазия большинства лидеров западного мира все еще сильна, они даже не скрывают своего отказа отречься от терроризма. Президент ПА Махмуд Аббас, который сейчас приближается к 14-му году своего четырехлетнего срока полномочий, с гордостью объявил, что продолжит вознаграждать убийц евреев и семьи убийц. Кадура Фарес, глава Палестинского клуба заключенных, недавно заявил: 
«Палестинское общество придерживается совершенно другого отношения к тем, кого Израиль называет «террористами». Вместо этого, мы считаем этих боевиков людьми, которые жертвуют собой ради освобождения палестинского народа".
Палестинские лидеры, при отсутствии какого бы то ни было обвинения, также отрицают право Израиля на существование. Об этом 14 августа заявил посол Палестинской администрации в ООН Ибрагим Храйши. «Мы сталкиваемся с сионистским движением. Я хотел бы напомнить вам, что в 1975 году, Генеральная Ассамблея приняла резолюцию 3379, в которой указывалось, что сионизм является формой расизма». Он опустил, что эта резолюция была отменена в 1991 году, и что сионистское движение достигло своей цели: Израиль существует.

Храйши говорил так, как будто государство Израиль до сих пор не создано. Его клевета и попытка уничтожения Израиля даже не упоминались в западных СМИ.

ХАМАС, более жестокая и радикальная организация, чем Палестинская администрация, часто используется в качестве примера в попытке выразить мысль о том, что Палестинская администрация, в противоположность ему, является более «умеренной».

Эксперт по Ближнему Востоку Рэймонд Ибрагим заявил в 2014 году, что ХАМАС "избрал быстрый джихад". Однако то, что Палестинская администрация продвигается медленнее, не делает ее принципиально иной. Мусульманский мир в общем никогда не принимал существование Израиля. В день провозглашения Государства Израиль, 14 мая 1948 года, армии пяти арабских стран вторглись в Израиль, чтобы уничтожить новорожденное государство. Израиль выжил. Еще одна война за уничтожение Израиля произошла в июне 1967 года, затем еще одна — в 1973 году. Каждый раз Израиль побеждал.

В 1967 году произошла смена стратегии. ООП решила, что никто не станет обсуждать «войну за уничтожение Израиля». В подобном случае, они назвали бы это «войной за национальное освобождение».

С тех пор ООП была представлена как «освободительное движение». Арабы, покинувшие Израиль в 1948-1949 годах и оставшиеся в лагерях беженцев, были представлены как "палестинский народ", и так палестинский народ был изобретен. Как заявил в 1977 году член Исполнительного совета ООП Зухейр Мохсен: «Палестинского народа не существует. Создание палестинского государства является лишь средством для продолжения нашей борьбы против государства Израиль за наше арабское единство. На самом деле, сегодня нет разницы между иорданцами, палестинцами, сирийцами и ливанцами. Сегодня только из политических и тактических соображений мы говорим о существовании палестинского народа, поскольку национальные интересы арабских стран требуют, чтобы мы противопоставили существование отдельного палестинского народа для оппозиции сионизму».

Политическая программа, принятая в Каире, Египет, на Палестинском национальном совете 9 июня 1974 года, говорила о необходимости создания «палестинской национальной власти». Программа определила это создание как «первый шаг», основу для продвижения к «освобождению всей палестинской территории».

Двадцать лет спустя была создана Палестинская администрация.

Тем не менее целью остается «освобождение всей палестинской территории», то есть всего Израиля. В программе также упоминалась необходимость «прибегать ко всем необходимым средствам» и подчеркивалась важность «вооруженной борьбы». Речь шла о стратегии «сорвать все замыслы сионизма».

Лидеры Палестинской администрации, по сути, никогда не прекращали «вооруженную борьбу» — так они назвали терроризм и убийство евреев. Чтобы «сорвать все замыслы сионизма», они изобрели палестинский народ, а их «борьба за национальное освобождение» дала им международное признание. 

Переименовав терроризм и убийство евреев в «вооруженную борьбу», они сделали приемлемыми использование терроризма и убийств. После подписания соглашения в Осло, они стали казаться заинтересованными в мире, без отказа от терроризма. Они могли демонизировать Израиль и придавать ему образ варварской и жестокой страны, продолжая убивать евреев.

Журналист Амоц Аса-Эл и историк Моше Данн недавно написали о многогранной войне, которую ведут палестинцы в контексте «войны на истощение». 
«Война на истощение", — отмечает Аса-Эл, "определяется не балансом войск, оружия или ресурсов сторон, а балансом духа. Победителем останется не тот, у кого больше земли, населения или сокровищ, а тот, чей дух будет тверже". 
Данн пишет: 
«С точки зрения палестинцев, их война на истощение была успешной. Несмотря на участие в подстрекательстве и терроризме, они признаны и поддержаны международным сообществом, включая их требование государственности..., это вселяет в них веру, что они могут победить, если они будут привержены и решительны".
Даниэль Пайпс определил для Израиля возможность переломить ситуацию и взять верх: 
«Если вы посмотрите на историю (а я историк), то конфликты прекращает то, что одна из сторон сдается. Теперь подумайте вот, о чем: если вы и я находимся в противостоянии, то оно закончится только тогда, когда один из нас сдастся, и тогда все кончится. Пока один из нас не сдастся, конфликт может возобновиться. Обе Кореи могут быть в состоянии войны сегодня, насколько мы знаем, потому что ни одна из сторон не сдалась. В Первой мировой войне, немцы проиграли, но не сдались, поэтому они сделали еще одну попытку, а во время Второй мировой войны они были вынуждены сдаться, и они сдались, и заметьте, насколько они выиграли от этого". [Выделение добавлено]. 
Другими словами, палестино-израильский конфликт закончится только тогда, когда палестинцы осознают, что не могут достичь своей цели — ликвидации еврейского государства Израиль.

На данный момент палестинцы с помощью иранцев и европейцев продолжают думать, что они могут уничтожить Израиль.

Президент США Дональд Дж. Трамп — первый мировой лидер, увидевший, что палестинцы должны понять, что они не победят и не уничтожат Израиль. Ни один президент США никогда не говорил палестинским лидерам, что они лгут, и не требовал, чтобы они прекратили подстрекательство к убийствам и финансирование терроризма, и ни один президент США никогда не решался прекратить финансирование Палестинской администрации, пока она не прекратит подстрекать к терроризму. Президент Трамп это сделал.

Ни один мировой лидер никогда прежде не подвергал сомнению уникальное определение палестинских «беженцев», данное Организацией Объединенных Наций (БАПОР): что они должны включать в себя бесконечные поколения потомков. Ни один мировой лидер не осмеливался сказать, что там не пять или шесть миллионов беженцев, а всего несколько десятков тысяч, и что наводнение Израиля людьми, склонными к убийству евреев, невозможно. Ни один мировой лидер официально не признал Иерусалим столицей Израиля и не перенес посольство в Иерусалим. Президент Трамп это сделал. 

Президент Трамп также является первым президентом США, с момента подписания Соглашения Осло в 1993 году, который никогда не объявлял о необходимости создания «палестинского государства».

Увы, отношение других западных политических лидеров, особенно Европы, совершенно иное. Президент Франции Эммануэль Макрон пообещал предоставить Палестинской администрации финансирование, которое ей больше не предоставляют Соединенные Штаты, чтобы она не отказывалась от вознаграждения убийц евреев и их семей. Макрон согласился использовать деньги французских налогоплательщиков для поощрения убийств евреев. Макрон также по-прежнему принимает определение БАПОР, только для палестинцев, быть беженцами навсегда, из поколения в поколение. Он назвал признание президентом Трампом Иерусалима столицей Израиля "серьезной ошибкой" и несколько раз подчеркнул настоятельную "необходимость создания палестинского государства".

Канцлер Германии Ангела Меркель заняла аналогичные позиции. Федерика Могерини, Высокий представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности, заявила в апреле: 
«... голос Европейского союза, и я могу сказать, европейский голос, был очень громким, четким и последовательным во все годы нашей постоянной работы по выполнению соглашений Осло и созданию палестинского государства... Европейский Союз является и останется самым большим и самым надежным донором для палестинцев...".
Она не произнесла ни слова осуждения в отношении использования палестинскими арабами терроризма или убийства евреев.

В 2016 году Махмуд Аббас выступил в Европейском парламенте с речью, в которой он ложно заявил, что «некоторые раввины в Израиле очень четко заявили своему правительству, что наша вода должна быть отравлена, чтобы убивать палестинцев». Он получил овации. Ни один европейский лидер не призвал его к ответственности за эту ложь.

Макрон, Меркель и Европейский Союз показывают палестинским лидерам, что, пока западный мир разделен, они могут продолжать подстрекать и убивать. В европейских СМИ убийства евреев, такие как убийство Двира Сорека, почти никогда не упоминаются. Когда такие убийцы, как те, что убили Сорека, уничтожаются израильской армией или полицией, именно израильтяне изображаются как «убившие палестинца» и настоящие убийцы.

Как сказал персонаж в фильме «Исход»: «Еврейская плоть стоит дешево». Еще 90 лет назад еврейская плоть была уже дешевой в Европе. В глазах Макрона, Меркель, Могерини и многих европейских журналистов, это всё еще так.

Европейский союз предусматривает регулирование, которого пока еще не существует, требующее, чтобы этикетки были размещены на продуктах, произведенных евреями в Иудее и Самарии, чтобы предупреждать покупателей о том, что продукт был изготовлен «в поселенческой колонии». Форма меток, которые будут использоваться, еще не определена. 

Может быть, европейцы предложат желтую звезду?

Доктор Ги Мильер, профессор Парижского университета, автор 27 книг о Франции и Европе.


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

ПОШЛИТЕ ДРУЗЬЯМ

DQ