"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Бывший президент Обама финансировал войну Ирана против Израиля


Leah Rosenberg, December 19, 2018

Может ли быть правдой, что наш бывший президент фактически финансировал войну Ирана против Израиля? В это трудно поверить, но это правда. Иранские прокси в Ливане - Хезболла, уже давно были бы в наручниках, если бы не десятки миллионов долларов из Ирана. Нет сомнений в том, что миллиарды долларов, которые Обама отдал Ирану, финансируют строительство туннелей из Ливана в Израиль. Нет сомнений в том, что санкции администрации Трампа в отношении Ирана сдерживают угрозы со стороны Хизбаллы.

Денежный след

Никто, даже CNN, не может отрицать, что Хизбалла строит туннели в Израиль из Ливана. Чтобы построить подземные туннели под границей между Израилем и Ливаном, нужны миллионы долларов.

Итак, в следующий раз, когда мы услышим о плане отправки десятков миллионов или миллиардов долларов тирании, мы должны знать, что деньги окажутся в руках террористов. Это просто вопрос времени. Невозможно отследить деньги, которые получают тираны. Иранская война против Израиля является прекрасным примером этого.

Ничего нового

В 1980-х годах под руководством Рональда Рейгана, Соединенные Штаты поддержали Саддама Хусейна и Ирак в их борьбе против Ирана. Да, нам нужно делать то, что отвечает интересам нашей страны. Это был прекрасный пример того, как Соединенные Штаты решили принять сторону тирана, потому что он боролся с другим тираном. Звучит логично, но эта игра очень опасная. Конечно, менее чем через десять лет оружие было использовано против нас. Соединенные Штаты воевали против Ирака в войне в Персидском заливе, а Ирак использовал военное оружие, которое поставляли США. Еще через десять лет Соединенные Штаты вели вторую войну против Ирака. Опять же, Соединенные Штаты столкнулись с бывшим союзником, который превратился во врага.

Лучший план

Настало время, чтобы Соединенные Штаты приняли разумное решение массово не вооружать дружественные тирании, которые борются с другими дружественными тираниями. Лучше угрожать опасному тирану крупными международными санкциями и подкреплять его реальной угрозой международного военного вмешательства. Но как только деньги или оружие попадут к тирану, они попадут в опасные руки.

Реальная политика требует более дальновидного мышления, а не просто краткосрочной целесообразности.


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"


ПОШЛИТЕ ДРУЗЬЯМ

DQ