"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Как Трамп начал гражданскую войну между ХАМАСом и ООН

Гражданская война в БАПОР.


Даниэль Гринфилд, 16 августа 2019

Даже в рамках ООН, растущей многонациональной бюрократии, связанной роскошными ресторанами, коррупцией и соучастием в терроризме, БАПОР выступает за ненужные расходы, коррупцию и террор.

Аббревиатура БАПОР означает «Ближневосточное агентство ООН по оказанию помощи палестинским беженцам и организации работ» и делает упор на Газу. БАПОР рассматривает в качестве "беженцев" 1,4 миллиона человек, или 73% людей, живущих в Газе, хотя это независимая территория, которой управляет ХАМАС.

На самом деле, есть два агентства БАПОР. Одно из них является агентством ООН, управляемым небольшим количеством международных сотрудников. Другое — это подразделение ХАМАСа, в котором работают тысячи «палестинцев». Многие, если не большинство из них, являются членами ХАМАСа. Некоторые, как Сухайль аль-Хинди, бывший глава профсоюза БАПОР, также бывший членом руководства ХАМАСа, служат в высших эшелонах террористической группы. Хотя горстка европейских сотрудников ООН выступает в качестве публичного лица БАПОР, фактически агентством управляют оперативники ХАМАСа, которые контролируют его школы, используя их для вербовки и хранения оружия.

Союз, представляющий сотрудников БАПОР, контролируется ХАМАСом, а его сотрудники проводят политику ХАМАСа.

ХАМАС объявил об этом, когда его газета ответила на призыв к увольнению сотрудников БАПОР - членов ХАМАСа, написав: 
«Увольнение сотрудников агентства из-за их политической принадлежности означает увольнение всех сотрудников агентства помощи, потому что… они все являются членами «Сопротивления».
Борьба за власть между сотрудниками ООН и ХАМАСом была проверена еще раньше, во время столкновений по поводу преподавания Холокоста в школах БАПОР и использования школ БАПОР для нападений на Израиль.

Настоящий провал наступил, когда администрация Трампа прекратила всякое финансирование БАПОР.

В призыве на Рош ха-Шана, президент Трамп сказал еврейским лидерам, что бесплатная прогулка для террористов закончилась: 
«Я остановил огромные денежные средства, которые мы выплачивали палестинцам», — объявил он. «Соединенные Штаты платили им огромные суммы денег».
Руководители БАПОР отреагировали на сокращения, объявив, что 250 сотрудников в Газе будут уволены. Хамасовские сотрудники БАПОР захватили контроль над объектами БАПОР и изгнали международный персонал.

Махмуд Захар, соучредитель ХАМАСа, который однажды заявил, что евреи «узаконили убийство своих собственных детей», и что «изгнание евреев с земли, которую они оккупировали в 1948 году, является неизменным принципом, потому что он фигурирует в Книге Аллаха», посетил членов ХАМАСа в БАПОР, участвовавших в так называемой «мирной и безопасной сидячей забастовке».

«Я капитан корабля, на котором находятся 13 тысяч моряков, а они, по сути, сбросили меня с мостика и отправили в капитанский камбуз», — скулил Матиас Шмейл, директор полевых операций БАПОР в Газе. Шмейл фактически никогда не был капитаном. Действиями руководили Захар и другие лидеры ХАМАСа.

БАПОР был вынужден вывести большинство своих 19 международных сотрудников из Газы, включая десять старших руководителей, оставив только 6 международных сотрудников. Это не имело никакого практического значения, поскольку в операциях БАПОР на земле фактически участвовали 13 тысяч сотрудников ООН - членов ХАМАСа.

Однако ООН не движима протестами или насилием. Она работает на отчетах. И отчет вскоре пришел. Аль-Джазира инициировала внутренний отчет ООН, в котором утверждалось, что лидеры БАПОР подвержены коррупции и совершают неправомерные действия.

Аль Джазира — это учреждение Катара. Исламское террористическое государство в настоящее время является крупнейшим сторонником Мусульманского братства, поддерживает ХАМАС и принимает активное участие в Газе. Изобилие рассказов Аль-Джазиры в отчете БАПОР явилось четким сигналом того, что Катар нацелен на агентство ООН от имени ХАМАСа.

Аль-Джазира утверждала, что она получила копию отчета от сотрудников агентства, «обеспокоенных» тем, что не были предприняты никакие действия против «внутреннего круга», управляющего БАПОР. Внутренний круг состоит из международного руководства, на которое ХАМАС злится за попытку уволить сотни своих людей.

В сообщении, переданном Аль-Джазирой, утверждалось, что босс БАПОР, Пьер Крахенбюль, завел роман со своим старшим советником Марией Мухаммед, который «смущал» их коллег и доноров.

Крахенбюль, старейший сотрудник швейцарской организации, официально женат на Тайбе Рахим, главе афганской некоммерческой организации, а Мария Мохаммед, алжирка, которая, по крайней мере, в прошлом, была замужем за Рашидом Абдельхамидом, «палестинским режиссером», который действительно является алжирцем, получившим образование во Франции и живущим в Газе, и, хотя все это очень многонационально, это также своего рода «международная дипломатия», которую ООН не одобряет.

Однако, если обвинения верны, швейцарская гуманитарная организация уже освоилась с местными обычаями, приняв многоженство.

Доклад полон обвинений в издевательствах, кумовстве, злоупотреблении проездными документами и обходе официальных каналов, что является худшим грехом в бюрократии. И это могло бы стать более серьезным, если бы описываемое поведение слегка не затемнялось тем фактом, что остальная часть БАПОР, которая, скорее всего, включает сотрудников, стоящих за докладом, является исламской террористической группой, посвященной убийству детей.

Однако в ООН использование школ под склады боеприпасов не является серьезной проблемой, выходящей за пределы официальных каналов.

Начальник штаба БАПОР Хакам Шахван ушел в отставку после некоторых неустановленных утверждений. Заместитель начальника отдела кадров, Надин Хаддура, обвиненная в сговоре в кумовстве, «была силой выдворена из своего кабинета под громкий протест», — говорится в отчете Вашингтонского доклада по делам Ближнего Востока, антиизраильского и про-террористического издания, основанного бывшим послом США в Катаре.

Швейцарцы и голландцы объявили, что они прекращают финансирование БАПОР, пока не будет выяснено, кто с кем имел дело, и кто чьего мужа принял на ответственную должность в агентстве ООН по правам человека, которое использовалось в качестве пропуска в исламскую террористическую группировку, посвятившую себя убийству евреев.

Это будет означать еще меньше денег для БАПОР и еще меньше сотрудников ХАМАСа в Газе.

Однако у ХАМАСа в Катаре есть сторонники с широкими карманами. Борьба за власть заключается в том, чтобы раз и навсегда установить, что террористическая группа Мусульманские братья — это собака, а 17 международных сотрудников —  её хвост.

Взрыв-самоубийство кучки леваков из Европы и Северной Африки, которые решили пожрать в пятизвездочных ресторанах, был бы непродуктивным. Забрать их работу с помощью кампании очернения — гораздо эффективнее. И это то, что делают Катар и Братство, которые преуспели в операциях влияния.

Борьба за власть, скорее всего, закончится тем, что ХАМАС полностью возглавит БАПОР, а его международный персонал научится принимать все свои решения через работников ХАМАСа, которые фактически управляют агентством.

Когда я писал «Прекратите финансирование БАПОР» в 2014 году, на это посыпались нападки фигур из истеблишмента как на непродуктивное. Меня заставили отозвать статью и перестать предлагать не реалистичную и разрушительную политику.

После этого, четыре года спустя, президент Трамп пошел дальше и срезал выплаты БАПОР с $360 миллионов до нуля.

Сокращения показали то, что мы все давно знали: что БАПОР действительно является вывеской ХАМАСа.

ХАМАС отреагировал на прекращение помощи США попыткой уничтожить агентство ООН. По мере того, как денег становится всё меньше, исламская террористическая группа хочет быть уверенной, что большая их часть пойдет ей, а не европейцам, которые притворяются, что управляют БАПОР, обсуждая зло Израиля на дорогих обедах в закусочных.

Поскольку стена, разделяющая БАПОР и ХАМАС рухнула, международным донорам придется столкнуться с тем фактом, что они финансируют не «современное, светское» гуманитарное агентство, как утверждал в одном смехотворном докладе Институт Брукингса, мозговой центр демократов, управляемый Катаром, а ХАМАС.

Отменив финансирование БАПОР, Трамп устроил столкновение между ХАМАСом и ООН, которое открыло правду.

Даниэль Гринфилд, сотрудник Шильмана по журналистике в Центре свободы, является писателем и журналистом, занимающимся радикальными левыми и исламским терроризмом.


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"


ПОШЛИТЕ ДРУЗЬЯМ

DQ