"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Поиск по этому блогу

Унижение пилотов истребителей КСИР: истребители остаются на земле, потому что не хватает опытных пилотов


11 августа 2019

В 1987 году иранская революционная гвардия направила 20 офицеров армии "особого назначения" в Северную Корею для обучения в качестве пилотов российских истребителей МиГ-19.

Однако уровень пилотов был настолько низким, что даже власти Северной Кореи это поняли и не могли скрыть такой позор, согласившись разрешить только 11 офицерам быть сертифицированными летчиками-истребителями. Тем временем планы переменились, и Россия решила больше не выпускать МиГи старого образца, предложив иранской Революционной гвардии приобрести новые истребители МиГ-29. 

Иран, довольный предложением, направил 11 пилотов МиГ в Россию для переподготовки пилотов-истребителей старых самолетов МиГ. Однако, в этом-то и проявилось унижение. Несмотря на желание России продать как можно больше самолетов и попытаться обучить 11 пилотов, используя все свои возможности, это количество оказалось намного выше того скандального числа пилотов, которые получили крылья в Северной Корее. 

В конце курса пилотажа, русские согласились допустить к своим МиГам-29 только 3 бородатых пилотов из иранской Революционной гвардии.

На данный момент ВВС Ирана, действующий отдельно от авиации Революционной гвардии, направил 20 своих опытных пилотов на параллельный курс в Россию. В конце курса стало ясно, что 20 летчикам ВВС Ирана удалось сдать экзамены.

В результате «достижений» пилотов Революционной гвардии Ирана, планы были изменены, и первые 12 МиГ-29, заказанные Ираном в России, были доставлены ВВС Ирана, а Стражи революции не получили даже одного самолета.


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

ПОШЛИТЕ ДРУЗЬЯМ

DQ