"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Поиск по этому блогу

"Документальный" фильм иранского телевидения: Бен-Гурион видел себя новым Моисеем, смоделировал Израиль по Спарте.


MEMRI, Клип №7380

22 июня 2019 года телеканал «Офог» (Иран) показал первую серию сериала под названием «Кирия 2040», посвященного "милитаристской сущности" Израиля. В шоу говорится, что Давид Бен-Гурион, первый премьер-министр Израиля, полагал, что Иудея должна быть восстановлена "кровью и огнем", и что он основал государство Израиль по модели древнегреческого государства Спарта. В шоу также говорится, что Бен-Гурион считал себя «новым Моисеем», который приведет евреев в Землю Обетованную в «море крови и огня».



Рассказчик объяснил, что Израиль должен был стать военным государством с кибуцами в качестве военных поселений, и что Кирия, военная штаб-квартира Израиля в Тель-Авиве, является «сердцем, мозгом и нервной системой» Израиля. Официальный иранский эксперт по стратегическим вопросам, Хасан Аббаси, который дал интервью по поводу сериала, сказал, что каждый израильтянин имеет идентичность в израильской армии, и что даже министерство жилищного строительства Израиля контролируется военными. Он объяснил, что израильские города и поселения имеют эллиптическую форму и построены на вершинах холмов с изогнутыми дорогами, которые не часто пересекаются, так что каждый отдельный блок может противостоять войне. Он добавил, что израильская система «Железный купол» является «иллюзией», о чем свидетельствуют ракеты «Фаджр», которые приземлились в Тель-Авиве, и заявил, что баллистические ракеты Ирана могут легко проникнуть через него и разрушить ключевые здания в Израиле.

Рассказчик: 
«Давид Бен-Гурион, отец военного сионизма, был главой Еврейского агентства и лидером сионизма между 1930 и 1948 годами. Суть его идеологии заключалась в том, что Иудея пала в крови и огне и должна быть восстановлена кровью и огнем. Такое восстановление потребовало создания новой военной структуры, известная как «Хагана» — отец израильской армии. Бен-Гурион считал, что еврейскому народу нужен новый Моисей, который на этот раз не обязательно будет пророком. Скорее, ему нужно быть генералом, чтобы он мог руководить обученным военным аппаратом, привести евреев на Землю Обетованную в море крови и огня и установить государство Сиона. В этом суть политического и военного сионизма.
Бен-Гурион считал себя этим новым Моисеем, и рассматривал Хагану как военную структуру.
[...]
Он изучал и провел много исследований, чтобы найти социально-военную модель, которая бы подходила для системы военного сионизма. В конце концов, он обнаружил, что модель древнегреческого государства Спарта подходит для этого дела.
Спарта была военным государством в Древней Греции, и все ее граждане были военными, которые жили в военных колониях. Детей даже забирали у родителей для обучения в военных колониях. Бен-Гурион нашел нужную ему систему в исторических сведениях, оставшихся с древних времен. Израиль должен был стать военным государством, а кибуцы — его военными поселениями.
[...] 
Хасан Аббаси: «Каждый мужчина и женщина [в Израиле] служит в армии. Все они черпают свою идентичность из структуры армии сионистского режима. Например, пилоты, работающие в авиакомпаниях сионистского режима, такие как Эль-Аль, в обычных обстоятельствах являются летчиками-истребителями. 
[...] 
Армия формирует структуру сионистского режима. Самые важные рабочие места заполняются в основном военными. Даже такая структура, как их Министерство жилищного строительства, контролируется армией. Министром жилищного строительства всегда становится военный, вышедший в отставку. Почему? Для этого есть две основные причины: строительство городов является ключом к построению цивилизации. Люди, которые хотят построить цивилизацию и общество, должны начинать с постройки городов и архитектуры. Сионистский режим поручил планирование городов армии. 
[...] 
[Вы можете видеть] на аэрофотоснимках городов [Израиля], что они строят города и кварталы, чтобы те могли противостоять военным конфликтам, как крепости. С высоты птичьего полета многие города в мире построены как сетки с множеством пересечений. Но поселения сионистского режима в основном строятся на холмах. Они имеют эллиптическую форму, и все их дороги изогнуты. У них очень мало пересечений. Блоки спланированы таким образом, что в тактической войне каждый отдельный блок может оставаться на месте. 
[...] 
Кирья - это сердце, мозг и нервная система большого военного лагеря, известного как Израиль. Если мы видим армию как сущность Израиля, то Кирья — это сущность армии. Другими словами, сама Кирья — это Израиль. 
[...] 
Оказалось, что проект «Железный купол» — иллюзия. Сегодня силам исламской революции очевидно, что если 333-мм ракета Фаджр может легко обойти эти препятствия и приземлиться в Тель-Авиве, это означает, что баллистические ракеты, которыми владеет и которые производит Исламская Республика, могут очень эффективно приземлиться в различных тактических целях, зданиях и проникнуть в эту систему ".

Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"


ПОШЛИТЕ ДРУЗЬЯМ

DQ