"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Иракский телеведущий Махди Джассем читает текст сирийского поэта: «Вот уже 1400 лет мы проклинаем евреев и христиан, но мы сами остались без единства»


MEMRI, 21 июля 2019

21 июля 2019 года на телеканале ANB TV (Ирак) иракский телеведущий Махди Джассем прочитал текст покойного сирийского поэта Мухаммеда аль-Магута. В тексте высказывались критические замечания по отношению к исламу и исламским ученым, и он задавался вопросом, почему мусульмане по-прежнему должны вести себя точно так же, как и предшественники ислама вели себя 1400 лет назад. Джассем читал:
«После того, как мы 1400 лет проклинали евреев и христиан, [мусульмане] остались без единства, [и] только мусульманские женщины оказались порабощенными ...
О, дремлющий народ, люди, которых вы проклинаете [отправились на Луну [и] расщепили атом... Между тем, единственное, что поднимается у вас - это ваши гентиалии".
В тексте продолжается критика мусульман за то, что они изучали такие странные вещи, как сексуальный джихад, инцест, кормление грудью взрослых мужчин, "прощальный секс" со своей покойной женой и как правильно заниматься сексом с животными. Текст продолжает: «Разве наше мышление не имеет права подвергаться влиянию окружающих нас знаний, науки и технологий? Должны ли наши умы оставаться в плену через 1400 лет?»

Махди Джассем: 
«1400 лет назад люди жили в пустынях, спали в палатках и освещали свои ночи сжиганием масла и дерева. Все, что они знали, это как пасти скот, совершать набеги и захватывать рабов на войне. Они боролись, воевали, сражались и женились. 1400 лет назад они оставили нам рассказы, биографии, хадисы и тексты, которые, по их словам, были священными, как и те, которые предшествовали им, а 1400 лет спустя, от нас ожидается, чтобы мы думали, как они, одевались, как они, вели ту же жизнь, что и они, сражались друг с другом, как они, и женились так же, как они. После 1400 лет фальсификаций, мы должны поверить всему, что было нам передано.
[...]
"После 1400 лет проклятий евреев и христиан в наших молитвах и призывов [к Аллаху] разогнать их, мы остались без единства. Мы молились за уничтожение их стран, и остались без стран. Мы молились за порабощение их женщин, а порабощенными оказались только мусульманские женщины. Мы молились о дожде в течение 1400 лет, но дождь льет повсюду в мире, за исключением мусульманских стран. Мы 1 400 лет платим закят, однако число голодающих и обездоленных растет с каждым днем в мусульманских странах. О, дремлющий народ, люди, которых вы проклинаете в своих молитвах, достигли космоса и спали на Луне. Они расщепили атом и изобрели цифровую революцию, в то время как все, что вас волнует, это ваши гениталии. Вы все еще изучаете, как нужно входить в ванную, и что еще разрушает омовение, кроме женщин и черных собак.
Когда ученые глубоко копнули, они обнаружили сексуальный джихад, кровосмешение, кормление грудью взрослых мужчин и прощальный секс со своей мертвой женой. Они написали книги о том, как правильно заниматься сексом с женщинами и животными. О, дремлющий народ, разве наше мышление не имеет права быть под влиянием знаний, науки и технологий, которые нас окружают? Должны ли наши умы оставаться в плену после 1400 лет? Когда мы используем лошадей для пахоты и ослов для скачек, ничего хорошего не получится».


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"


ПОШЛИТЕ ДРУЗЬЯМ

DQ