"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Готовится ли Палестинская администрация к новой интифаде?

Jerusalem terror

Бассам Тавил, 18 августа 2019

Описывая любого еврея, который посещает Храмовую гору, как «поселенца-экстремиста», палестинские лидеры направляют послание своему народу, что мирные еврейские гости являются законными целями и что на них открывается сезон.

Палестинская администрация (ПА) провела на этой неделе мусульманский праздник Ид аль-Адха, подстрекая против Израиля из-за посещения иудеями Храмовой горы или по-арабски - Харам аш-Шариф в Иерусалиме.

Это место также является священным для иудеев и христиан: именно там стояли Первый и Второй Храмы, прежде чем они были разрушены вавилонянами в 587 г. до н.э. и римлянами в 70 г. н.э. (Западная стена, или так называемая Стена Плача, священная для евреев — древняя подпорная стена Храмовой горы - все, что от них осталось).

Представляя мирные визиты как «вторжения еврейских поселенцев и экстремистов», представители ПА и СМИ обвинили израильское правительство в том, что оно неоднократно совершало «провокации и нападения на святые места в Иерусалиме, в частности на мечеть Аль-Акса».

Махмуд Хаббаш, советник президента ПА Махмуда Аббаса по вопросам религии, дошел до того, что назвал иудеев, приходящих на Храмовую гору, «террористами». Хаббаш, который также является верховным судьей шариата, также обвинил посетителей-иудеев в «нарушении харама» аш-Шарифа и провоцировании чувств мусульман». Он также призвал всех мусульман «защитить мечеть Аль-Акса от израильских заговоров и варварских нарушений».

Хаббаш повторил пресловутое заявление Аббаса о том, что палестинцы не допустят, чтобы иудеи своими «грязными ногами» «оскверняли нашу мечеть Аль-Акса».

Заявление Аббаса прозвучало во время встречи с группой палестинцев из восточного Иерусалима в его офисе в Рамалле. Аббас даже призвал палестинцев к участию в насилии, сказав: «Мы благословляем каждую каплю крови, пролитую за Иерусалим, которая является чистейшей кровью, пролитой ради Аллаха, по воле Аллаха. Каждый шахид (мученик) достигнет рая, и все раненые будут вознаграждены Аллахом. Мы сделаем все от нас зависящее, чтобы защитить Иерусалим».

Спустя несколько дней после того, как Аббас выступил с этим заявлением в сентябре 2015 года, палестинцы запустили «Интифаду ножей» против Израиля, в том числе, волну террора, совершенного людьми, вдохновленными жестоким подстрекательством в палестинских СМИ и побуждаемыми палестинскими лидерами. За первые 12 месяцев терактов, в основном от ножевых нападений и наездов автомашин, были убиты 40 израильтян.

Правительство ПА во главе с премьер-министром Мухаммедом Штайе также присоединилось к антиизраильской кампании подстрекательства и восхвалило палестинских мятежников, которые столкнулись с израильскими силами безопасности на Храмовой горе в первый день праздника Ид аль-Адха. Мятежники, которые пытались помешать иудеям совершить тур по святому месту, бросали камни и стулья в полицейских, охранявших посетителей.

Правительство Штайе заявило, что участники беспорядков пытаются помешать израильским планам «иудаизации Иерусалима на фоне организованного государственного терроризма».

Излишне говорить, что ни один из евреев, посетивших Храмовую гору, не был замешан в насилии или какой-либо «провокации». Единственное насилие, которое имело место в святом месте, исходило от палестинцев, которые нападали на полицейских с камнями и стульями и бросали оскорбления в адрес еврейских посетителей.

Соперники ПА, ХАМАС и Исламский джихад, которые занимают сектор Газа, в ответ на посещения евреев, призвали «усилить интифаду (восстание) против Израиля. Когда ХАМАС и Исламский джихад говорят об «эскалации Интифады», они фактически призывают палестинцев совершать различные формы террористических нападений против Израиля.

Эти две группы несут ответственность за тысячи терактов против Израиля за последние несколько десятилетий.

Давайте четко разъясним: подстрекательство руководства ПА и угрозы со стороны ХАМАСа и Исламского джихада активизировать террористические нападения против Израиля могут спровоцировать еще одну волну терроризма, такую как «Интифада ножей».

Ложное впечатление


Создавая ложное впечатление описанием всякого иудея, посетившего Храмовую гору, как «поселенца-экстремиста», палестинские лидеры направляют послание своему народу, что мирные еврейские гости являются законными целями, и что на них открыт сезон. Называя визиты «вторжениями» и «набегами», палестинцы пытаются создать ложное впечатление, что евреи силой штурмуют исламское святое место.

Арабское слово, которое палестинцы используют для описания посещений — иктихам (штурм или прорыв). Такая риторика подразумевает, что «поселенцы-экстремисты» осуществляют насильственные действия против ни в чем не повинных палестинцев и их святых мест, тем самым давая палестинцам сигнал восстать, чтобы защитить себя и свою мечеть.

В глазах палестинских лидеров евреи всегда являются «агрессорами», а палестинцы — постоянными «жертвами». Примите во внимание: в лексиконе палестинцев еврей, мирно гуляющий по Храмовой горе, является «агрессором», в то время как палестинец, бросающий камни и стулья в полицейских, Подумайте вот о чем: в палестинском лексиконе иудей, мирно гуляющий по Храмовой горе, является «агрессором», а палестинец, который бросает камни и стулья в полицейских и оскорбляет посетителей, является настоящей «жертвой». Это образ, который Аббас, ХАМАС и Исламский джихад стремятся создать в умах своего населения и остального мира. Почему палестинцы всегда называют еврейских посетителей «поселенцами»? Потому что они ложно предполагают, что большинство религиозных евреев живут в Иудее и Самарии, тогда как Хайфа, Ашдод и другие израильские города так или иначе связаны с «поселенцами».

Палестинцы регулярно называют поселенцев «незаконными колонизаторами» и «стаей колонизаторов и экстремистов» как способ их делегитимации и оправдания террористических актов против этих иудеев. Это палестинский способ сказать: «Мы имеем право убивать иудеев, потому что они — незаконные колонизаторы, живущие на нашей земле».

В глазах палестинских лидеров иудеи, приходящие на Храмовую гору, являются не только «экстремистами», но и «террористами», как и все израильское правительство и его лидеры, в отличие от палестинцев, которые нападают на полицейских и иудеев во время этих посещений.

На этом фоне такого подстрекательства на скорую руку, уже не является вопросом, когда произойдет следующее убийство еврея, а только когда.

Именно этот тип подстрекательства и подлогов со стороны палестинских лидеров побуждает террористов начать свою миссию по убийству первого же еврея, которого они видят. Лидеры палестинцев являются мастерами по осуждению и делегитимации Израиля и иудеев. Они специализируются на таком поведении вот уже много десятилетий.

Тем не менее, когда дело доходит до осуждения преступлений, совершенных против своего собственного народа их арабскими братьями, палестинские лидеры смотрят на это сквозь пальцы.

Поскольку на прошлой неделе Аббас и его официальные лица были заняты тем, что выступали один за другим против Израиля, в отчете, выпущенном палестинской группой действия из Сирии, говорится, что с начала гражданской войны в 2011 году в Сирии были убиты 250 палестинских детей. 

С 2011 года в Сирии погибли 3989 палестинцев. 

Согласно отчету, 128 детей погибли в результате обстрелов; 15 — были смертельно ранены снайперами; 11 — были застрелены из пистолетов; двое детей были замучены до смерти; 22 — утонули в море во время бегства из Сирии; 22 — были убиты в результате взрывов автомобилей, и 35 — погибли из-за блокады и отсутствия медицинской помощи. Еще 14 детей умерли от других причин, в том числе от ожогов, удушья, несчастных случаев и похищений.

Группа указала, что общее число палестинцев, убитых в Сирии с 2011 года по настоящее время составляет 3989 человек. Где возмущение со стороны палестинских лидеров в Рамалле и секторе Газа по этому поводу? Оно предназначено для евреев, мирно приходящих на Храмовую гору. Эти посещения для них гораздо важнее, чем 250 палестинских детей, убитых в какой-то арабской стране. Это подводит итог позиции палестинских лидеров — разрушительное пренебрежение к жизни их собственных детей и злые намерения в отношении евреев и их детей.

Бассам Тавил — арабский мусульманин, живущий на Ближнем Востоке.


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

ПОШЛИТЕ ДРУЗЬЯМ

DQ