"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Иорданский академик д-р Ахмад Шахрури: "В Палестине будем либо мы, либо евреи"

MEMRI, 14 июля 2019, клип №7382



Иорданский академик д-р Ахмад Шахрури: "В Палестине будем либо мы, либо евреи. Когда евреи говорят, что Иерусалим принадлежит им, мне хочется разбить им голову».

Иорданский телеведущий д-р Ахмад Шахрури, который преподает шариат в Университете Аль-Зайтуна в Иордании, заявил 14 июля 2019 года на телеканале "Ярмук" (Иордания), что конфликт мусульман с евреями является экзистенциальным конфликтом. Он сказал, что земля Палестины принадлежит палестинцам, которых он охарактеризовал как вечный народ, который прожил там 7000 лет, и сказал, что тот факт, что евреи "прошли" через Палестину в течение 70-летнего исторического периода, не имеет никакого значения.


Д-р Шахрури отверг всякое обвинение в антисемитизме или расизме, заявив, что он не противостоит никакой религии или человеку, и сказал, что хочет «разбить голову» всякому, кто утверждает, что он еврей, который говорит, что Иерусалим принадлежит евреям, и кто называет Стену Бурака Стеной Плача. Он сказал, что те, кто хочет заключить сделку с евреями и признать Палестину еврейской родиной, являются неудачниками, и что всякий мусульманин, который не верит в то, что евреи — враги мусульман, должен присоединиться к евреям и сионистам. Д-р Шахрури добавил, что Аллах дал мусульманам право защищать себя всеми методами, находящимися в их распоряжении, когда кто-то «приставляет нож к их горлу».

Ахмад Шахрури: 
«Истина заключается в том, что наш конфликт с евреями является подлинным конфликтом из-за самого нашего существования. Это либо мы, либо они. Палестина недостаточно велика для двух народов. Палестина принадлежит своему вечному народу, который был там в последние 7000 лет. Тот факт, что евреи проходили через Палестину в течение 70 лет из этих 7000 лет, не значит ничего. Это истина, которую должен услышать каждый.
[...]
"Не говорите с нами о том, что мы антисемиты и расисты. Блин, Коран переполнен стихами, которые можно использовать, чтобы ответить тем идиотам, которые называют нас антисемитами. Блин, я не "против" никакого человека. Я не преследую [членов] какой-либо религии. Но если кто-то говорит, что он еврей, что Иерусалим должен быть его, и что Стена Бурака — это Стена Плача ... Когда кто-то говорит все это, я хочу разбить ему голову.
[...]
Это евреи. Прежде всего, они идут путем враждебности.
[...]
Это сионисты. Они нападали на пророков. Они убивали пророков. Они резали пророков пополам, а ты хочешь заключить с ними сделку, предоставить им защиту и признать историческую Палестину их родиной? Ты — неудачник. Ты ничего не понимаешь. 
[...]
Если ты мусульманин, который верит в Коран, ты должен верить, что евреи являются твоими врагами. Если ты не веришь в Коран, ты должен нам сказать, чтобы мы знали, что с тобой делать. Если ты один из нас, тогда это слово Аллаха, и ты должен ему подчиняться. Но если ты не один из нас, иди, присоединись к евреям. Иди! У нас много врагов, и ты не увеличишь их число.
[...]
Берегись! Всякий, кто помогает сионистам, обвиняется. Он такой же сионист, как и они, даже если он говорит, что нет бога, кроме Аллаха, и что Мухаммед является Его пророком. Это ложная шахада [свидетельство] того, кто ее не соблюдает, потому что он помогает нашему врагу против нас. Он оказывает помощь нашему врагу против нас. Когда кто-то приставляет нож к нашему горлу, Аллах дает нам право защищать себя от такого человека всеми доступными нам способами.

Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"


ПОШЛИТЕ ДРУЗЬЯМ

DQ