"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

ХАМАС и Иран заключили соглашение на случай войны с Израилем


6 августа 2019

Иран хочет сделать ХАМАС своей «правой рукой» против Израиля

Ответственные лица в израильской разведке говорят, что ХАМАС и Иран заключили соглашение, позволяющее террористической группе в Газе открыть военный фронт против Израиля из Газы в случае конфликта с союзниками Ирана на северной границе евейского государства.

Согласно газете Haaretz, сотрудник службы безопасности заявил, что разведывательные службы считают, что ХАМАС и "Исламский джихад" попытаются заставить Израиль переместить свои силы и системы ПВО на юг в ущерб конфликтующим войскам на севере.

В докладе говорится, что по мнению израильских разведывательных служб, Иран расширил свое участие в секторе Газа, чтобы сделать ХАМАС своей «правой рукой» против Израиля.

Иран является защитником бригад Изз ад-Дин аль-Кассам, вооруженного крыла ХАМАСа, и бригад Аль-Кудс, ответвления Исламского джихада.

По словам не названных официальных лиц, Иран и ХАМАС имели контакты по этому вопросу в течение нескольких месяцев, и группа из Газы вела переговоры с членами Революционной гвардии Тегерана.

Во время визита в Тегеран в начале этого месяца, заместитель лидера ХАМАСа Салех аль-Арури сказал, что ХАМАС и Иран «идут по одному пути» в своей неустанной борьбе против Израиля.


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

ПОШЛИТЕ ДРУЗЬЯМ

DQ