"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Поиск по этому блогу

Крупнейший работодатель палестинцев подтверждает некоторые недостатки в управлении


MIREILLE VALLETTE LE 31 JUILLET 2019

БАПОР дает нашему Федеральному советнику новые причины считать его проблемой, а не решением.

Беженцы мечтают вернуться в Палестину. В то же время в мире больше нет 700 тысяч палестинских беженцев [как в 1948 году), их стало 5 миллионов. Нереально, чтобы эта мечта стала явью для всех. Однако БАПОР подерживает такую надежду.

Для меня вопрос заключается в следующем: является ли БАПОР частью решения или самой проблемы?

Эти замечания, сделанные в мае 2018 года Федеральным либерально-радикальным советником Игнацио Кассисом, заставили большинство политиков и швейцарскую прессу кричать, как и следовало ожидать, против Израиля.

Ответственные должностные лица ООН также жаловались в Швейцарскую миссию при ООН в Нью-Йорке.

Внутренний отчет БАПОР, обнародованный вчера, оказался разрушительным для организации. Он осуждает сексуальный фаворитизм (в том числе, швейцарца, генерального комиссара Пьера Крэхенбюля), кумовство, дискриминацию и разные злоупотребления властью.

На этот раз, пресса гораздо более явительна и пытается обвинить ... Израиль и Трампа. RTS, как обычно, показывает свое искусство манипулировния.

Игнацио Кассис также шокировал СМИ следующим заявлением: 
Пока палестинцы живут в лагерях беженцев, они будут желать возвращения на свою родину. Поддерживая БАПОР, мы поддерживаем конфликт. Это извращенная логика, потому что, на самом деле, каждый хочет положить конец конфликту.
Мы помним, что БАПОР является единственной системой в мире, которая позволяет беженцам передавать этот статус (очень завидный в регионе) от отца к сыну. Это гарантирует существенную помощь, особенно, что касается образования и здравоохранения. Помощь, которую ООН гарантировала из года в год на пртяжении 70 лет этому населению беженцев, которые никогда не ступали в страну исхода.

Еще более абсурдным является то, что БАПОР распространяет свои благословения на «лагеря палестинских беженцев» в Иордании, Сирии и особенно в Ливане, где население подвергается множественной и серьезной дискриминации, которая никогда не волновала ни палестинцев, ни их сторонников, слишком занятых осуждением "израильского апартеида".

Начиная с первой из трех войн, вызванных отказом арабских стран от решения создать два государства, число беженцев стало увеличиваться, и с 700 тысяч достигло пяти миллионов человек, причем два из них — с помощью БАПОР.

Потребности последних, которых уже несколько раз обвиняли в антиизраильской ненависти (например, школьные учебники) и коррупции, постоянно росли, поскольку Палестинская администрация и ХАМАС одобряли краткосрочные инвестиции. Решение Трампа прекратить взносы США позволило многим гражданам, в том числе и мне, с удивлением узнать об их величине: $360 миллионов в год, что, безусловно делало американцев лидером хит-парада доноров.

Курица, несущая золотые яйца, предназначена также для экономически заброшенных районов, в которых БАПОР является крупнейшим работодателем для почти 30 тысяч человек, в основном, палестинцев.

Пьер Крэхенбюль, который знать ничего не знает (привычка комбинаторов всех полов), заверил, что, если обвинения подтвердятся, он будет готов принять необходимые меры. Например, во Франции в настоящее время отправляют в отставку за гораздо меньшее, чем это.

Федеральный совет объявил, что он немедленно приостанавливает всякие взносы в БАПОР, пока идет расследование.

Приговор легкий: Конфедерация уже выплатила свой ежегодный взнос, более 22 миллионов франков.


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

ПОШЛИТЕ ДРУЗЬЯМ

DQ