"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Юридическая группа направила ходатайство в израильский суд о предовращении въезда Омар

Legal group petitions Israeli court to stop Omar’s entry

31 июля 2019

"Шурат Хадин" подала петицию в суд, чтобы помешать Ильхане Омар въехать в страну.

Ynet сообщает, что во вторник израильская юридическая группа "Шурат Хадин" обратилась с ходатайством в окружной суд Иерусалима с целью предовратить въезд в Израиль конгрессмена США Ильханы Омар (D-Minn.). В петиции содержится просьба к суду дать распоряжение министру внутренних дел Израиля Арье Дери не допустить въезда Омар в Израиль, поскольку она поддерживает движение БИС (бойкот, изъятие и санкции).

Согласно поправке № 28 к Закону о въезде в Израиль, страна может запретить въезд иностранцам, которые делают «публичные призывы бойкотировать Израиль» или «любой район, находящийся под его контролем». Израиль рассматривает БИС как антисемитский по сути.

Согласно Рабочему определению антисемитизма, согласованному с Международным альянсом памяти жертв Холокоста в Стокгольме в 2015 году, антисемитизм определяется, среди прочего, как 
"отказ еврейскому народу в его праве на самоопределение, например, утверждая, что существование государства Израиль является "расистской попыткой" и  
«применяя двойные стандарты, требуя от него поведения, которого не ожидают или не требуют ни от какого другого демократического государства».
17 июля, Омар представила резолюцию в Судебный комитет Палаты представителей, призванную поддержать движение БИС. Резолюция была замаскирована таким образом, чтобы не упоминать Израиль, но ее намерение было очевидно - факт, согласованный противниками и сторонниками, и принятый Омар в интервью «Аль-Джазире».

Соавтором резолюции Омар выступила член палаты представителей Конгресса Рашида Тлайб, демократ от штата Мичиган.

В тот же день, когда была представлена резолюция, они объявили, что планируют посетить Израиль, что вызвало некоторую дискуссию о том, разрешат ли им въезд. Посол Израиля в США Рон Дермер закончил эти дебаты два дня спустя, объявив, что Израиль разрешит им въезд «из уважения к Конгрессу США и большому альянсу между Израилем и Америкой».

Согласно Ynet, Ницана Даршан-Лейтнер, президент и основатель Шурат Адин, сказала: 
«Правительство Израиля усердно работает над тем, чтобы убедить американских студентов и жителей других стран мира как можно больше бороться с БИС и антисемитизмом в кампусах.
«В этой битве Государство Израиль и его правительство должны показать пример и выступить, применяя все инструменты против этого явления. Израильскому правительству не подобает позволять другим, в том числе, молодым студентам, вести за него эту войну, в то время как здесь, в Израиле, именно оно сдается этому явлению по причинам, связанным с престижем и статусом активистов БИС, и другие любят их».

Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

ПОШЛИТЕ ДРУЗЬЯМ

DQ