"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Поиск по этому блогу

Арабы — не семиты


Agnès Bridfer, 5 августа 2019

Мы часто называем арабов семитами, а затем и всегда используем одно и то же утверждение относительно термина «антисемит», которое могло бы включать всех семитов, в том числе и арабов, но это не тот случай. Ошибка утверждать, что арабы — семиты, потому что, на самом деле, они — хамиты. 

В чем разница между семитами и хамитами?

Согласно Библии, хамит, хамитский или шамиты являются потомками Хама (или Шама), сына Ноя. Несемитское население происходит из Северной Африки, Африканского Рога, Южной Аравии и древнего Египта. «Теория хамитов» предполагает, что раса хамитов превосходит чернокожее население стран Африки к югу от Сахары. До начала ХХ века, теоретические модели хамитских языков и хамитской расы считались действительными и связанными. Два столетия назад семитскими называли такие языки, как иврит и другие родственные языки: арабский, арамейский, угаритский, аккадский, амхарский и т.д., и это название использовалось лингвистами для обозначения этой лингвистической группы. Это был исключительно научный / академический термин.

Антисемитизм возник потому, что в XVIII веке, в эпоху Просвещения, европейские интеллектуалы потеряли веру в христианство. Стало уже нелогично ненавидеть евреев за убийство Иисуса, что было главной причиной ненависти этой общины в прошлом. Возник новый антисемитизм, утверждающий, что причина, по которой люди ненавидят евреев, заключается в том, что они семиты, а поэтому они не поддаются ассимиляции в европейской культуре, люди физически плохо себя чувствуют в их присутствии, и так далее... После смерти религиозного оправдания ненависти к евреям, было изобретено новое, псевдоинтеллектуальное оправдание.

Сегодня арабы украли сионизм и палестинский национализм, но также украли наше утверждение, что мы являемся древним народом, и, прежде всего, что Израиль является нашей древней родиной, к которой мы эмоционально привязаны.

Они говорят, что они древний народ, и что это их древняя родина. По этой причине некоторые евреи в нашей общине советуют вернуть территории..., вернуть то, что мы восстановили. (Это та же техника, которая использовалась первыми мусульманами, которые украли иудаизм, назвав его исламом. Религия, которая была смонтирована из разных частей, как и христианство, используя иудаизм). Я говорю, что они украли термины "семит" и "антисемит", ни больше, ни меньше... 

Арабы говорят, что они не могут быть антисемитами, потому что они семиты, потому что они тоже дети Авраама, и что Библия говорит, что они — потомки 10-го поколения Сима. Однако — это ложь. Конечно, Ишмаэль был сыном Авраама, его первенцем. Но мы, евреи, — не такие, как арабы, французы и многие другие национальности, потому что они берут свою национальность по отцовской линии. Чтобы быть евреем, вы должны иметь еврейскую мать. А у Ишмаэля это было не так. Его матерью (в книге Бытия) была Агарь, египтянка (Египет = Мицраим). Тора также говорит нам, что Агарь нашла для своего сына жену, которая также была египтянкой. Поэтому Ишмаэль по своей матери был хамитом (а не семитом) и женился на хамитской женщине. Его потомки — хамиты, а не семиты.


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

ПОШЛИТЕ ДРУЗЬЯМ

DQ