"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Меркель лоббировала страны ЕС, чтобы они не перемещали свои посольства в Иерусалим


Дрюз, 4 декабря 2018

Потрясающая работа по расследованию была проведена нашим другом и коллегой Биньямином Вейнталем из газеты «Джерузалем пост», который сдвинул линии и вынудил Ангелу Меркель раскрыть свое истинное лицо. Ядерная сделка и маркировка продуктов из Иудеи и Самарии, побудили Германию отказаться от признания Иерусалима столицей Израиля.

Директор и основатель Европейской коалиции за Израиль в Брюсселе, Томас Санделл, заявил в своем видеообращении в прошлый четверг, что канцлер Германии Ангела Меркель провела кампанию, направленную на то, чтобы страны Центральной и Восточной Европы не перемещали свои посольства в Иерусалим, ради сохранения иранской ядерной сделки.

Санделл сказал в эксклюзивном интервью газете «Джерузалем пост» в ноябре, что Меркель позвонила президенту Румынии Клаусу Иоханнису, чтобы убедить его не переносить посольство своей страны в Иерусалим.

Давая объяснение Европейскому парламенту, Санделл заявил: 
«Нами было обнаружено то, что я уже слышал в течение некоторого времени от стран Центральной и Восточной Европы, которые хотели бы переместить свои посольства в Иерусалим, что они считают вполне нормальным для них. [Но] они получили звонки из Берлина от Ангелы Меркель, канцлера [которая, по сути, им сказала], что этого не должно случиться ни при каких обстоятельствах.
В последние дни в Брюсселе я говорил со многими немцами. Они не знают об этом, и все были в шоке, узнав, что страна Европейского союза сегодня хочет заблокировать перенос посольств в Иерусалим не только своей собственной страны, но и других стран, которые убеждены, что сделать это является добрым делом, и узнав, что единственной страной, которая делает эту блокировку, является Германия. Это большой шок".
Он добавил, что «это нечто новое. Это не Германия, которую мы знаем. И это даже не Ангела Меркель, которую мы знали, когда она была избрана".
Санделл сказал, что Меркель сделала многочисленные телефонные звонки европейским лидерам в апреле, когда «многие страны стали серьезно подумывать о перемещении своих посольств».

Санделл уточнил, что антиизраильские меры Меркель связаны с иранской ядерной сделкой, которая «широко поддерживается Германией и германским правительством».

Он добавил, что решение Меркель о блокировании переноса посольств также вызвано тем, что «Германия не блокировала маркировку израильских товаров, произведенных на спорных территориях» в 2015 году. Он сказал, что ожидалось, что Германия прекратит санкции против израильской продукции. Вместо этого, Германия, наоборот, осуществила «эту контрпродуктивную меру» для наказания израильских продуктов, сказал Санделл.

Из всех территориальных конфликтов в мире, Германия и ЕС решили бойкотировать только израильскую продукцию, чтобы наказать еврейское государство системой маркировки на его товарах.

Санделл говорит, что политика Меркель «очень беспокоит нас, кто поддерживает еврейский народ, поддерживает Израиль».

Он завершил свое видео-сообщение, подтвердив важность признания «Иерусалима столицей Израиля».


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

ПОШЛИТЕ ДРУЗЬЯМ

DQ