"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Палестина подаёт в МУС на Трампа и Нетаньяху

С апреля 2015 Палестина является официальным членом МУС, находящимся в Гааге




Каис Абу Самра, 12 марта 2018

РАМАЛЛА

Палестинская администрация планирует подать жалобу на президента США, Дональда Трампа и премьер-министра Израиля, Беньямина Нетаньяху в Международный уголовный суд (МУС), согласно палестинским источникам.

Министр иностранных дел, Рияд аль-Малки, скоро собирается вылететь в Гаагу, чтобы подать в суд на администрацию Соединенных Штатов по поводу недавнего решения Трампа об официальном признании Иерусалима столицей Израиля, сказал Салех Рафат, член исполнительного комитета зонтичной Организации освобождения палестины (ООП) по радио "Голос Палестины".

Не сообщая подробности жалобы, Рафат сказал, что решение Трампа «нарушило международное права и резолюции».

Аль-Малки собирается подать вторую жалобу против Нетаньяху и его министра обороны, Авигдора Либермана, «за их соучастие в преступлениях против палестинского народа», сказал Рафат.

Шестого декабря Трамп официально признал Иерусалим столицей Израиля, вызвав по всему миру крики и протесты на всех палестинских территориях.

Иерусалим остается в центре многолетнего ближневосточного конфликта, притом, что палестинцы надеются, что восточный Иерусалим, оккупированной Израилем с 1967 года, в конечном итоге, будет столицей независимого палестинского государства. В конце 2014 года, палестинский президент Махмуд Аббас подписал Римский статут, главный договор для функционирования МУС.

В апреле 2015 года Палестина стала официальным членом Международного суда в Гааге.


Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

ПОШЛИТЕ ДРУЗЬЯМ

DQ