"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Поиск по этому блогу

Новое развитие расследования Мюллера о сговоре Трампа с Россией: только у Дрёза


PAR JEAN-PATRICK GRUMBERG LE 30 NOVEMBRE 2018

Произошли новые события, которые предполагают, что Роберт Мюллер скоро закончит свое расследование и опубликует отчет, и этот отчет будет политической катастрофой для Трампа, хотя и не противозаконным:
  • В четверг утром федеральные агенты ворвались в офис чикагского адвоката, который более десяти лет работал на Трампа, чтобы подготовить его налоговые декларации. Chicago Sun-Times сообщает (1), что федеральные агенты вошли в 7:30 утра, вывели всех сотрудников из кабинета председателя Чикагского финансового комитета Эда Берка и закрыли коричневой бумагой окна от пола до потолка.

Источник говорит, что федералы появились утром, попросили всех уйти и прикрепили бумагу на двери. 

Sun-Times сообщает, что юридическая фирма Burke, Klafter & Burke, несколько раз работала с компаниями Трампа для подготовки налоговых деклараций на Trump Tower и другие владения Трампа в Чикаго.(2).

За 12 лет, в течение которых он работал с Трампом, Берк смог снизить на $14 миллионов налоги на Trump Tower в центре города.

Однако, согласно источникам, упомянутым газетой Sun, причиной вторжения ФБР были обвинения в продолжении дел, что позволят предполагать, что организация Трампа не является целью. Чикаго — один из самых коррумпированных городов в Соединенных Штатах.

  • Майкл Коэн, бывший личный адвокат Трампа, обвиняемый в уклонении от уплаты налогов и электоральном мошенничестве, признался, что солгал Конгрессу: он сместил на 5 месяцев дату, когда он обратился к российским промоутерам по вопросу строительству башни Трампа в Москве, позволяя предположить, что Трамп хотел бы достигнуть соглашения с Россией в обмен на помощь в избрании. Опасность с Коэном заключается в том, что после того, как он заявил, что готов принять пулю, чтобы защитить Трампа, он быстро предал его, и с тех пор он столько врал, что у него больше нет никакой личной репутации, которую можно было бы сохранить: чтобы сохранить свою шкуру, он готов объявить все, что Мюллер его попросит.
Внезапно BuzzFeed, чья европейский филиал был вынужден закрыть магазин, и кто опубликовал ложное досье на Трампа под названием Стил, которое даже CNN не хотел, потому что считал его полностью выдуманным, заявил, что Трамп пообещал Путину пентхаус стоимостью 50 миллионов долларов в башне Трампа в Москве. Достоверность BuzzFeed уже серьезно подорвана существованием досье Стил. Там, без ссылки на какой-либо источник, интернет-СМИ утверждали, что «два ответственных американских чиновника» сказали ему, что Майкл Коэн обсудил идею подарка Путину с представителем Дмитрия Пескова, пресс-секретарем Путина.

«План «Московской башни Трампа» лежит в основе нового соглашения Коэна с Мюллером о заключительном слове», - говорит BuzzFeed. «[Коэн] вел переговоры о строительстве 100-этажного роскошного здания в российской столице. Коэн признался в суде, что он солгал Конгрессу о плане защиты Трампа и его президентской кампании".

Еще два камня в досье Мюллера:


Пол Манафорт, бывший директор кампании Трампа, также обвиняемый Мюллера, но за уклонение от уплаты налогов, которое имело место за 10 лет до избрания Трампа, только что был обвинен газетой The Guardian в нескольких встречах с Джулианом Ассанжем, и в последний раз - перед тем, как Wikileaks опубликовал смущающие электронные письма, укранные с аккаунта Джона Подесты, директора кампании Хиллари Клинтон. Манафорт отрицал, что когда-либо имел такие встречи, и эти собрания, и инициировал судебное прследование за диффамацию против The Guardian. Wikileaks сделал то же самое. The Guardian с тех пор втихаря изменил свою статью (3), копию первой версии которой сумел сохранить Дрёз.

Джером Корси, журналист-консерватор и выпускник Гарварда по политологии, отказался признать себя виновным в обмен на облегчение наказания, предложенного Мюллером. Его обвиняют в том, что он был заранее проинформирован о том, что Wikileaks собирается опубликовать электронные письма Подесты и солгал об этом. Корси отказался от приманки и сказал, что не признает себя виновным в преступлении, которого не совершал. Это еще одна серьезная неудача для Мюллера.

• И последнее, но не менее важное: Джордж Пападопулос, бывший член кампании Трампа, был приговорен к 14 дням тюремного заключения - приговор, который он исполняет в настоящий момент за то, что неправильно назвал месяц и день его встречи с профессором Джоспе Мисадху, человеком, нанятым ФБР, который пытался выудить из него правду и подставить ему подножку на сговоре Трампа с Россией и публикации Wikileaks электронных писем Подесты. Встреча не имела ничего незаконного, она ничего не раскрыла в обвинениях в сговоре Трампа с Россией, но Пападопулоса приговорили, потому что он ошибся на месяц в своем рассказе о фактах.

Пришло время прояснить характер мандата Мюллера.


Никакие средства массовой информации никогда не делали этого. Вы не прочтете такое объяснение нигде, кроме Dreuz.info. Тем не менее, важно понять, что готовится подготовка к цунами СМИ в 10 баллов.

Короче говоря, многие думали, что миссия специального прокурора должна пролить свет и сказать правду. Оказалось, ничто не было так далеко от правды. И здесь как раз и зарыта собака. Миссия специального прокурора заключалась в том, чтобы показать вину Трампа. Его задача заключалась в том, чтобы подготовить дело. Он здесь не для того, чтобы представить доказательства, которые могут обелить Трампа, а для того, чтобы их скрыть. Вспомним еще раз, и этого никогда не будет достаточно, что, несмотря на два года расследования, и помощь очень мощных следственных машин от Washington Post (который расрыл Уотергейт) и New York Times (который раскрыл скандал с электронной почтой Хиллари Клинтон), прокурор по особым делам Роберт Мюллер и его орда из 15 драчливых адвокатов из анти-Трампа, до сих пор не нашли доказательств того, что кампания Трампа была связана с Россией с целью украсть президентские выборы.

Из этого наблюдения вытекают два важных откровения:

I - Метод Мюллера

Используя обвинительные заключения Мюллера, в том числе и Майкла Флинна, бывшего советника по иностранным делам Трампа, который был вынужден признать себя виновным в том, что он солгал ФБР, в то время как агенты ФБР, которые его допрашивали, говорили, что он не лгал.

Метод Мюллера становится понятным:

1. Мюллер со своей бандой загоняют допрашиваемых людей в ловушки, играют на ошибках их памяти, чтобы они противоречили друг другу. Это позволяет обвинить их во лжи, что является преступлением, наказуемым как минимум 5 годами тюремного заключения за одно преступление. Это называется «ловушкой лжесвидетельства».

2. Мюллер затем заставляет их признаться во лжи, даже если они не лгали, как в случае с Флинном.

3. Затем он предлагает им сокращение тюремного срока, который им светит, в обмен на признание, что позволяет Мюллеру продвигаться в своей инквизиции против президента.

II. Автор книги «Аргумент против импичмента Трампа», профессор-демократ и сторонник Хиллари Клинтон, Алан Дершовиц, объясняет:
 «Прежде всего, мы увидим большую часть отчета, а возможно, весь отчет, но мы не должны делать никаких выводов из него, прежде чем не прочтем аргументы судейской коллегии президента, поскольку, в противном случае, это было бы совершенно предвзятое представление. 
Помните, что этот отчет похож на обвинительный акт, даже если он не будет обвинительным актом. Это только одна часть дела, основанная исключительно на изобличающих показаниях свидетелей, которых обвинение пыталось вызвать, а, как известно, обвинительное заключение не может быть использовано как доказательство вины». 
Этот отчет является не нарушением презумпции невиновности, а просто обвинительным актом, и именно так мы должны читать отчет, опубликованный Мюллером: обвинение. И мы должны увидеть другую сторону истории, прежде чем мы сможем прийти к выводу. 
В определенном смысле люди считают, что [отчет Мюллера] заслуживает большего доверия, потому что это отчет адвоката по особым делам, но это неправда. Адвокатом по особым делам является только прокурор, который рассматривает часть дела и направляет односторонний отчет, который очень критично относится к вопросам, которые он расследует. 
Нет необходимости, чтобы в отчете был баланс, или чтобы он показывал обе стороны вопроса. Наоборот. Это обвинительный акт. 
Тот, кто ожидает баланса, справедливости, нюансов ошибается относительно типа документа. 
Нет никакого баланса, когда не была выслушана другая версия истории, когда не были услышаны свидетели, которые могут вас оправдать, когда были сделаны лишь попытки составить досье обвинения, досье прокурора, а поэтому важно, чтобы команда президента могла опубликовать свой собственный отчет одновременно с отчетом Мюллера. 
Люди, которые говорили, что нам нужно полное расследование особого следователя, чтобы узнать, что произошло в рамках информационной игры, лгали. 
[И кстати], увольнение Мюллера не является преступлением вследствие обвинения, поскольку это само по себе не преступление. Президент имеет право делать это. Политически делать это очень вредно, но с юридической точки зрения, он имеет право делать это.

Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"


ПОШЛИТЕ ДРУЗЬЯМ

DQ