"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Поиск по этому блогу

Ливанский политик Сэми Джемайель: Ливан не может справиться с таким наплывом сирийских беженцев. Хезболла втягивает нас в конфликты, к которым мы не имеем никакого оношения.


MEMRI, 26 июля 2019, Клип № 7381

Сэми Джемайель, президент Ливанской фалангистской партии, заявил в интервью 26 июля 2019 года на телеканале «Аль-Хурра» (США), что Ливан не может справиться с 1,5 миллионами сирийских беженцев, которых он принял за последние семь лет, и которые, согласно Джемайелю, в настоящее время составляют 40% населения Ливана. Он сказал, что ливанскому народу вполне естественно стремиться к решению этой проблемы, и он сказал, что все страны должны разделить бремя Ливана. Джемайель также оплакивал тот факт, что Ливан несоразмерно пострадал от сирийского кризиса просто из-за своей близости к Сирии. Кроме того, он сурово критиковал Хезболлу, заявляя, что ее существование в качестве вооруженного ополчения противоречит международным нормам, а также законм и Конституции Ливана.

Он призвал к тому, чтобы военные силы Хезболлы были переданы под командование ливанских вооруженных сил, и сказал, что влияние Хезболлы в ливанском правительстве наносит ущерб стране.

Джемайель добавил, что Хизбалла вызывает рост национальной напряженности из-за своего стремления сражаться вместе с Ираном, когда началась война между США и Ираном. Он сказал: «Ливан должен быть нейтральным ... Ливанцы не имеют ничего общего с [этим конфликтом]».

Сами Джемайель: «Ливан не может справиться с таким наплывом беженцев. Когда какая-то страна в мире принимает 100 или 1000 беженцев, целый ад разливается, и они начинают переговоры или что-то в этом роде. В Ливане у нас 1,5 миллиона беженцев. Они составляют более 40% населения Ливана. Они здесь уже более семи лет, и на горизонте нет [решения]. Мир должен понять, что Ливан не в состоянии справиться с этим. Сегодня ливанцы естественно говорят: «Нам наплевать, как, когда и где, но мы хотим, чтобы эта проблема была решена". Все страны должны нести бремя с нами. Наша единственная вина, как ливанцев, заключается в том, что мы находимся через границу с Сирией. Кроме этого, мы не имеем никакого отношения к сирийскому кризису. Не мы его вызвали и не имеем к этому никакого отношения.

[...]

"Существование Хезболлы как вооруженного ополчения, противоречит закону и конституции Ливана, а также всем международным нормам. В государстве не может быть вооруженного ополчения. Это ополчение не подчиняется Ливану и не имеет к нему никакого отношения. Поэтому мы повторяем наш призыв поставить военный потенциал Хезболлы под командование ливанских вооруженных сил и положить конец такому ненормальному положению дел в ливанском государстве. Проблема сегодня еще хуже, потому что это ополчение контролирует официальное принятие решений в Ливане через своих союзников в президентских кругах, правительстве и парламенте.

[...]

«Если бы у нас не было вооруженного ополчения, которое не подчиняется государству — ополчения, которое угрожает отомстить за любой удар по Ирану, у нас в Ливане не было бы такой напряженности. Мы считаем, что Ливан должен быть нейтральным. Как война между Ираном и Америкой является делом Ливана? Ливан должен быть нейтральным. Сегодня проблема Ливана состоит в том, что Хезблла втягивает страну в войну, к которой ливанцы не имеют никакого отношения».


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"


ПОШЛИТЕ ДРУЗЬЯМ

DQ