"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Швейцария прекратила выплаты БАПОР на фоне обвинений в злоупотреблении служебным положением.

UNRWA Gaza Headquarters

31 июля 2019

«Мы призываем ООН провести полное и прозрачное расследование», — сказал посланник США на Ближнем Востоке Джейсон Гринблатт.
«Министерство иностранных дел Швейцарии решило временно приостановить выплаты Ближневосточному агентству Организации Объединенных Наций для помощи палестинским беженцам и организации работ (БАПОР) в связи с заявлениями о неправомерных действиях его высшего руководства», 
— сообщает swissinfo.ch (SWI).

В сообщении, выпущенном комитетом по этике БАПОР, содержатся обвинения в актах "кумовства, дискриминации и сексуальных проступков", о чем сообщалось в швейцарском выпуске новостей.

В отчете также утверждается, что генеральный комиссар агентства, Пьер Крэхенбюль «требовал выплаты суточных, несмотря на то, что находился за пределами штаб-квартиры БАПОР в Иерусалиме», — сообщает SWI, которая также ссылается на общественное радио SRF в качестве источника.

Крехенбюль является гражданином Швейцарии. Согласно сообщению СМИ, он обязался в полной мере сотрудничать со следственными органами. После предыущего сообщения «Аль-Джазиры» в понедельник о том, что Департамент по этике БАПОР обвинил Крехенбюля в коррупции, посланник США на Ближнем Востоке Джейсон Гринблатт призвал провести полное расследование в агентстве.
«Мы крайне обеспокоены обвинениями БАПОР», — написал Гринблатт в понедельник. «Мы настоятельно призываем ООН провести полное и прозрачное расследование. Модель БАПОР сломана/ неустойчива и основана на бесконечно растущем числе бенефициаров. Палестинцы, проживающие в лагерях беженцев, заслуживают гораздо лучшего».
Согласно отчету, вскоре после назначения Крэхенбюля главой БАПОР в 2014 году, он начал ездить в Персидский залив с сотрудницей агентства Марией Мохаммеди, и их отношения вышли «за рамки служебных».

Затем он назначил ее своим старшим советником и использовал свое положение, чтобы позволить ей путешествовать с ним за счет агентства, согласно докладу. 

По сообщениям, заместитель Генерального комиссара БАПОР, Сандра Митчелл, и начальник по кадрам, Хакам Шахван, были также причастны к обвинениям в коррупции.

Почти год назад Соединенные Штаты объявили, что больше не будут вносить вклад в БАПОР, назвав его «безнадежно ошибочной операцией»

Ежегодный бюджет агентства составляет $1,2 млрд на поддержку более пяти миллионов палестинских беженцев в Сирии, Ливане, Иордании, Газе и на Западном берегу, сообщает SWI.


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

ПОШЛИТЕ ДРУЗЬЯМ

DQ