"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Тлайб и Омар забанили не из-за разногласий с Израилем

Их поддержка джихада гораздо хуже этого


Роберт Спенсер, 19 августа 2019

Ни для кого не удивительно, кроме самых тупых левых идеологов, что реакция Ильханы Омар на запрет на въезд в Израиль вместе с ее коллегой-конгрессменом и антисемиткой Рашидой Тлайб, была крайне неискренней. Однако она знает, что когда она продает свою возмутительную ложь, СМИ истеблишмента никогда не вызовут ее и не раскроют истинную глубину ее союза с джихадистами и агитации против Израиля.

«Ирония «единственной демократии» на Ближнем Востоке, которая приняла такое решение», — сказала Омар, «заключается в том, что это является как оскорблением демократических ценностей, так и пугающим ответом на визит правительственных чиновников из союзной страны».

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху попытался восстановить реалистичность и честность дискуссии, сказав: «Как свободная и динамичная демократия», — сказал он, "Израиль открыт для критики и критиков, за одним исключением: израильский закон запрещает въезд в Израиль тех, кто призывает к его бойкоту, и работает над его навязыванием. Точно так же, как и другие демократии, которые препятствуют въезду людей, которые, как считается, наносят ущерб стране».

В этом-то и загвоздка.

Омар и Тлайб — не просто женщины-конгрессмены, мнения которых критичны по отношению к Израилю. Они не просто представители, они — активистки. Они являются активными апологетами террористических сетей джихада Хамаса и Хезболлы.

Газета Washington Examiner в мае сообщила, что «похоже, что после того, как в воскресенье вечером террористы выпустили сотни ракет по гражданским целям в Израиле, представитель Ильхан Омар встала на сторону ХАМАСа и Палестинского исламского джихада».

Омар написала в Твиттере: «Сколько еще демонстрантов должно быть расстреляно, сколько ракет должно быть выпущено, а маленьких детей — убито, чтобы закончился бесконечный цикл насилия? Статус-кво оккупации и гуманитарный кризис в Газе являются неприемлемыми. Только истинная справедливость поможет обеспечить безопасность и прочный мир».

Она промолчала о подстрекательстве ХАМАСа к геноциду и о праздновании убийств израильских гражданских лиц. Она также ни разу даже шепотом не произнесла протеста против того факта, что ХАМАС решительно настроен на полное уничтожение Израиля, и что, если это когда-либо произойдет, то приведет к гибели миллионов израильтян.

Между тем, согласно «Исследовательскому проекту по терроризму», Тлайб «была сфотографирована с общепризнанным сторонником Хезболлы в январе, т.е., сразу после принесения присяги в Палате представителей США». Когда это выяснилось, «она стала утверждать, что не знала этого парня и за что он стоит. Однако, два месяца спустя, Тлайб сделала это снова. На мартовской фотографии, только что обнаруженной "Исследовательским проектом по терроризму", Тлайб позирует с Надером Джаладжелем, палестинским активистом, оплакивавшим в прошлом году смерть террориста, который осуществил вооруженное нападение, в результате которого был убит раввин». 

Хезболла является филиалом, находящимся под полным контролем Исламской Республики Иран, и также посвящена полному уничтожению Израиля. И Тлайб, и Омар также выступали на сборе средств для связанного с ХАМАСом Совета по американо-исламским отношениям (CAIR). CAIR — это разгуливающий на свободе соучастник в деле о финансировании терроризма ХАМАСа, так это называет Министерство юстиции.

Чиновники CAIR неоднократно отказывались осуждать ХАМАС и Хезболлу как террористические группы. Несколько бывших чиновников CAIR были осуждены за различные преступления, связанные с джихадистским террором. Соучредитель и давний председатель CAIR (Омар Ахмад), а также его главный представитель (Ибрагим Хупер) выступили с исламскими расистскими заявлениями по поводу того, как следует навязывать в США исламский закон (Ахмад отрицает это, но первоначальный репортер настаивает на своем рассказе).

В отделениях CAIR часто распространяются брошюры, в которых мусульманам не рекомендуется сотрудничать с правоохранительными органами. CAIR выступает против практически любой антитеррористической меры, которая была предложена или осуществлена, и был объявлен ОАЭ террористической организацией.

В 2017 году, Хусам Айлуш из CAIR призвал к свержению правительства США. Общенациональный менеджер CAIR по связям с общественностью является открытым сторонником ХАМАСа. В здоровом обществе сбор средств для такой группы был бы политическим самоубийством. Однако в здоровом обществе ни Омар, ни Тлайб никогда бы не были избраны в Конгресс. Их ложь разрушила бы их политические надежды. С Тлайб было бы покончено после ее смехотворных утверждений о том, что ее «палестинские предки» работали «над созданием безопасного убежища для евреев» после Холокоста.

В действительности, как я подробно покажу в своей будущей книге «Иллюзия палестинцев: катастрофическая история ближневосточного мирного процесса», мусульманские арабы в Палестине фактически осуществили многочисленные погромы против еврейских жителей региона и вновь прибывших. Никто из палестинских арабов не работал над созданием безопасного убежища для евреев ни там, ни где-либо еще.

Однако самой вопиющей ложью, которую энергично протаскивают Тлайб и Омар, — это выдумка о том, что Израиль является оккупирующей державой и что палестинские арабы страдают от израильской оккупации. На самом деле, никогда не было государства Палестина, которое Израиль мог бы оккупировать полностью или частично. Следуя самому праву на самооборону, которое было у всех народов на протяжении всей истории (до дела с Израилем), еврейское государство взяло под свой контроль Иудею и Самарию (Западный берег) у Иордании и Газу у Египта после победы в агрессивной войне, развязанной соседними арабскими мусульманскими государствами. Ни один палестинский араб не произнес ни слова протеста с 1948 по 1967 год против иорданской или египетской «оккупации» того, что, по их мнению, является их территорией. Их риторика об израильской «оккупации» направлена сейчас на то, чтобы дискредитировать Израиль на суде международного мнения и, в конечном итоге, уничтожить его.

Стоит также отметить, что все политические партии на «палестинских территориях» являются сторонниками террора и привержены уничтожению Израиля. Именно это поддерживают Омар и Тлайб. Те, кто сравнивают свой запрет с запретом Памелы Геллер и меня на въезд в Британию, игнорируют тот факт, что мы никогда не призывали и не оправдывали никакого насилия или терроризма. Чего нельзя сказать об Ильхане Омар и Рашиде Тлайб.


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

ПОШЛИТЕ ДРУЗЬЯМ

DQ