"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Бывший ливанский министр Виам Ваххаб: Турция — оккупант и враг


MEMRI, 16 июля 2019, Клип №7376

Бывший ливанский министр Виам Ваххаб заявил в интервью от 16 июля 2019 года на OTV (Ливан), что Турция является врагом, поскольку она оккупирует арабские земли в Сирии и Ираке.

Ваххаб объяснил, что Иран, напротив, не является врагом, потому что он покинет эти территории, если его попросят покинуть. Он также заявил, что Турция "отуречивает" Африн, Сирию и некоторые районы северного Ливана. Кроме того, Ваххаб сказал, что палестинские беженцы в Ливане были фактически переселены в Турцию, потому что им некуда возвращаться, и потому что никто не хочет выгонять их из Ливана. Он добавил, что единственное обстоятельство, при котором они вернутся в Палестину — это, «если сбудется мечта Хасана Насраллы».

Корреспондент: «Является ли Турция врагом?»

Виам Ваххаб: «Да, конечно. Она оккупирует мою землю. Если бы кто-то спросил меня, почему я не считаю Иран [врагом], я бы сказал, что, если Сирия скажет Ирану уйти, он уйдет. Иран не оккупирует Сирию. Он там существует для того, чтобы помочь Сирии. Если завтра Сирия скажет Ирану уйти, он уйдет. Но уйдет ли Турция, если ей будет сказано сделать это? Если Ирак скажет Турции уйти, она уйдет? Турция оккупирует мою землю. В Африне Турция быстро начала отуречивание. Вы знаете об этом?

Корреспондент: «Вы говорите о школах или языке?»

Виам Ваххаб: «Школы, больницы, учреждения... Вся деятельность по отуречиванию значительно продвинулась в Африне, и теперь они перейдут в другие места. Сейчас Турция начала действовать в Ливане».

Корреспондент: "Где именно?"

Виам Ваххаб: «На севере.

[...]

«Мы не можем так обращаться с палестинцами. Они — наши братья. Они живут с нами. Мы все выступаем против переселения палестинцев в Ливан, но что значат эти слова? Мы посадим их в автобусы и выгоним? Переселение стало реальностью".

Корреспондент: "Реальностью?"

Виам Ваххаб: «Конечно. Кого мы дурачим?»

Корреспондент: «Как такое может быть?»

Виам Ваххаб: «Конечно, это так. Все лгут и сочиняют истории. Все это знают. Кто их выпустит обратно?»

Корреспондент: «В каких рамках? Вы говорите мне, что «Сделка века» — это реальность».

Виам Ваххаб: «Они вернутся только, если мечта Хасана Насраллы осуществится».


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"


ПОШЛИТЕ ДРУЗЬЯМ

DQ