"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Движение за бойкот евреев (БИС) использует «глобальный климатический кризис» для нападок на зеленый Израиль

Join the Global Climate Strike - Oppose Israel's climate apartheid against Palestinians

26 сентября 2019 г.

Палестинские террористы несут ответственность за уничтожение более 8000 акров израильских сельскохозяйственных полей и природных заповедников. Тем не менее, лидеры движения БИС имеют наглость читать нам лекции о «климатической справедливости» в своих попытках демонизировать Израиль. Ну и шутка! В этом-то и ирония.

Израиль является одной из самых «зеленых» дружественных стран на планете.

Израиль также является мировым лидером в разработке технологий для защиты окружающей среды.

Израиль с удовольствием делится этой технологией с развивающимся миром.

К сожалению, звездная репутация Израиля в области защиты окружающей среды не мешает американскому «зеленому» движению поддерживать антисемитское движение БИС. Вот так вам становится известно, что это движение мошенническое. Так же, как феминистское движение.

Движение БИС использует «глобальный климатический кризис» для нападок на «зеленый» Израиль.


Презренная ложь от движения БИС:


Мы присоединяемся к Глобальной климатической забастовке (20-27 сентября), требуя прекращения использования ископаемого топлива, климатической справедливости для всех и действий правительства на Саммите ООН по климату. 
Все более катастрофический климатический кризис, вызванный глобальным неравенством, был спровоцирован соучастными корпорациями и правительствами, которые ставят прибыль выше людей и планеты. 
Менее сильные являются самыми пострадавшими от климатического кризиса. 
Не имея контроля над своей землей или природными ресурсами, коренные палестинцы, находящиеся под израильским репрессивным режимом, терпят климатический апартеид. Многонациональные корпорации вкладывают средства в ископаемое топливо и в угнетение Израилем палестинского народа, разграбление палестинских природных ресурсов и эксплуатацию палестинских земель. 
Загрязнения воды, воздуха и почвы, вызванные израильской блокадой и войнами в Газе, отравляют там жизнь. На остальной части оккупированной палестинской территории Израиль крадет палестинские земли и воду и уничтожает столетние оливковые деревья и солнечные энергетические установки. 
Израиль старается «озеленить» свой имидж. Тем не менее, Израиль разрабатывает крупные газовые месторождения на экспорт, и 97,7% его производства электроэнергии производится из ископаемого топлива. 
Вооружение, регулярная деятельность правительства Израиля, также являются одной из самых загрязняющих отраслей в мире. 
Борьба против расизма и милитаризации, а также за климат, экономическую и социальную справедливость тесно взаимосвязаны. Присоединяйтесь к акциям Недели климата в вашем регионе и примите меры, чтобы положить конец климатическому апартеиду Израиля против палестинцев. Приложение: Самые крупные экологические достижения, которые пришли из Израиля.

Факты по теме:

  • Израильский специалист по охране природы сумел заключить в тюрьму более 1300 крупных браконьеров дикой природы в Африке через свою организацию по охране дикой природы - Организацию Последней Великой Обезьяны.
  • Израильские ученые разработали альтернативу экологически чистой энергии, получаемой из шпината.
  • Израильская компания разработала многоразовые пластиковые поддоны для сбора росы из воздуха, что позволяет сократить количество воды, необходимой для выращивания культур или деревьев, до 50%.
  • Израильская компания Gigawatt Global построила 7,5-мегаваттное солнечное фотоэлектрическое поле для производства электроэнергии, достаточной для 60 000 домашних хозяйств в районе Гитега в Бурунди. Сегодня только 4% населения Бурунди имеют доступ к электричеству.
  • В центре городского Иерусалима находится природный парк со стадом газелей.
  • Калифорния обратилась к Израилю за инновационными технологиями, которые помогут государству бороться с самой сильной засухой.
  • Израильская компания HomeBioGas разработала анаэробных био-переработчиков, которые могут превращать пищевые отходы и навоз в чистый биогаз для приготовления пищи, отопления и освещения.
  • Израильский изобретатель разработал первый в мире картонный велосипед из переработанных материалов. Велосипед устойчив к дождю и солнцу и стоит около $ 9 каждый.
  • В Израиле самая большая миграция хищников в мире, когда сотни азиатских хищных птиц пересекают границу, направляясь в Азию.
  • Израильские инженеры и агрономы разработали революционную систему капельного орошения, чтобы минимизировать количество воды, используемой для выращивания сельскохозяйственных культур.
  • Израильская компания первой разработала и установила крупномасштабную и полностью функциональную электростанцию на солнечной энергии в пустыне Мохаве на юге Калифорнии.
  • Около 500 миллионов птиц, представляющих 300 видов, парят в небе Израиля два раза в год осенью и весной вдоль Великой рифтовой долины.
  • Израильским биологам впервые удалось вызвать цветение «лилии Мадонны» — редкой белой пасхальной лилии — к Пасхе.
  • Израильская компания разработала первый в мире репеллент от медуз.
  • Израильская двухпоточная система экономит американцам миллиарды галлонов воды в год.
  • Питьевая вода для посетителей Тадж-Махала в Индии стала намного безопаснее, благодаря израильскому Aqwise, который будет ежедневно очищать 150 000 кубов воды из близлежащей реки Ямуна.
  • Новое партнерство между IBM и Израилем поможет достичь цели по снижению потребления воды в Калифорнии на 20% к 2020 году.
  • Израильская компания Univerve разводит штамм водорослей для заправки вашего автомобиля.
  • Израильская компания Etenergy может получать на 40% больше энергии от солнца с помощью легких трекеров солнечной энергии, основанных на принципах кайтсерфинга.
  • На протяжении многих лет защитники природы полагали, что израильская раскрашенная жаба Хула вымерла после того, как ее болотная среда обитания была осушена в 1950-х годах.
  • Теперь, в результате огромных усилий по сохранению этого вида, жаба была найдена живой и прыгающей в долине Хула.
  • Израиль является одной из ведущих стран по поставке декоративных рыб в аквариумы по всему миру.
  • НАСА интересуется возможностями израильских исследователей узнать об условиях на Марсе, изучая пустыню Негев. Израиль — единственная в мире страна, которая вошла в XXI век с чистым приростом количества деревьев.


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

ПОШЛИТЕ ДРУЗЬЯМ

DQ