"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Горячая новость: Стенограмма разговора президента Трампа с Украиной была обнародована и прекратила последние разговоры об импичменте

BREAKING: President Trump's Ukraine Call Transcript Has Been Released and Blows Up the Latest Impeachment Narrative

Кати Павлич, 25 сентября 2019 г.

Адам Шифф потребовал полное донесение информатора. Теперь он жалуется на его обнародование.


Министерство юстиции обнародовало не редактированную стенограмму телефонного разговора президента Дональда Трампа с президентом Украины Владимиром Зеленским.

Текст был записан стенографистами.

Телефонный разговор состоялся в июле из Ситуационной комнаты Белого дома. Это говорит за то, что президент Трамп не пытался оказать давление на Зеленского, чтобы тот расследовал дело сына бывшего вице-президента Джо Байдена, Гюнтера, в обмен на военную помощь.

Такое действие было ложно заявлено информатором и подтолкнуло демократов на Капитолийском холме к процедуре импичмента.

На самом деле, военная помощь вообще не упоминалась.
«Есть много разговоров о сыне Байдена, о том, что Байден прекратил судебное преследование, и многие хотят узнать об этом, поэтому все, что вы можете сделать с генеральным прокурором [Барром], будет замечательно.
Байден хвастался, что он прекратил судебное преследование, так что, если вы сможете разобраться в этом... Для меня это звучит ужасно", 
— сказал Трамп.
«Я хотел бы сказать вам о прокуроре, Прежде всего, я понимаю ситуацию и хорошо осведомлен о ней. Поскольку мы получили абсолютное большинство в нашем парламенте, следующим генеральным прокурором будет на 100% мой человек, мой кандидат, который будет утвержден парламентом и начнет работу в качестве нового прокурора в сентябре. Он или она изучит ситуацию, особенно в компании, которую вы упомянули в этом вопросе. Вопрос расследования дела является, на самом деле, вопросом восстановления честности, поэтому мы об этом позаботимся и будем работать над расследованием дела», 
— ответил Зеленский.
«Я уверен, что вы с этим разберетесь. Я слышал, что с прокурором очень плохо поступили, а он был очень справедливым прокурором, так что удачи вам во всем. У вас много активов. Это прекрасная страна. У меня много украинских друзей, и [они] невероятные люди", 
— сказал Трамп.

В начале этого года газета New York Times сообщила, что Байден хвастался тем, что прокурора уволили под угрозой отмены стране кредита в $1 миллиард. Во время увольнения, этот прокурор как раз разбирался с Гюнтером Байденом.
Это была внешнеполитическая роль, которую Джозеф Р. Байден-младший с энтузиазмом играл в бытность свою вице-президентом: угрозы печально известному коррумпированному правительству Украины, чтобы очистить свои действия. И одно из его самых запоминающихся выступлений состоялось в поездке в Киев в марте 2016 года, когда он пригрозил удержать $1 миллиард в виде кредитных гарантий США, если украинские лидеры не уволят главного прокурора страны, которого обвиняют в том, что он закрывает глаза на коррупцию в своем офисе и среди политической элиты.
Кампания давления сработала. Генеральный прокурор, давно подвергавшийся критике со стороны других западных стран и международных кредиторов, вскоре был уволен с одобрения украинского парламента.
Среди тех, кто был заинтересован в исходе, был Гюнтер Байден, младший сын г-на Байдена, бывший на то время в совете директоров энергетической компании, принадлежавшей украинскому олигарху, который находился в поле зрения уволенного генерального прокурора.


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"


ПОШЛИТЕ ДРУЗЬЯМ

DQ