"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Бессильная Европа хочет создать палестинское государство


ISAAC FRANCO LE 19 SEPTEMBRE 2019

При нынешнем положении дел, поддержка создания «палестинского» государства отмечена, как никогда, печатью невыносимой непристойности.

Разработанные в недрах КГБ в середине 1960-х годов, «палестинский народ» и «палестинское дело» давно служат знаменем исламского мира, чтобы избавиться от унижения и позора катастрофы Шестидневной войны, политически изменить судьбу оружия и поставить под сомнение законность создания государства евреев на их земле, в Израиле.

Все эти десятилетия «палестинцы» были арабами с размытыми национальными контурами, которых возрождение Израиля структурировало вокруг этой случайной идентичности.

Ложная идентичность, во имя которой родовое воспитание ненависти к «яхуд» и презрение к «неверным», подкрепленное ничем не объяснимым европейским антисемитизмом, прекратившимся на время раскаяния, порожденного Шоа, должна была отмыть так называемую "землю ислама" от "иудейского загрязнения".

Все это время, это дело было нисколько не лучше, чем средства, предоставляемые на его продвижение, фальсификацию, ложь и трусость перед террористическими актами, оболванивание детей в школах, проповедями ненависти в мечетях и на телевидении, от денежных наград за убийство еврейских мирных жителей до преданности культу "мучеников".

Речь ни на мгновение не шла о о войне между двумя равнозначными эквивалентными правами или конфликте между двумя одинаково оправданными причинами, потому что за все эти годы «палестинцы» даже отдаленно не могли доказать, что их мечта о государстве не была экраном, маскирующим стремление стереть мечту евреев.

И тем не менее, Европа беспомощно и разочарованно идет таким шагом, что если «палестинские» лидеры, названные «умеренными», начинают честно исповедоваться, они прямо признают, что они меньше заинтересованы в государстве, чем в том, чтобы стереть память о последнем еврее на земле Израиля. Все те же "превосходительства" в Париже, Берлине или Брюсселе продолжают пронзительно вопить, что нет другого решения, кроме как «земля в обмен на мир», и неутомимо повторять, что Израиль несет основную ответственность за конфликт и может обеспечить свое выживание, только смирившись со всеми уступками, полезными для создания государства для освобожденных "палестинцев", а те также соглашаются с этим, поскольку они освобождены от обязанности отвечать за свой маразм убийц. И вершина ее невыразимой глупости - осмелиться утверждать, что "Палестина", которая должна быть рождена, является страхованием жизни и непременным условием долговечности Государства Израиль...

Накануне обнародования американского плана урегулирования «израильско-палестинского» конфликта, независимо от результатов выборов в Израиле, важно, наконец, серьезно отнестись к тому, что крупный политический переворот «воспринимается» в социальной группе только, если и когда мутация духов и настроений уже давно бродит по самым скрытым закоулкам. И что, напротив, революция «воспринимается» на поверхности общества только, когда оно не было должным образом обработано, чтобы это принять и переварить.

В связи с «палестинским» вопросом это доказательство говорит о том, что замысел мира может быть оплодотворён только при наличии политического, религиозного, культурного и медийного гумуса, богатого этим стремлением. "Палестинское общество", что в Рамалле, что в Газе, от этого очень и очень далеко.

Для Иерусалима и Вашингтона было бы хорошей политикой подождать говорить о мире или уступках в пользу «палестинцев», поскольку они не признают своего поражения и отвергают всякую альтернативу, кроме продолжения борьбы...


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"


ПОШЛИТЕ ДРУЗЬЯМ

DQ