"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Вождь Хезболлы: “Когда-то великий ЦАХАЛ стал теперь просто "голливудской армией"

Hezbollah chieftain: Once great IDF is now mere ‘Hollywood army’
«[ЦАХАЛ] стал слабым, истощенным, неэффективным и трусливым»,
 — сказал Насралла.
10 сентября 2019

Во вторник, в день мусульманского праздника, лидер "Хизбаллы", Хасан Насралла, высмеял израильские силы обороны как "голливудскую армию": 
«Давайте посмотрим, сколько голливудских шоу вы сможете сыграть», — сказал он. «Легендарный и непобедимый [ЦАХАЛ] превратился в голливудскую армию, снимающуюся в кино, потому что она стала слабой, истощенной, неэффективной и трусливой», — сказал Насралла.

Вождь террора имел в виду поэтапную эвакуацию Израилем раненых солдат после ракетного обстрела "Хизбаллы" машины ЦАХАЛа на севере Израиля 1 сентября.

Противотанковая ракета не попала в цель — бронированную скорую помощь Израиля. Но Израиль заснял двух перебинтованных солдат, когда они были эвакуированы на вертолете в больницу. По словам израильских экспертов, это организованное мероприятие должно было убедить Хезболлу в том, что она достаточно отомстила за более ранний израильский авиаудар.

Хезболла начала праздновать. Но тут премьер-министр Биньямин Нетаньяху сказал: «У нас нет жертв, даже царапины».

Ливанские СМИ, которые должным образом сообщили о притязаниях "Хезболлы", немедленно приняли израильскую версию событий.

Объяление Нетаньяху не помешало Насралле произнести речь о победе на следующий день, вечером 2 сентября. Его последователи носили знаки «Победа от Бога», а колонна сторонников Хезболлы вела машины, нажимая на клаксоны в знак празднования.

Однако потом лидер Хезболлы узнал, что Израиль фальсифицировал эвакуацию раненых солдат. Похоже, ему не понравилось быть в дураках, и он сказал: 
«Вы сказали нам: «В следующий раз не стреляйте только в одну военную машину и только в одном месте. Вместо этого врезайтесь в больше военных машин и в больше мест". «Мы не собираемся больше смотреть голливудские фильмы».
Насралла также предостерег Израиль от дальнейших нападений на Хезболлу или Иран.

«Мы отвергаем любую войну против Исламской Республики Иран, потому что такая война подожжет регион, уничтожит страны и народы и сделает целью всю ось сопротивления», 
— сказал он.

«Тем, кто думают, что такая война будет концом оси сопротивления, я говорю: с силой этой оси, ее настойчивостью, правдой, искренностью, решимостью и жертвенностью такая война будет означать конец Израиля и американской гегемонии и присутствию в нашем регионе».

Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

ПОШЛИТЕ ДРУЗЬЯМ

DQ