"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Иран стерт с карты мира дзюдо

Наконец-то!


David Lange, September 18, 2019

Иран был отстранен от участия в международных соревнованиях по дзюдо из-за его политики бойкота поединков с израильскими спортсменами. Менее чем через месяц после того, как иранский спортсмен Саид Моллеи покинул свою национальную команду в знак протеста против политики бойкота, Международная федерация дзюдо (IJF) в среду заявила, что Иран был отстранен ещё до полного слушания.

Звезда иранского дзюдо заявил, что он боится возвращаться домой после того, как разоблачил и подверг критике давление своего правительства на него, чтобы он намеренно проиграл свой полуфинальный бой на чемпионате мира в Токио в прошлом месяце, чтобы не встречаться в финале в Токио лицом к лицу с Саги Муки, возможным победителем из Израиля.
«После того, что произошло во время последнего чемпионата мира по дзюдо в Токио 2019 года, Международная федерация дзюдо объявила Федерации дзюдо Ирана немедленное временное отстранение от всех соревнований, административных и общественных мероприятий, организованных или санкционированных Международной федерацией дзюдо и ее союзами», 
— сказал IJF в заявление на своем сайте.
«У Комиссии есть веские основания полагать, что Федерация дзюдо Ирана будет продолжать еще не один раз совершать проступки и другие преступления против законных интересов, принципов или целей IJF», 
— говорится в заявлении.

Иранская федерация дзюдо обвиняется в дискриминации израильских спортсменов и нарушении правил, манипулируя результатами соревнований. Приостановление вступает в силу немедленно и может быть обжаловано в иранской федерации в течение 21 дня.

А вот это — отличная новость: Саид Моллеи говорит, что он хотел бы встретиться с израильским чемпионом мира, Саги Муки, как можно скорее.
«Я надеюсь встретиться с ним на татами как можно скорее и установить дружбу между двумя великими спортсменами», 
— сказал Моллеи в живом интервью на своей странице в на прошлой неделе.
«Он — настоящий чемпион, и заслужил победу на чемпионате мира. У него были отличные матчи,и он заслуживает быть номером один».
Хотя еще в феврале появились признаки того, что Саид хочет встретиться с израильтянином, посмотрите этот пост в Инстаграме.

Мне бы очень хотелось, чтобы израильское правительство пригласило его в Израиль на серию поединков против Саги, и чтобы они вместе насладились хумусом и питой.


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

ПОШЛИТЕ ДРУЗЬЯМ

DQ