"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Израильтяне блокируют незаконное арабское строительство своими телами


19 сентября 2019

Израильтяне в Самарии работали над тем, чтобы предотвратить незаконное арабское строительство возле Шило, и им удалось ненадолго прекратить работы.

Группа жителей блока Шило в Самарии в четверг утром прибыла на арабскую строительную площадку, расположенную прямо над новой израильской общиной, чтобы предотвратить строительство своими телами. Работа была приостановлена на короткое время. Во время инцидента произошло несколько потасовок, но никто не пострадал.

Новый арабский город в настоящее время строится рядом с израильскими общинами Амихай и Адей-Ад, по-видимому, как часть плана Файяда.

Комплексный стратегический план Файяда был опубликован 10 лет назад. Известный как «План создания Государства Палестина», тогдашний премьер-министр Палестинской администрации (ПА) Салам Файяд разработал четкую и методичную программу захвата контроля над территорией в зоне С под полным контролем Израиля, как это предписано Соглашения Осло, чтобы сформировать широкую и жизнеспособную основу для палестинского государства, особенно в районах, находящихся под контролем Израиля.

План Файяда, по сути, обходит все переговоры или компромиссы с Израилем и создает факты на местах.

Согласно данным, собранным организацией Regavim, в 2009 году число незаконных арабских структур в зоне C составляло 29 784, а в 2018 году их число возросло до 58435. Жители Израиля в районе Шило начали кампанию против нового арабского города, поскольку это угрожает их безопасности, однако ЦАХАЛ и израильские власти до сих пор не прекратили строительство.

В рамках реализации плана Файяда, арабы начали строить новый город, прилегающий к Амихаю и Адей-ад в долине Шило, с целью «удушения и угроз израильтянам, чтобы вынудить их уйти», говорят израильские жители.

Этот инцидент произошел всего через несколько дней после того, как ПА объявила о непризнании израильской юрисдикции над районом С и будет расширять свое присутствие в этом районе. 

Заместитель секретаря ПА Министерства по делам местного самоуправления, Ахмад Гонейм заявил, что его министерство находится в процессе разработки плана действий по «реализации решения правительства об отмене классификации земель по Осло на Западном берегу в районах А, В и С, особенно, района С»

Аналогичным образом, Министерство местного самоуправления ПА выпустило циркуляр для местных властей, в котором содержится призыв к ним "осуществлять свои полномочия и обязанности по расширению структурных планов своих деревень и городов с учетом естественного прироста их населения и развитие городов, не опираясь на классификацию земель в соответствии с соглашением Осло".


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

ПОШЛИТЕ ДРУЗЬЯМ

DQ