"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Иорданский журналист: мусульмане — истинные жертвы 11 сентября. С тех пор шесть миллионов мусульман были убиты в войнах, развязанных Западом против них


Исмаил аш-Шариф
(Источник: Аль-Дустур,
Иордания, 8 сентября 2019 г.)
MEMRI, Спец. выпуск №8272, 11 сентября 2019

В ознаменование 18-й годовщины нападений 9/11 обозреватель ежедневной газеты «Иордан аль-Дустур» Исмаил аш-Шариф, бывший генеральный директор газеты, написал, что мусульмане являются настоящими жертвами нападений. С 11 сентября 2001, утверждает он, «не менее шести миллионов мусульман» были убиты в результате прямых и косвенных преступлений и войн, развязанных Западом против мусульман.
Он объяснил, что после распада Советского Союза, США и Западу стал нужен новый враг для борьбы, и он выбрал ислам, поскольку они видели в нем угрозу западной цивилизации, и с тех пор, и особенно с 11 сентября, Запад спровоцировал войны в различных арабских странах — Ираке, Сирии, Ливии, Йемене и других.

Он по сей день раздувает пламя этих войн, добавил он, тем самым позволяя продолжать проливаться крови мусульман, когда их убивают сотнями. Он призвал мусульман следовать исламу и прививать его высокие ценности своим детям, потому что это, добавил он, единственный способ стать сильнее и изменить ситуацию.

Ниже приводится перевод выдержки из его колонки.
«Через несколько дней будет 18-я годовщина событий 11 сентября [2001 года], и мы увидим по телевидению, как семьи жертв оплакивают своих близких, и услышим комментарий, пытающийся доказать, что эта операция была одним большим заговором.
Само собой разумеется, что президент самой могущественной страны [США] выступит с речью, в которой он скажет: «Эти события сделали США сильнее».
«В то же время в других частях света матери будут плакать по детям, погибшим в результате нападения в расцвете их жизни; по людям, арестованным без причины; по беженцам, которых выслали; и по людям, которых подвергли пыткам. 
Общим знаменателем всех этих людей является то, что они мусульмане -- самые большие жертвы событий 11 сентября. Возможно, мы обсудим вопрос о том, были ли эти события [действительно, результатом] заговора, или же бен Ладен планировал их в пещере в Афганистане. В этом контексте следует упомянуть, что известный британский журналист Роберт Фиск написал в одной из своих книг, что он встречался с бен Ладеном в пещере в Афганистане, и что бен Ладен стремился узнать, что происходит в мире. поскольку [единственным] источником информации, который он имел в то время, был экземпляр Newsweek двухмесячной давности... 
Мусульмане - самые большие жертвы событий 11 сентября.Это связано с периодом, предшествовавшим этому роковому дню в истории человечества. Возможно, все началось в тот день, когда Германия разрушила Берлинскую стену, ознаменовав крах Советского Союза. Поскольку американской империи всегда нужен враг, чтобы дать ей повод действовать, [позволить ей] развиваться и [ кого-то] эксплуатировать, чтобы она могла контролировать как свое население, так и ресурсы и природные богатства других народов. 
Кроме того, после распада Советского Союза [западные] торговцы оружием, исследователи, политики и лоббисты оказались без работы, и для активизации этой машины было необходимо создать нового врага. 
На этот раз врагом стал ислам. «Очевидно, что Ислам был выбран не случайно, а намеренно. Лучшие умы разрабатывали теории, утверждающие, что либеральный капитализм является вершиной человеческого развития и не может быть заменен, и что Ислам является величайшим врагом капитализма, потому что он способен поглотить другие цивилизации и идеологии. 
Поэтому [они сказали], что столкновение между этими двумя цивилизациями [западной и исламской] неизбежно. Кроме того, каждое исламское возрождение напрямую угрожает Европе. «Война против ислама действительно началась, и за последние два десятилетия мы стали свидетелями интенсивного и растущего насилия против мусульман в различных странах мира. Число жертв, будь то непосредственно в результате войн, гражданских конфликтов, военных интервенций или [вмешательства] прозападных режимов, составляет не менее шести миллионов». 
Это не случайно. Массовое убийство мусульман — это результат слияния сложной международной динамики. Давайте рассмотрим несколько примеров: 
«В 2003 году, война стран Персидского залива против Ирака, стала началом и первым домино [в каскаде]. Все, что происходит сегодня, является результатом падения Багдада, после которого США разожгли огонь изнурительной межконфессиональной войны и не дали восстановить страну. В результате, было убито более миллиона иракцев». 
Сирийская революция. По данным Сирийского центра политических исследований, в результате войны было уничтожено 11,5% сирийского народа. Запад вместе со своими агентами и сотрудниками вооружил экстремистские группировки, что привело к борьбе с насилием методом насилия.  
Затем [сирийский] режим получил помощь иностранных элементов, поскольку он [оказался] неспособным остановить эти группировки самостоятельно. В этом контексте следует отметить, что многие новые исследования показывают, что США никогда не были заинтересованы в свержении [президента Сирии Башара] Асада, а только — в ослаблении Сирии. 
Ливия: в документах отмечается, что [международные] коалиционные силы сосредоточили свои действия против ливийской инфраструктуры, преднамеренно совершая нападения на водную инфраструктуру и отключая воду у 70% ливийского населения. [Коалиция] также вооружала различные группировки, которые сражались друг с другом. Война там продолжается, и каждый день уносит все больше жизней. 
"Йемен: Сообщается, что его инфраструктура разрушена, а его население не имеет доступа к воде, еде и здравоохранению. Распространилась холера, и Йемен находится на грани голода. В сообщениях говорится, что в этой войне погибло более полумиллиона йеменцев.
«В других местах мусульман тоже убивают: в Индии возросло насилие в отношении мусульман, поэтому именно они сотсавляют там 86% жертв насилия; в Афганистане и Пакистане, по сообщениям, полмиллиона человек умерли сразу после событий 11 сентября; более миллиона мусульман были изгнаны из Мьянмы; в Китае более миллиона мусульман были отправлены в центры перевоспитания [1] на фоне арабского молчания и даже поддержки. 
«Исламофобия достигла беспрецедентных масштабов, и мы каждый день видим и слышим о преступлениях против мусульман на почве ненависти. Такие преступления, равносильные массовому уничтожению, совершают США и их союзники, либо напрямую, либо через посреднические войны, а также путем подстрекательства противоборствующих сторон, чтобы разжечь пламя конфликта. 
«Каково же решение, перед лицом такой жестокой кампании? Я вспоминаю слова второго халифа, Омара аль-Хаттаба [правил в 634-644 годы], который сказал: «Мы — нация, которую Аллах укрепил с помощью ислама. И чем больше мы будем стремиться к власти через что-либо, кроме ислама, тем больше Аллах нас унизит». 
«Таким образом, перемены начинаются с нас, как людей, через истинное понимание сути ислама, основанного на справедливости, равенстве, любви, щедрости, морали и демократии. Если мы будем следовать этим ценностям и прививать их нашим детям, то мы, возможно, посеем семена перемен, которые взойдут в ближайшее время». [2]
___________________

[1] Ссылка относится к утверждениям о том, что в ответ на исламский террор, Китай послал сотни тысячи членов уйгурского мусульманского меньшинства в «центры перевоспитания» в провинции Шеньян на западе страны. Китай отрицает такие утверждения.

[2] Газета Аль-Дустур (Иордания), 8 сентября 2019 года.


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

ПОШЛИТЕ ДРУЗЬЯМ

DQ