"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

У Франции есть счеты к Всемирной исламской лиге


GAIA - DREUZ LE 19 SEPTEMBRE 2019

Во вторник вызывающая тревогу организация проведет конференцию в Париже.


Два события произойдут в конце этого года.
Первое — это парижская конференция Всемирной исламской лиги (LIM), которая проводится сегодня, 17 сентября.

Спор об участии президента республики Эммануила Макрона и его премьер-министра Эдуарда Филиппа, вывело это событие, преднамеренно хранившееся в тайне, на передний край сцены. Наконец, информация была опровергнута.

Именно через Лигу, базирующуюся в Эр-Рияде, столице Саудовской Аравии, власти этой страны распространили свою экстремистскую идеологию на четыре стороны света, включая выделение необходимых средств для строительства огромных мест отправления культа мусульман в Европе, находящихся под их суверенитетом, как, например, Большая мечеть Брюсселя. 

Вторым событием, перекликающимся с этим, является трансляция 24 сентября противоречивого репортажа на канале Арте, в котором говорится о войне влияния за ислам в Европе. Документальный фильм хранит пугающее молчание относительно консульского ислама (Марокко, Алжир, Турция) и маневров саудо-эмиратов в мусульманском религиозном поле Франции.

Необходимо напомнить


Саудовская Аравия — страна избрания Мусульманского братства. Если мы слишком часто забываем о том, что Мусульманское братство зародились в Египте, и что его членом был президент Насер, которого очень преувеличенно награждали прогрессивными и светскими добродетелями, мы должны помнить, что история Братства глубоко отмечена своим изгнанием в Саудовскую Аравию, где благодаря благосклонности властей, оно получило второе дыхание под священным знаменем борьбы против социализма.

Это движение получило название «Сахва», своего рода синкретизм ваххабизма и идеи Мусульманского братства — взрывной коктейль!

Тарик Рамадан является наследником этой гибридной, полной ненависти и прозелитизма мысли, родившейся в Университете Медины в 1960-х годах.

Помимо Тарика Рамадана, существует множество арабоговорящих авторов, переведенных на французский язык издательствами, базирующимися в Медине или Эр-Рияде, которые наводняют, иногда тайно, восточные рынки Франции и исламские книжные магазины наших больших городов, во многом при поддержке Всемирной исламской лиги.

Такие книжные магазины, которые, например, колонизировали улицы 11-го округа Парижа, — это явление, в значительной степени неизвестное избранным должностным лицам и широкой общественности. И все же это важный инструмент радикализации мусульманского общества во Франции и Европе. 

Всемирный совет мусульманских меньшинств: скрытая повестка дня Объединенных Арабских Эмиратов и, разумеется, LIM, после прихода к власти Мохаммеда бин Салмана (МБС), однако, в более общем плане, религиозная политика Саудовской Аравии сильно изменились. Сахва больше, чем когда-либо, стала намордником, миссия Лиги изменилась, и ее религиозная риторика стала намного мягче, конечно, не без давления ОАЭ и Египта Сисси, ведущих беспощадную войну против политического ислама и особенно — против Мусульманского братства.

Для обеспечения своей безопасности, странам Персидского залива и, в первую очередь, Саудовской Аравии, нужен Египет — первая армия региона, которая, согласно рейтингу, опередила Израиль по военной мощи, заняв 12-е место в мире.

Иранская угроза, беспорядки в Бахрейне и Йемене, а также призрак американской измены, наблюдаемые в сочетании с невероятным и травмирующим свержением Мубарака, делают Египет незаменимым союзником и самым надежным защитником Саудовской Аравии. Вместе с тем, может ли новая религиозная политика, навязанная ваххабитскому королевству после Абу-Даби и Каира, успокоить нас? Несомненно, она должна нас беспокоить. 

В последнее время, Объединенные Арабские Эмираты создали Всемирный совет мусульманских меньшинств — организацию, предназначенную главным образом для Европы, где она должна помогать мусульманским меньшинствам защищать свои культурные права (подразумевается их право на применение определенного мусульманского статуса, юридического отклонения в такой демократии, как наша). Глава этой организации, имеющий ранг министра в ОАЭ, был приглашен для проведения конференции в мусульманской общине Иль-де-Франса во время последнего Рамадана.

Следует признать, что эта форма ислама гораздо менее опасна, чем идеология ваххабитов, салафитов и Мусульманского братства, и мы можем по праву быть благодарны тандему Египет -- Объединенные Арабские Эмираты за то, что они обратили в нее MBS, но она по-прежнему несовместима с нашими ценностями и демократией.

Это можно видеть в Египте, где законодательство против гомосексуалистов и атеистов поразило западные НПО и правительства, которым явно не понравилась новая религиозная политика этих двух стран. Если арабо-консервативный «Священный альянс» поставил перед собой цель поставить под запрет шариат Мусульманского братства и ваххабитов, то он становится не столь однозначным, когда речь идет о египетских салафитах, но прежде всего, — о замене его на египетско-османский шариат, преобладавший в эпоху Хедива. Катастрофа!

Принятие позиции маронитов


Репортаж, который будет передан в эфир 24 сентября каналом Арте вместе с новостями об этой бредовой конференции Всемирной исламской лиги в Париже, поднимает чрезвычайно важный вопрос: можем ли мы позволить себе забыть современную историю мусульманского радикализма, и во имя решающей борьбы против Мусульманского братства игнорировать крайне опасные странности религиозной политики тандема Саудовская Аравия — Объединенные Арабские Эмираты? В этом отношении Франция может найти вдохновение в позиции маронитской церкви, самой влиятельной в католическом христианстве в Ливане и арабском мире. Прозрачность, прагматизм и дистанцирование являются ключевыми словами Его Блаженства Бешара Аль-Раи, Патриарха Антиохийского и всего Востока Маронитов. 

Последний совершил исторический визит в Саудовскую Аравию по приглашению властей и схватил руку, протянутую МБС христианам в регионе, которые имеют большую диаспору в стране. По этому случаю Патриарх смог подготовить предпосылки визита кардинала Торана в ваххабитское королевство. Визит, который разочаровал Рим, ожидающий скорого открытия церкви в Саудовской Аравии. Вот почему, здравомыслящая и опытная Церковь поддерживает равные отношения с Катаром и воздерживается от осуждения Эмиратов больше, чем другие страны, помня, что на его территории есть места католического богослужения.

Вместо того, чтобы делать ставку на того или другого, маронитская церковь, а в более общем смысле, Рим, приняли правильное решение — поднять ставки и воспользоваться преимуществами внутренней борьбы между арабскими эмиратами Персидского залива с тем, чтобы продвигать, насколько возможно, интересы христиан в регионе.

В результате: 3 января 2019 года Маронитский Патриарх открыл церковь Возлюбленного Святого Иоанна, которую полностью финансирует эмир Тамим Аль-Тани.

Что может Макрон требовать от Всемирной исламской лиги и Саудовской Аравии?


Есть надежда, что французское правительство достигнет аналогичных результатов. Для этого по-прежнему необходимо, чтобы в ответ на эту конференцию президент Макрон и его эксперты по этому вопросу, в частности глава центрального бюро культов Арно Шомасс, подвергли детальной проверке деятельность Всемирной исламской лиги. Легко представить себе, что секретарь LIM, бывший министр юстиции Саудовской Аравии встретится с членами правительства и высокопоставленными должностными лицами Министерства внутренних дел и культов ... На франко-германской конференции в штаб-квартире Фонда Конрада Аденауэра в Берлине, г-н Шомасс объяснил мне свои действия, направленные на независимость мусульманской религии.

Что будет с Мухаммедом Аль-Иссой?


Прежде всего, следует запросить разъяснения жалобы на Шарли Эбдо, к которой присоединился LIM. В этом отношении французское правительство должно твердо напомнить, что право на богохульство является основополагающим французским достижением, присущим правам человека, и предупредить LIM, что для сохранения своего офиса во Франции оно должно неукоснительно его соблюдать.

Французские власти должны внести еще один важный вопрос о компенсации Франции со стороны LIM и Саудовской Аравии за радикализацию наших молодых людей в местах, находящихся под ко-управлением LIM. Наши программы по де-радикализации стоят дорого для государства. Французский налогоплательщик не должен платить в одиночку за деконструкцию речи, финансируемой из-за границы, государством, с которым Франция, тем не менее, имеет привилегированные отношения.

Как и Трамп, Макрон должен заставить саудитов вынуть свои чековые книжки. При таких условиях, проведение в Париже конференции Всемирной исламской лиги казалось бы менее неприемлемым. Прозрачность, прагматизм и дистанцирование — вот последние слова. Давайте станем маронитами!


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

ПОШЛИТЕ ДРУЗЬЯМ

DQ