"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Мэр Кельна спонсирует выставку, демонстрирующую Эрдогана с бананом в ...


CHRISTIAN LARNET LE 13 SEPTEMBRE 2019

Художественная выставка под названием «Опрыскиватель бананов» Томаса Баумгертеля в Деллбрюке и картина, изображающая президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, в согнутом положении, со спущенными штанами и бананом, воткнутым в ... нижнюю часть спины.

Баумгертель объявил в Facebook, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган пытался предотвратить экспозицию картины. Видимо, Генеральное консульство Турции даже пыталось оказать давление на город, который поддерживает выставку, чтобы не показывать нелестное изображение турецкого президента, сообщает газета Bild.

Город Кельн отклонил эту просьбу и попросил Баумгертеля отозвать заявления со своего веб-сайта и со своей страницы в Facebook.

С другой стороны, Франция уступила: СМИ не покажут картину.

В своей вступительной речи на выставке, Генриетта Рекер, мэр Кельна, выступавшая за иммиграцию и ставшая жертвой покушения на убийство в 2015 году, сказала: 
«В 2016 году, Баумгертель опубликовал фотографию Реджепа Тайипа Эрдогана в социальных медиа с бананом в «Allerwertesten».
Это действие было не без противоречий, но мне нравятся люди, которые выражают свое мнение сильно и последовательно, а Баумгертель всегда оставался верным своей иконографии.

В 2010 году Италия и Европейский союз уступили мафиозному шантажу Муаммара Каддафи, который потребовал 5 миллиардов евро в год, иначе он затопит Италию потоком африканских иммигрантов. 

В 2017 году Эрдоган попросил Меркель, чтобы ЕС заплатил ему 3 миллиарда евро, чтобы заблокировать мигрантов.


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"


ПОШЛИТЕ ДРУЗЬЯМ

DQ